Нюта, смотрите здесь http://forum.fort-yust.ru/topic/125-mfo-kpkg-i-prochie-roga-i-kopyta-sposoby-borby/

Как грамотно снизить размер исковых требований банка
Написал 12 дек 2015 11:48
Ирина, добрый день! У меня очередная жуткая история. Брала автокредит в феврале 2013 г. Изначально платила, потом оплачивать становилась все сложнее и сложнее (еще умудрилась попасться на Древпром, думала это мне поможет, в итоге еще больше погрязла в долгах). Стала оплачивать периодически, по чуть-чуть. В банк позвонила, по поводу отсрочки, банк отказал. Письменно не обращалась, так как переехала жить в другой регион, а у нас ближайшее отделение банка за 600 км. от нашего города.
В 2014 в апреле сменила место жительства и место регистрации, сменила фамилию и паспортные данные (в связи с замужеством). В банк информацию не передавала. Так как опять же по телефону данные не меняют, надо ехать в офис. В итоге просто поменяла номер и перестала отвечать на звонки из банка.
По чуть чуть денег вносила. Так как услышала где-то "если не можете платить, платите хоть по 100 рублей, тогда банк не обратится в суд". Я вносила по 500-2000 рублей (не ежемесячно), думала, как будет возможность оплачу потом кредит. Однако в сентябре позвонила знакомая девочка, которая работает в данном банке и сказала, что на мое имя написано исковое заявление и отправлено в суд. После чего я связалась по телефону с юристом банка и мы договорились, что я внесу до нового года 180 000, в этом случае исковое заявление отзовут и никто на автомобиль претендовать не будет. Сумма огромная, но я согласилась. Готова была на все, лишь бы не было суда. Думала. что как-нибудь да найду эти деньги. А там что-нибудь придумаю. В итоге успела до внести еще 70 тыс. В конце ноября позвонил юрист с банка и сказал, что письмо из суда Башкирии (где я раньше проживала) перенаправлено в суд по моему теперешнему месту жительства. И 14.12.2015 в 10:00 мне предстоит суд. Сказал "вы только обязательно идите, и скажите что будете оплачивать".
Повестки мне никакой не было, и я стала ждать. И вот, в начале этой недели мне пришло письмо в почтовый ящик из местного суда, о том, что назначен суд на 14 декабря. И, если есть какие-то возражения, то можно обратиться до 11.12.2015. Естественно, за несколько рабочих дней, я даже ничего не успела сделать. (Причем в письме стоит штамп 28.11.2015, а до меня оно дошло вот только на этой неделе).
Вот и теперь возникает вопрос: идти ли на суд, что делать. Платить я не отказываюсь. Но никак не всю сумму сразу. Да и хотелось бы уменьшить сумму долга. А то кредит я брала на 530 тыс. Оплатила уже 292 тыс. А по иску я должна 700 тыс. + за гос.пошлину 10 тыс. Совсем золотая машина получается. "Красная" цена ей сейчас 350 000, дороже ее не продаж. Если заберут авто, то тоже смысла нет:отдам автомобиль + еще буду должна 300-400 тыс. за просто так - это слишком. Я бы отдала бы его, если бы мне полностью списали долг, но банк же хочет нажиться на своих должниках. Даже не представляю что делать... Надо ли писать ходатайство? Нужно ли делать оценку автомобиля перед судом? Буду благодарна за помощь!
Написал 12 дек 2015 11:56
Так как услышала где-то "если не можете платить, платите хоть по 100 рублей, тогда банк не обратится в суд".
Глупость какая.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 12 дек 2015 11:58
Подавать встречный иск и возражения. если эту тему читали, из нее видно, что его запросы мы снижаем существенно.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 12 дек 2015 12:06
Да, тему перечитала каждое сообщение, очень воодушевило это. Поэтому и решила написать. Особенно самый первый случай с anett, там вообще вся ситуация, как у меня.
Но из-за не хватки юридической грамотности, боюсь, что что-то сделаю не так. Можно ли к Вам обратиться за помощью, сможете ли Вы мне помочь подготовить все документы за отдельную плату?
И нужно ли до суда сделать самостоятельно оценку авто?
Написал 12 дек 2015 12:33
из перечня приложений - доверенность представителя в оригинале? и дайте 14 цифр из копии почтового реестра, посмотрю кому и когда они претензию вручили.
Conabor vivere paenitere. Eligo viam qua inruerent desidero. Me reprehendis, quod non potest errare.
Sequor somnium est - aliter.
Написал 12 дек 2015 12:37
доверенность представителя в оригинале?
Я их с этой копией доверенности задолбала, может, мозг у себя нашли? Именно этот говнобанк.
Написал 12 дек 2015 14:01
из перечня приложений - доверенность представителя в оригинале? и дайте 14 цифр из копии почтового реестра, посмотрю кому и когда они претензию вручили.
Osa, перепутала. Данное сообщение мне было адресовано? Доверенность на представителя в письме, пришедшее на мой адрес не было. А то, что необходимо сходить в суд и посмотреть там документы - даже и не знала. Всегда думала, что и мне и в суд одни и те же документы приходят "Чайник" я совсем в этом деле.
Вчера ночью только случайна увидела данный форум, столько нового узнала...
Отписалась Ирине.
Написал 21 дек 2015 18:58
Ирина, добрый вечер. Образовалась такая проблема с Мособлбанком. в мае 14 года жена работая в филиале МОБ взяла кредит, после санации офис в октябре закрыли. на данный момент просрочка и пеня. позвонив в МОБ узнали, что идет акция "Прощай неустойка" с октября до 30 декабря. в интернете и на сайте ничего об этом нет. что можете посоветовать, завтра надо внести остаток основного долга.