Перейти к содержимому


Фотография

Как грамотно снизить размер исковых требований банка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1015

#641 Не в сети   Бывалый

Бывалый

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 134 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 05 мар 2016 07:52

В наших судах бывает всё.


Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

 e-mail: czm-55@yandex.ru


#642 Не в сети   Эфа

Эфа

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 Сообщений:
  • ГородОренбург

Написал 05 мар 2016 21:13

Доброго всем вечера)) Я все с Замоскворецким судом боролась, но какая то произошла фигня. Я отправила им возражение, судье, которая оповещала меня телеграммой, а сейчас зайдя на сайт суда, вижу , что по моему делу уже вынесено решение 29 февраля, иск удовлетворен(ясно, что не учитывалось вообще мое письмо), хотя у меня квиток об получении ими есть....Куда можно писать по этому поводу-могу я у себя подать в суд? Или инстанции выше только? Я оспаривала в возражении на иск неуместность взыскивания с меня оплату наемному юристу, копия доверенности у него просроченная и договор подписан начальником юродела-на каком основании собстно юрист то нанимается, если есть целый юротдела в банке)) Плюс просила пересчитать проценты, ввиду того, что они приложили в суд тарифный план не тот, который есть у меня и проч проч проч...Вопрос -куда можно написать возражение на это решение, или ждать письма на почте и потом только писать?) Заранее спасибо.



#643 Не в сети   Бывалый

Бывалый

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 134 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 06 мар 2016 08:11

Решение получите сюда выложите, посмотрим. Апелляцию надо будет писать.


Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

 e-mail: czm-55@yandex.ru


#644 Не в сети   Эфа

Эфа

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 Сообщений:
  • ГородОренбург

Написал 06 мар 2016 09:46

Решение получите сюда выложите, посмотрим. Апелляцию надо будет писать.

Спасибо!.....А то я совсем растерялась....отправила в срок, все получили...и даже не приняли к сведению...удовлетворили иск и все..



#645 Не в сети   karkand24

karkand24

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Написал 08 мар 2016 22:20

Здравствуйте,нужна помощь,но прежде поздравляю всех женщин с 8 марта.

 

 

Есть кредит в Сбербанке ,оформленный до 01.07.2014, 10 марта судебное заседание в районом суде г. Москвы

 

Хочу как можно больше сбить неустойку ( 0.5 процента в сутки,уже набежало больше чем было тело кредита), поэтому конкретные вопросы.

 

1. Собираюсь подавать ходатайство по 333 ГК РФ, от судьи ожидаю только самого худшего решения (с ней до сих пор терки,жалобы и прочие проблемы по другому гражданскому делу) ,поэтому на что давить? какие критерии соразмерности неустойки? на,что ссылаться в возражении к иску?

 

 

2. Расчет. Ситуация примерно такая,кредит 36 месяцев, 16 месяцев платили, 16 месяцев не платили, 4 месяца осталось. Банк выставлял требование о досрочном погашении оставшейся суммы кредита вместе с причитающимися процентами. Потом банк подал иск в суд.

 

В требовании о досрочном погашении банком были допущены существенные математические неточности (например требуют 250 тысяч,в том числе 100 долг 50 проценты 120 неустойка) ,называют просроченные проценты,процентами по кредиту и требуют 50 тысяч,потом в этом же требовании они превращаются в 30тысяч процентов по кредиту которые в том числе включают 60тысяч просроченных процентов.

 

Естественно данное требование было выброшено в помойку.

 

В судебном иске расчет уже был более менее правильный,по основному долгу,который банк называет просроченным основным долгом (я так понимаю в силу того,что они выставляли требование о досрочном погашении) соответствуют моим расчетам до копейки от даты прекращения платежей до даты последнего платежа по графику платежей.

 

С просроченным процентам опять ошибки,в иске просроченные проценты оказались меньше чем были в требовании банка о досрочном погашении,но просчитаны они все равно сильно неверно и ошибка на полпорядка.

 

Так вот вопрос, как сделать правильный расчет а самое главное на какую дату его делать? на дату судебного заседания или может на ту дату на которую делал расчет банк для суда? Что на счет причитающихся процентов по 811 п.2 ГК РФ?

