Елена, там снижать нечего. Абсолютно. Основной долг - 288 тысяч. Неустойки они просят 16 тысяч, это более, чем соразмерно, а в сравнении с суммой основного долга - капля в море. Неустойки они с Вас взяли 4 тысячи. Их можно просить зачесть в сумму долга по процентам, указав на нарушение ст. 319 ГК РФ. Плюс комиссия была 12 тысяч с чем-то, её тоже можно просить зачесть в долг по процентам, это всё надо писать в возражениях, потому что для встречного иска у Вас пропущен срок исковой давности. Проценты начислены согласно договору, суд их снизить не в праве
Но получается я оплатила только 40тыс. основного долга, и 110 тыс. процентов? А 123 000 по пене , они снизили до 16 тысяч?
Спасибо Вам большое. Но скажите пожалуйста, какие действия сейчас требуются от меня? И полсе вынесения судебного решения. Так как на мне еще 3 судебных приказа, 2 из них от одного банка. Которые уже начали вычеты с з\п 505, я получила 1700 руб з\п имею 2 несовершеннолетних детей. Завтра поеду к приставу, и писать возражение на судебный приказ и получается нужно о востсановлении срока написания возражения так же прилагать?
Вообще не понимаю в этой сфере... Очень переживаю. так как для меня это просто не допустимо...