Ань, это шутка. Тут всё бесплатно,сама знаешь. Ну, порекомендуй друзьям. И подружись в "Одноклассниках" и ВК. Я - Ирина Юркина, Новосибирск.

Как грамотно снизить размер исковых требований банка
Написал 05 июл 2013 21:09
А это можно, а как?
Можно ссылку на этот форум вставить в ваш профиль на других сайтах. В социальных сетях тоже поделиться ссылкой.
Понравилась тема? Поделись в социальных сетях!
Понравился форум? Вступай в наши группы в социальных сетях!
АВТОР ТЕМЫ
Написал 17 июл 2013 12:40
Добрый день,друзья! Получили решение суда-выложу вечером, Суть-банк хотел 277т с копейками, получит 166.-61 тысяча была отбита благодаря Вам,Ирина. Большое спасибо. Далее буду рассказывать как развивались события-потому как ждем вступления его в силу-гасим и забираем ПТС. А вообще все было не так страшно как казалось с начала. Спасибо за поддержку и понимание.Хотелось бы чем то отблагодарить еще, кроме как рекламой этого ресурса. А может завести какой Вам,владельцы данного прекрасного ресурса какой счет расчетный для поддержания форума? могли бы туда такие как я какие то средства переводить добровольно так сказать, по мере сил?
Написал 17 июл 2013 12:53
Добрый. Ань, да не за что, относительно счета - подумаем. Конечно, форум требует расходов.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 17 июл 2013 12:59
В общем, помощь благодарных на обслуживание и развитие форума можно перечислять на карту Сбербанка: 4276 2600 1030 6941
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 04 окт 2013 15:50
Всем добрый день,извиняюсь что пропала. Ирина а сканер то судебного решения как прикрепить если Ваша личка закрыта? Ну а история моя заканчивается, долг оплачен, из банка справка об отсутствии задолженности и закрытии залога получили, вот ПТС в понедельник заберем. И справку тоже можно выложить наверно-может кому будет интересно?
Написал 04 окт 2013 15:52
anett, а попробуйте самостоятельно выложить. Внизу кнопка "Расширенная форма" и там есть прикрепление вложений.
Понравилась тема? Поделись в социальных сетях!
Понравился форум? Вступай в наши группы в социальных сетях!
Написал 08 ноя 2013 13:33
Добрый день, прочитала Ваш форум и решилась обратиться за советом. Ситуация такая: в марте 2011 г. взяла кредит в Хоум кредит банке по просьбе брата на сумму 150 000 рублей, он обещал платить, я пошла на встречу,В 2012 г. осенью выяснилось, что в отношении меня возбуждено исполнительное производство на основании судебного приказа о взыскании сумм по кредиту.Я написала возражения по поводу судебного приказа и его отменили, спросила у брата , оказалось что он уже больше года не платит и не предупредил меня об этом, обещал все уладить, Сегодня выяснилось , что банк подал в суд и в отношении меня вынесено заочное решение на сумму 248 657,57 из которых 14 696,05- основной долг, 17486,59-по оплате процентов за пользование кредитом, 174- комиссия за направление извещений с информацией по кредиту, 3200-штраф, 83 100,93- размер убытков. Понимаю что платить придется в любом случае, но хотелось бы уменьшить данную сумму до основного долга и получить рассрочку и отсрочку по кредиту, так как я нахожусь в декретном отпуске и плачу ипотечный кредит.Подскажите что можно сделать?
Написал 08 ноя 2013 14:07
Написал 08 ноя 2013 14:20
Спасибо большое, только у меня остался вопрос по- по поводу доказывания почему я не согласна с суммой выставленной банком, на что можно здесь ссылаться, ведь по факту кредит не выплачен остался? (К сожалению у меня кроме решения ничего нет из документов)
Написал 08 ноя 2013 14:28
как правило, часть условий договора противоречат закону о защите прав потребителей и являются ничтожными. Поэтому банк не имеет права включать в сумму своих требований эти комиссии и дополнительные платы. Как следствие сумма основного дога и процентов должна быть меньше того, что требует банк. Вот это все и следует доказать в суде.
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
e-mail: czm-55@yandex.ru
Написал 08 ноя 2013 14:35
ведь по факту кредит не выплачен остался?
Я Вам первую ссылку давала. Там как раз про убытки, которые можно и нужно оспаривать.
Написал 08 ноя 2013 15:00
Что там непонятно? Там ВСЕ ссылки есть.
TeMiVi, обратите внимание на следующее:
1. К иску приложены копии документов, включая копию доверенности представителя.
О копиях можете почитать тут.
А вот выдержка из судебного решения:
В соответствии со ст. 185 ГК РФ, доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.
Из изложенного следует, что заверенной копией документа, подтверждающего полномочия представителя, является копия документа, на которой в соответствии с установленным порядком проставляются необходимые реквизиты, придающие ей юридическую силу; для заверения соответствия копии документа подлиннику ниже реквизита «подпись» проставляют заверительную надпись «верно», должность лица, заверившего копию, его личную подпись, дату заверения; копия документа заверяется печатью, определяемой по усмотрению организации (п.3.26 ГОСТ 6.30.-2003 «Требования к оформлению документов», утверждены постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 № 65-ст)
Однако в нарушение действующего законодательства, суду представлена ксерокопия доверенности, заверенная ДД.ММ.ГГГГ самой Самбуровой М.С. - представителем ООО «ЭОС», действующей на основании указанной доверенности, тогда как должна быть заверена подписью генерального директора и скреплена гербовой печатью учреждения, либо представлена в оригинале.
При изложенных обстоятельствах, суд приходит к выводу о том, что у лица, подписавшего исковое заявление от имени истца, полномочий на подачу и подписание искового заявления не имеется, поскольку приложенная к исковому заявлению доверенность № № от ДД.ММ.ГГГГ, в соответствии с требованиями закона не оформлена.
В соответствии с абзацем 4 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если заявление подписано или подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание или предъявление иска.
Само решение можете тут посмотреть.
Мосгорсуд весьма строг к оформлению доверенностей. Можете сами убедиться тут и тут.
Оставление иска без рассмотрения для Вас - наилучший вариант. Более того, в данном случае с Банка можно взыскать расходы на оплату услуг представителя.
2. Относительно процентов, начисленных на весь срок договора. Кредитор имеет право на возврат долга с причитающимися процентами. Пару лет назад суды повсеместно их взыскивали, даже разъяснения были на уровне судов субъектов РФ. Сейчас в некоторых регионах практика поменялась. Смотрите это и далее в той теме, там много подобных решений.
Смысл в том, что кредитор не лишен права довзыскать проценты за период фактического пользования, когда долг будет погашен, иначе получается, что Вы на следующий день долг погасите, а процентов заплатите, словно два года пользовались. Да и в самом иске эти проценты толком не обоснованы истцом.
3. Рекомендую эти вопросы решать все же с реальным юристом. По п. 1 я лично много раз делала так, что еще банк оставался должен. Но успех сего мероприятия зависит не только и не столько от знаний гражданского процесса, сколько от напористости и некоторых тактических навыков, коими может обладать только профессиональный юрист.