, Делаю Вам первое и, надеюсь, последнее китайское предупреждение за незнание правил форума. Красной пастой иски писАть будете. В следующий раз пойдете в баню.

Как грамотно снизить размер исковых требований банка
Написал 02 май 2016 10:43
0.5% от неуплаченной в срок суммы за каждый день просрочки исполнения
0,3% от суммы просроченных обязательств за каждый день просрочки исполнения обязательств.
Если 0,5% или 0,3% в день, то сколько это годовых? Да уж, задачка из высшей математики.
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
e-mail: czm-55@yandex.ru
Написал 07 май 2016 19:53
Добрый день, Иринка42! Извините, что не писала раньше-не было сил (психологически). 27.04.16г. было заседание и я страшно недовольна собой. Такое возражение красивое написала по снижению неустойки, но протупила в суде. Только после вынесения решения поняла, что банк схитрил- он специально в пачке документов не представил график платежей, а только из него можно понять какие суммы неустойки относятся к процентам, а какие к основному долгу. Я -то поняла и писала возражения с конкретными цифрами, а судья не поняла. Мне бы достать свой график, да приобщить к делу, тогда судья бы отказала им по неустойке по процентам полностью, а это целых 253700 руб. (я чувствовала-она на моей стороне), а я ступила, да она и не спросила, откуда я в возражениях взяла эту сумму. Теперь понимаю, что никто спрашивать не будет-надо самой навязываться с доказательствами. По основному долгу была неустойка 123920 руб.-просила снизить до 10000 руб. В результате судья снизила с 377623 руб. до 90000 руб. Это, конечно, тоже ПОБЕДА-но с очень горьким привкусом. До сих пор себя простить не могу- все в мыслях выкладываю доводы судье, да только в мыслях все гладко получается, а на деле в суде теряюсь, нервничаю и туплю! ГОсподи, кто бы научил как вести себя в суде? может есть какие-нибудь тренинги? В любом случае Вам Большое спасибо за очень профессиональные материалы и советы!
Написал 09 май 2016 16:08
честно говоря, не знаю, как судьи руководствуются ст 333 при уменьшении "до разумных пределов" неустойки по кредиту..по какому принципу они ее снижают или нет..но нам неустойку снизил суд с 23 тысяч до 6ти, уменьшил на 17 тысяч. Я доволен и таким результатом, а человечек, которому помогал, видимо не особо))
Написал 09 май 2016 18:16
А нет никаких четких критериев.
было подготовлено заявление о снижении неустойки согласно ст 333 гк, приложены справки о доходах, квитанции и другие "статьи расходов", -целый толмут на 12 листах, а в суд.процессе, все -таки, хорошее расположение судейского духа, все же как -то влияет на размер уменьшения неустойки, судья спросил, типа, сколько там пеня всего, я ему показал расчет, он ...так, ну давайте уберем столько...а нет столько ..так поровнее..и всё...5 минут процесса, простого перелистывания этого толмута. Может еще повлияло и отсутствие истца..
Написал 14 май 2016 19:35
Написал 15 май 2016 03:29
Написал 16 май 2016 23:37
Комиссию - отобьёте. Со страховкой вряд ли выгорит. Сегодня в Мособлсуде отказали во взыскании страховки. Так что за лучшее будет, если обратитесь к специалистам.
там есть ещё комиссия и страховка.
Юрист Московский регион. Практика:
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.
e-mail: _pvsh_@list.ru
Написал 17 май 2016 00:22
Ага. Год. Три судьи. Прошедшие через мои ласковые и нежные руки... Всё ЭТО мы уже проходили. Ах, ну да, был ещё мальчик из Люберец, который мило смущался, когда ваш покорный слуга просил его посчитать % за пользование кредитными средствами.
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Написал 17 май 2016 00:29
У них нет доказательств вашего долга. Ни каких. Кроме, ксерокопий.
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Написал 17 май 2016 00:39
Доверенность должна быть 100% заверена. И остальные копии дают простор для юр. мысли...
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.