Перейти к содержимому

Фотография

Как грамотно снизить размер исковых требований банка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1015

#421 Не в сети   ElenkaMatr

ElenkaMatr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Написал 16 авг 2015 20:16

Елена, там снижать нечего. Абсолютно. Основной долг - 288 тысяч. Неустойки они просят 16 тысяч, это более, чем соразмерно, а в сравнении с суммой основного долга - капля в море. Неустойки они с Вас взяли 4 тысячи. Их можно просить зачесть в сумму долга по процентам, указав на нарушение ст. 319 ГК РФ. Плюс комиссия была 12 тысяч с чем-то, её тоже можно просить зачесть в долг по процентам, это всё надо писать в возражениях, потому что для встречного иска у Вас пропущен срок исковой давности. Проценты начислены согласно договору, суд их снизить не в праве

Но получается я оплатила только 40тыс. основного долга, и 110 тыс. процентов? А 123 000 по пене , они снизили до 16 тысяч? 
Спасибо Вам большое. Но скажите пожалуйста, какие действия сейчас требуются от меня? И полсе вынесения судебного решения. Так как на мне еще 3 судебных приказа, 2 из них от одного банка. Которые уже начали вычеты с з\п 505, я получила 1700 руб з\п имею 2 несовершеннолетних детей. Завтра поеду к приставу, и писать возражение на судебный приказ и получается нужно о востсановлении срока написания возражения так же прилагать?

Вообще не понимаю в этой сфере... Очень переживаю. так как для меня это просто не допустимо...

#422 Не в сети   ElenkaMatr

ElenkaMatr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Написал 16 авг 2015 20:22

Но получается я оплатила только 40тыс. основного долга, и 110 тыс. процентов? А 123 000 по пене , они снизили до 16 тысяч? 
Спасибо Вам большое. Но скажите пожалуйста, какие действия сейчас требуются от меня? И полсе вынесения судебного решения. Так как на мне еще 3 судебных приказа, 2 из них от одного банка. Которые уже начали вычеты с з\п 505, я получила 1700 руб з\п имею 2 несовершеннолетних детей. Завтра поеду к приставу, и писать возражение на судебный приказ и получается нужно о востсановлении срока написания возражения так же прилагать?

Вообще не понимаю в этой сфере... Очень переживаю. так как для меня это просто не допустимо...

Там поправочка з\п 50%

#423 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 16 авг 2015 20:30

Завтра поеду к приставу, и писать возражение на судебный приказ и получается нужно о востсановлении срока написания возражения так же прилагать?

Пристав не отменяет судебный приказ, это делает мировой судья.

Так как на мне еще 3 судебных приказа, 2 из них от одного банка. Которые уже начали вычеты с з\п 505, я получила 1700 руб

Удержание в любом случае будет 50%, количество кредиторов на это не влияет.

Да, так. Сначала погашаются проценты, потом основной долг, это соответствует закону. Неустойку снизили они сами, это указано в их иске.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#424 Не в сети   ElenkaMatr

ElenkaMatr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Написал 16 авг 2015 20:41

Пристав не отменяет судебный приказ, это делает мировой судья.

Удержание в любом случае будет 50%, количество кредиторов на это не влияет.

Да, так. Сначала погашаются проценты, потом основной долг, это соответствует закону. Неустойку снизили они сами, это указано в их иске.

Да, я понимаю что не судебный пристав. Пойду с ним консультироваться, так как уже начались вычеты. 

А как же они все будут высчитывать в эти 50%? Или будет разделение, подскажите пожалуйста.

И какие действия от меня сейчас? И после вынесения решения суда. 

Я могу с Вами консультироваться и после вынесения решения? Не представляю что будет после...

#425 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 16 авг 2015 20:46

50% делится поровну между всеми взыскателями-банками. 

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#426 Не в сети   ElenkaMatr

ElenkaMatr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Написал 16 авг 2015 20:50

50% делится поровну между всеми взыскателями-банками. 

Если з/п не соответствует, никакому минимальному прожиточному минимуму, и на иждивении , несовершенно-летние дети, это что-то дает? 
Спасибо.

