Перейти к содержимому

Фотография

Как грамотно снизить размер исковых требований банка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1015

#661 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 02 май 2016 10:39

, Делаю Вам первое и, надеюсь, последнее китайское предупреждение за незнание правил форума. Красной пастой иски писАть будете. В следующий раз пойдете в баню. 

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

e-mail: czm-55@yandex.ru

#662 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 02 май 2016 10:43

0.5% от неуплаченной в срок суммы за каждый день просрочки исполнения

0,3% от суммы просроченных обязательств за каждый день просрочки исполнения обязательств.

Если 0,5%  или 0,3% в день, то сколько это годовых? Да уж, задачка из высшей математики.

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

e-mail: czm-55@yandex.ru

#663 Не в сети   ТИН

ТИН

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Написал 07 май 2016 19:53

Добрый день, Иринка42! Извините, что не писала раньше-не было сил (психологически). 27.04.16г. было заседание и я страшно недовольна собой. Такое возражение красивое написала по снижению неустойки, но протупила в суде. Только после вынесения решения поняла, что банк схитрил- он специально в пачке документов не представил график платежей, а только из него можно понять какие суммы неустойки относятся к процентам, а какие к основному долгу. Я -то поняла и писала возражения с конкретными цифрами, а судья не поняла. Мне бы достать свой график, да приобщить к делу, тогда судья бы отказала им по неустойке по процентам полностью, а это целых 253700 руб. (я чувствовала-она на моей стороне), а я ступила, да она и не спросила, откуда я в возражениях  взяла эту сумму. Теперь понимаю, что никто спрашивать не будет-надо самой навязываться с доказательствами. По основному долгу была неустойка 123920 руб.-просила снизить до 10000 руб. В результате судья снизила с 377623 руб. до 90000 руб. Это, конечно,  тоже ПОБЕДА-но с очень горьким привкусом. До сих пор себя простить не могу- все в мыслях выкладываю доводы судье, да только в мыслях все гладко получается, а на деле в суде теряюсь, нервничаю и туплю! ГОсподи, кто бы научил как вести себя в суде? может есть какие-нибудь тренинги? В любом случае Вам Большое спасибо за очень профессиональные материалы и советы!

#664 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 07 май 2016 20:49

У меня телефон гонит. Пишите в личку.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#665 Не в сети   ТИН

ТИН

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Написал 07 май 2016 21:16

У меня телефон гонит. Пишите в личку.

Скажите, Ирина, это ко мне обращено?

#666 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 08 май 2016 04:46

Да. Не заряжается периодами. 

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#667 Не в сети   Добрый кот

Добрый кот

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 Сообщений:

Написал 09 май 2016 16:08

честно говоря, не знаю, как судьи руководствуются ст 333 при уменьшении "до разумных пределов" неустойки по кредиту..по какому принципу они ее снижают или нет..но нам неустойку снизил суд с 23 тысяч до 6ти, уменьшил на 17 тысяч. Я доволен и таким результатом, а человечек, которому помогал, видимо не особо))

#668 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 09 май 2016 17:44

А нет никаких четких критериев.

#669 Не в сети   Добрый кот

Добрый кот

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 Сообщений:

Написал 09 май 2016 18:16

А нет никаких четких критериев.

было подготовлено заявление о снижении неустойки согласно ст 333 гк, приложены справки о доходах, квитанции и другие "статьи расходов", -целый толмут на 12 листах, а в суд.процессе, все -таки, хорошее расположение судейского духа, все же как -то влияет на размер уменьшения неустойки, судья спросил, типа, сколько там пеня всего, я ему показал расчет, он ...так, ну давайте уберем столько...а нет столько ..так поровнее..и всё...5 минут процесса, простого перелистывания этого толмута. Может еще повлияло и отсутствие истца..