 

3. Если банк выставлял требование о досрочном погашении,я это требование не выполнил,как считать неустойку? на всю сумму оставшегося долга и процентов? или неустойка должна начисляться только на пропущенные платежи и если по графику мне еще 4 месяца платить то может ли на эти еще не внесенные платежи в связи с досрочным требованием банка погасить задолженность начисляться неустойка? И,что делать если расчеты в требовании банка были математически неверными?

 

4. Что по поводу неустойки на просроченные проценты?

 

П.С.

Больше всего интересует конечно 333 ГК РФ и критерии соразмерности неустойки для судьи. По датам на которые делать расчет особо думаю не замарачиваться,проценты за последнии месяцы по графику платежей абсолютно незначительны и погоду не делают, думаю для судьи и для себя будет проще сделать расчет неустойки на всю сумму долга и причитающихся процентов, но вот неустойка 0.5 процента в сутки конечно не в какие ворота не лезет.



#646 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 08 мар 2016 22:36

В справочно-правовом разделе данная тема представлена.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#647 Не в сети   karkand24

karkand24

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Написал 09 мар 2016 05:30

В справочно-правовом разделе данная тема представлена.

К сожалению все методы выходит как бездейственны. Уже не для кого не секрет,что сбербанк в Москве пакует людей целыми пачками по улицам и районам,судьи делают только одно,удовлетворяют иски ведь сверху есть устная указка.

 

В Москве все на столько плохо,до того,что у судьи 20 дел в день по сберу,и решения по всем уже написаны, но тут приходит один из 20 и говорит меня должным образом не уведомили,я не согласен,я узнал о поданном иске через интернет,пришел в суд написал заявление на ознакомление с материалами дела,дело не дали,дело у судьи,до судьи и помощников не дозвониться,заявления до них не доходят месяцами,и тут судебное заседание,и ответчик у которого суд рядом с домом,решает не отправлять ходатайства через экспедицию суда (ведь они не известно когда дойдут),а заявить ходатайство письменно в процессе,и заявляет,перенести судебное заседание,для представления доказательств,и все это смазано тем что ответчик со сломанной ногой на больничном добрался до суда,выявил уважение к суду,и в процессе заявил ходатайство

 

в котором суд отказал,вынес решение,и пошел пьянствовать преддверие 8 го марта которое они начали еще 4 го числа.

 

 

Судья который будет рассматривать дело по сберу,перед этим за взятку по другому гражданскому делу совершил очень плохие дела в отношении нас,настряпал такого,что мы решения суда уже 3 месяца ждем,и на все жалобы,все какие только возможно,ответ один,тупо ТИШИНА

 

это Москва, кризис, и все хотят кушать, даже судьи

 

выходит как убойной практики по 333 в сою нет((( и коршуны начали клевать давно истлевшие тела

 

 

 

 

 

В общем обкладывают со всех сторон



#648 Не в сети   Бывалый

Бывалый

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 134 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 09 мар 2016 08:56


выходит как убойной практики по 333 в сою нет
Ошибаетесь. По 333 ГК как раз полно судебной практики. Только она не состоит из отдельно вынесенных Решений по этой статье.

 

Просроченные проценты - это те проценты, которые вы должны были заплатить к определенной дате, но не заплатили. Равно как и просроченный основной долг. Это всего лишь определенные понятия, не несущие в себе никаких скрытых смыслов.


С просроченным процентам опять ошибки,в иске просроченные проценты оказались меньше чем были в требовании банка о досрочном погашении,

За время между заключительным требованием и подачей иска  Вы могли внести какие то платежи, которые были зачислены в счет гашения части просроченных процентов. Это все цифры текущие.


И,что делать если расчеты в требовании банка были математически неверными?

Предоставить свой обоснованный расчет.


4. Что по поводу неустойки на просроченные проценты?

В данном случае мнение и практика не однозначны. Иринка42 их удивительным образом убивает. Практику ищите на форуме.


Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

 e-mail: czm-55@yandex.ru


#649 Не в сети   ТИН

ТИН

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Написал 26 апр 2016 18:21

Добрый день! Первый раз зарегистрировалась на форуме и прошу прощения за неуклюжие действия :smile: Мне понравились образцы заявления, иска и возражения на исковые требования касающиеся снижения неустойки по 333ГК, но это было в 2013 году. Сейчас 2016 год и уже в 2015 году вышли нормативные документы по этому поводу. У меня вопрос: как считать неустойку по ОД? по 395 ГК по ставке рефинансирования единичной или двойной? Использовать ли средние ставки банковских процентов после 01.06.2015г. и использовать одну ставку или несколько по сроку ее действия? И по поводу неустойки на просроченные проценты все остается в силе или что-то изменилось?

У меня завтра заседание суда надо срочно рассчитать свой размер неустойки. В кредитном договоре неустойка за просрочку 1%в день.

Пожалуйста, помогите! ! !



#650 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 26 апр 2016 18:44


У меня вопрос: как считать неустойку по ОД?

Как в договоре указано. По ст. 395 ГК - законная неустойка, которая применяется, если иной размер не указан в договоре.

 


И по поводу неустойки на просроченные проценты все остается в силе или что-то изменилось?

Что именно остается? Недействительность соответствующего условия договора доказывать надо в суде.

 

Вот 1% в день она и есть, что там рассчитывать? Вам надо просить суд ее снизить. 


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#651 Не в сети   ТИН

ТИН

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Написал 26 апр 2016 20:22

Как в договоре указано. По ст. 395 ГК - законная неустойка, которая применяется, если иной размер не указан в договоре.

 

 

 

Что именно остается? Недействительность соответствующего условия договора доказывать надо в суде.

 

Вот 1% в день она и есть, что там рассчитывать? Вам надо просить суд ее снизить. 

Добрый день, Ирина! Спасибо большое, что ответили, мне как раз хотелось чтобы Вы ответили. Я как раз хотела воспользоваться Вашими образцами, кот. Вы выкладывали еще в 2013 году, но за последние 3 дня столько всего начиталась. что полная каша в голове. Пожалуйста, помогите-поставьте мозги на место!

 У меня кредитн. договор с банком  от февраля 2014 года. 8 месяцев платила без просрочек, с ноября 2015 не плачу-нечем, потеряла работу, похоронила отца, сама пенсионерка, имею взрослую дочь, кот.учится на дневном. Писала банку 2 раза с просьбой сначала приостановить начисление %, второе письмо с просьбой расторгнуть договор. Банк не пошел навстречу и в ноябре 2015 подал иск на расторжение договора. В сумму иска включил остаток по ОД, проценты по ставке, утвержденной в договоре, пени, кот. по сумме в 2,7 раза больше начисленный % на дату подачи иска, причем представленные расчеты по пени состоят из трех таблиц, из кот. я с трудом поняла, что 1 таблица это пени по ОД из расчета 1% в день, вторая это пени на просроченные проценты, а третья вообще не понятно что за цифры. Истец объясняет наличие трех таблиц те, что по плану счетов бухучета у банков все эти операции учитываются на разных счетах, но это не суть. Из-за непоняток с их таблицами удалось 2 раза перенести слушание, кстати судья предложила сделать мне свой расчет, но завтра очередное слушание- хочу написать ходатайство по 333ГК, но как мне сделать свой расчет?

Могу ли я в ходатайстве сослаться на то, что я предупреждала Банк о своем ухудшении финположения, но он только через полгода вышел с иском, т.е. было здесь злоупотребление правом и обогащение (ст.10, 404 ГК)? Можно пересчитать сумму процентов не на дату подачи иска, а на дату моего письма с просьбой расторгнуть договор? или даже не стоит тратить время?

Неустойка в размере 1% на неуплаченные проценты это не является сложным процентом?  Что-то я совсем туплю.

И вообще что можно отбить в суде: неустойку на ОД (скажем рассчитать ее по ставке рефинансирования)? Неустойку на просроченные проценты-как не основанные на законе?

Подскажите, пожалуйста! ! !



#652 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 26 апр 2016 20:29

Неустойка на проценты - сложные проценты. В этой части просите им отказать в иске. Остальную неустойку просите снизить. На дату письма - не основано на законе. В части снижения неустойки законы не менялись. 