#427 Не в сети   ElenkaMatr

ElenkaMatr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Написал 16 авг 2015 20:57

Если з/п не соответствует, никакому минимальному прожиточному минимуму, и на иждивении , несовершенно-летние дети, это что-то дает? 
Спасибо

Не сама з\п, а з\п после вычетов 50%

#428 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 16 авг 2015 21:02

Да ничего особо это не дает, нет у нас гарантий для малоимущих в данном случае. Пристав вряд ли возьмет на себя ответственность взыскивать не 50, а, к примеру, 30%, а материальное положение не является исключительным обстоятельством, дающим право на рассрочку в суде. Оформляйте хотя бы детские пособия, на них пристав не вправе взыскание обратить. 

#429 Не в сети   ElenkaMatr

ElenkaMatr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Написал 16 авг 2015 21:09

Да ничего особо это не дает, нет у нас гарантий для малоимущих в данном случае. Пристав вряд ли возьмет на себя ответственность взыскивать не 50, а, к примеру, 30%, а материальное положение не является исключительным обстоятельством, дающим право на рассрочку в суде. Оформляйте хотя бы детские пособия, на них пристав не вправе взыскание обратить. 

Теперь я совсем расстроилась... Эхх, чем я только буду исполнять судебные решения, не имущества, ни чего нет. Ну хорошо. Надеюсь как то отсрочу исполнение, или в крайнем случае рассрочку платежей. Это возможно? Спасибо.

#430 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 16 авг 2015 21:14

Кредиторов много, суммы немаленькие, отсрочка тут в принципе невозможна: вы суду должны доказать, что через какое-то время (конкретное), у вас будет ВСЯ сумма, это нереально. Да и рассрочка крайне маловероятна. Рассчитывайте на -50% с зарплаты. На алименты и детские пособия взыскание не обращается. 

#431 Не в сети   ElenkaMatr

ElenkaMatr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Написал 16 авг 2015 21:16

Кредиторов много, суммы немаленькие, отсрочка тут в принципе невозможна: вы суду должны доказать, что через какое-то время (конкретное), у вас будет ВСЯ сумма, это нереально. Да и рассрочка крайне маловероятна. Рассчитывайте на -50% с зарплаты. На алименты и детские пособия взыскание не обращается. 

Алиментов и пособий не получаю.

Ну что ж, спасибо Вам большое, что уделили мне время. Я Вам очень благодарна. 

#432 Не в сети   ElenkaMatr

ElenkaMatr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Написал 16 авг 2015 21:17

Просто по решению суда , я буду обязана вернуть всю сумму сразу, а у меня таковая отсутсвует в принципе... Вот и не понимаю как и что дальше. Так как имущества никакого нет. Вот.

#433 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 16 авг 2015 21:23

Дальше 50% от дохода. По судебному приказу у Вас тоже всей суммы нет, как и у 99,9% должников. 

#434 Не в сети   ElenkaMatr

ElenkaMatr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Написал 16 авг 2015 21:36

Дальше 50% от дохода. По судебному приказу у Вас тоже всей суммы нет, как и у 99,9% должников. 

Хорошо. Спасибо Вам еще раз))

#435 Не в сети   Ната-31

Ната-31

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Написал 18 авг 2015 00:04

Здравствуйте,на меня Сбербанк подал в суд,подскажите как правильно написать ходотайство чтоб рассмотрели и приняли статью 333 о неустойки,суд 19.08,помогите.

#436 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 авг 2015 00:28

http://forum.fort-yust.ru/topic/49-kak-snizit-nachislennye-bankom-shtrafy/

#437 Не в сети   Osa

Osa

Главный почтовик

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 388 Сообщений:
  • ГородЮг Сибири

Написал 29 авг 2015 05:12

У вас родители есть пенсионного возраста? Алиментное соглашение у нотариуса можно заключить. 

Conabor vivere paenitere. Eligo viam qua inruerent desidero. Me reprehendis, quod non potest errare.

Sequor somnium est - aliter.

#438 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 авг 2015 10:41

Алиментное соглашение у нотариуса можно заключить. 

Которое кредитор или пристав признает недействительным. 

#439 Не в сети   PeterVSh

PeterVSh

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 954 Сообщений:
  • ГородЖуковский, Мск обл.

Написал 30 авг 2015 00:17

Иринка42, хоть уже и поздно пить боржом, а если сходить с тем же самым в суд?

Юрист Московский регион. Практика:

Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...

8-(929)-515-08-76;

8-(985)-722-72-49;

Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.

e-mail: _pvsh_@list.ru

#440 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 30 авг 2015 07:18

Как повезет.