#670 Не в сети   ника

ника

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 Сообщений:

Написал 14 май 2016 19:35

Добрый вечер . у меня тут такой казус .пришло совершенно нежданно т к я считала что кредит выплачен в апреле 2014 полностью ,платила как положено за три года кредита проскочила по-моему последний или предпоследний платеж на 2 3 дня не больше кредит закрыла и спала спокойно где-то в конце 04 2014 приехал супер юр банка и сказал что какие-то штрафы я не доплатила надо срочно оплатить я пошла 2000 заплатила не разбираясь чек сохранился,через неделю опять типо что-то не посчитали я опять как дура 2000 чек есть и все до вчерашнего дня с апреля 2014 тишина да банк газэнерго а вчера исковое на10405 р основ. Долг 3455.88 плата за пользование просроченным долгом 1472.63 пени за просроченный основной долг 5259.40 пени по просроченной плате218.31 я в шоке откуда эти суммы .зашла вчера в банк ничего не объяснили приходите в суд платеж был 3300 пропустить я не могла тогда еще у меня просрочку не было в исковом их расчет долга ячитала так и не поняла подскажите можно что-то отбить?

#671 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 14 май 2016 21:35

Иск в личку. Мне эти цифры без надобности.

#672 Не в сети   pronasik

pronasik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Написал 15 май 2016 03:29

Здравствуйте! Сразу прошу прощенья если что не так. Ситуация банальная. Муж брал потреб. кредит в Трасте. Платили исправно 2,5 года. Нагрянули материальные трудности. Пошёл в банк с просьбой о реструкторизации. Из банка пришёл отказ. Мол с этого года мы этим не занимаемся. Перестали платить совсем. Решили ждать суда. Пришёл судебный приказ, но только на просрочку за 3 месяца. Отменили. Спустя пол года после отмены пришла повестка в суд и иск из банка. На предворительном судья сказала что может отменить штраф и процент на просрочку.Надо написать ходатайство. Но там есть ещё комиссия и страховка. Думала сама как нибудь. Но чем больше читаю форум тем больше запуталась. Видно не моё. Прошу помощи. Суд 19. Заранее спасибо!

#673 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 16 май 2016 19:24

Иск давайте.

#674 Не в сети   pronasik

pronasik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Написал 16 май 2016 22:14

Добрый вечер! Сейчас попробую.

Прикрепленные изображения

• иск2 001.jpg
  • иск1 001.jpg

#675 Не в сети   PeterVSh

PeterVSh

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 954 Сообщений:
  • ГородЖуковский, Мск обл.

Написал 16 май 2016 23:37

там есть ещё комиссия и страховка.
Комиссию - отобьёте. Со страховкой вряд ли выгорит. Сегодня в Мособлсуде отказали во взыскании страховки. Так что за лучшее будет, если обратитесь к специалистам.

Юрист Московский регион. Практика:

Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...

8-(929)-515-08-76;

8-(985)-722-72-49;

Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.

e-mail: _pvsh_@list.ru

#676 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 16 май 2016 23:38

Можно многое тут сделать. Опять эти копии...

#677 Не в сети   PeterVSh

PeterVSh

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 954 Сообщений:

Написал 17 май 2016 00:22

Ага. Год. Три судьи. Прошедшие через мои ласковые и нежные руки... Всё ЭТО мы уже проходили. Ах, ну да, был ещё мальчик из Люберец, который мило смущался, когда ваш покорный слуга просил его посчитать % за пользование кредитными средствами.

Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...

8-(929)-515-08-76;

8-(985)-722-72-49;

#678 Не в сети   pronasik

pronasik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Написал 17 май 2016 00:27

Иринка42 а что значит "опять эти копии"?

#679 Не в сети   PeterVSh

PeterVSh

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 954 Сообщений:

Написал 17 май 2016 00:29

У них нет доказательств вашего долга. Ни каких. Кроме, ксерокопий.

8-(929)-515-08-76;

8-(985)-722-72-49;

#680 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 17 май 2016 00:39

Доверенность должна быть 100% заверена. И остальные копии дают простор для юр. мысли...