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#653 Не в сети   ТИН

ТИН

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Написал 26 апр 2016 20:45

Неустойка на проценты - сложные проценты. В этой части просите им отказать в иске. Остальную неустойку просите снизить. На дату письма - не основано на законе. В части снижения неустойки законы не менялись. 

А надо ли представлять свой расчет до какого размер снизить? Скажем до 01.06.2015г. по ставке рефинансирования (или двойной ставки рефинансирования), а после 01.06.2015г. по среднему проценту банка?



#654 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 26 апр 2016 21:07

Как вы его рассчитывать собрались? По какой формуле? Расчет - это исчисление. И пр чем тут ставка рефинансирования? Просите снизить до какой-то определенной суммы. 


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#655 Не в сети   ТИН

ТИН

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Написал 26 апр 2016 21:56

Как вы его рассчитывать собрались? По какой формуле? Расчет - это исчисление. И пр чем тут ставка рефинансирования? Просите снизить до какой-то определенной суммы. 

Я думала рассчитать его так, как всегда считали пени по 395 ГК РФ = остаток по ОД*ставка рефинансирования*кол-во дней просрочки до даты подачи иска в суд/360*100. И поэтому у меня возникает вопрос использовать единичную ставку рефинансирования или двойную, за весь срок использовать эту ставку или с 01.06.15 г. использовать средний банковский процент в своем регионе, да и потом он меняется почти каждый месяц? Не наврежу ли я сама себе?



#656 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 26 апр 2016 22:03

Суд не обязан снижать неустойку до ставки рефинансирования. Свой расчет нужен, когда расчет оппонента неверный. Арифметически расчет банка верный и основан на условиях договора. Чрезмерность неустойки не означает, что расчет банка неправильный. 


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#657 Не в сети   ТИН

ТИН

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Написал 26 апр 2016 22:19

Суд не обязан снижать неустойку до ставки рефинансирования. Свой расчет нужен, когда расчет оппонента неверный. Арифметически расчет банка верный и основан на условиях договора. Чрезмерность неустойки не означает, что расчет банка неправильный. 

а тогда до какого же размера просить? Может быть тогда не делить неустойку на составные части, а именно на неустойку по основному долгу и неустойку на просроченные проценты? Весь размер неустойки составляет 81% остатка ОД, неустойка по ОД составляет 27%, неустойка по просроченным процентам 54%. Или наоборот надо разделять и просить в части неустойки на просроченные проценты отказать совсем, а по основному долгу снизить не говоря до каких размеров,



#658 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 26 апр 2016 23:24

Да, на % отказать, а по ОД снизить до 10000 рублей, например. 


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#659 Не в сети   ТИН

ТИН

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Написал 26 апр 2016 23:40

Да, на % отказать, а по ОД снизить до 10000 рублей, например. 

Спасибо, спасибо, спасибо Бооооольшое! ! ! :smile: По результатам отпишусь​



#660 Не в сети   Добрый кот

Добрый кот

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 Сообщений:

Написал 02 май 2016 10:34

Процентная ставка за пользование кредитом, (% годовых)=31,9, а ПСК (полная стоимость кредита) на момент заключения КД (% годовых)= 36,98. и в ПСК есть отдельно графы: платежи, включенные в ПСК и платежи не включенные в ПСК.

Платежи, включенные в ПСК (ПО уплате осн.долга: по уплате процентов за пользование кредитом, по уплате ежемесячной платы за страхование (при наличии), по уплате компенсации страховой премии, оплаченной Банком (при наличии )---это указано в заявлении о предоставлении кредита, а вот уже в уведомлении об информировании клиента о долге в ПСК включено больше пунктов.

 

Потом мелким шрифтом (да там все мелким шрифтом)- Неустойка за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства по уплате ежемесячного платежа 0.5% от неуплаченной в срок суммы за каждый день просрочки исполнения

 

и Неустойка за неисполнение или ненадлежащее исполнение требования Банка о досрочном погашении исполнении обязательства по КД 0,3% от суммы просроченных обязательств за каждый день просрочки исполнения обязательств.

 

Так получается банк делает расчет исходя из какого процента годовых? 

 

вот их справочка о полной задолжности: 

 

 

 

Прикрепленные изображения

  • Справка о полной задолжности2.png