Как грамотно снизить размер исковых требований банка
Написал 30 июн 2016 22:50
Добрый вечер! Ситуация такая. Взяла в декабре 2006 года ипотеку, платила до конца 2008, потом кризис, не платила. В 2010 году банк подал на меня в суд. По решению суда с меня взыскали сумму, во взыскании на жилье отказали, т.к. это мое единственное жилье, это постарался мой юрист, уж не знаю, во благо ли мне это было. В 2011 году они поняли, что в первом иске допустили ошибку в сумме и довзыскали с меня остаток средств. В сентябре 2013 я оплатила по обоим решениям суда всю сумму - около 2,5 миллионов рублей. И еще в 2013 подала на банк в суд о расторжении кредитного договора, но суд мне отказал, Верховный тоже. За период с 2011 по сентябрь 2013 накапали проценты и, естественно, банк насчитал еще пени и штрафы и в апреле этого года они подали на меня в суд еще раз, но никаких повесток не было. Пришла единственная повестка, от 3 июня - а я уезжала на месяц, и только сегодня обнаружила ее в почтовом ящике. Зашла на сайт суда и обнаруживаю, что было уже три заседания, а на первое заседание не явился даже банк, видимо, им тоже не сообщили. Потом было 15 июня - написано, суд истребует доказательства у банка. Последнее заседание, оказывается, было сегодня. О чем - не знаю, информации на сайте пока нет. Кому и куда можно выслать решения тех судов и как сейчас лучше поступить. Кто может помочь? Готова оплатить куда и сколько нужно. Да, сейчас нахожусь дома с двухлетним ребенком, и на 5-м месяце беременности.
Написал 01 июл 2016 02:14
ника, а данный мною ответ он универсален. Что для Вас, что для pronasik-а.
Юрист Московский регион. Практика:
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.
e-mail: _pvsh_@list.ru
Написал 01 июл 2016 02:18
Klar-net, раз - Вы откуда? Регион какой?
Два - в каком суде дело рассматривалось?
Три - см. ответ Бывалого.
Четыре - без документов, ой как тяжко будет работать. Отсюда, сами помогайте - волоките документы, какие есть. А мы уж тут коллективным разумом решим чем помочь.
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Написал 01 июл 2016 15:08
Klar-net,Затрите свои персональные данные и выложите свои документы сюда. Там видно будет.
Klar-net, раз - Вы откуда? Регион какой?
Два - в каком суде дело рассматривалось?
Три - см. ответ Бывалого.
Четыре - без документов, ой как тяжко будет работать. Отсюда, сами помогайте - волоките документы, какие есть. А мы уж тут коллективным разумом решим чем помочь.
Я из Уфы, Башкортостан.
В сентябре 2013 года оплатила задолженность полностью, то что требовали на тот момент, а именно всю сумму основного долга, процентов и пеней-штрафов.
Как писала выше, без меня было три судебных заседания, узнала случайно.
Сегодня ходила в суд, документы там теперь показывают только по предварительному заявлению, через 3-4 дня.
Сказали только, что вчера районный суд вынес решение удовлетворить требования банка частично. Большего пока незнаю.
Выкладываю все судебные решения. Как мне дальше поступить.
Прикрепленные файлы
Написал 01 июл 2016 15:22
Сказали только, что вчера районный суд вынес решение удовлетворить требования банка частично. Большего пока незнаю.
Это решение надо. Ретро-документы правового значения уже не имеют. Бывалый из Уфы, можете с ним связаться.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 01 июл 2016 23:23
Во-во, кроме него не кому ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Написал 02 июл 2016 22:59
Здравствуйте! У меня по кредитной карте долг, с января 2015г. Альфа-Банк подал в суд, дело в том что у меня нет с ними договора я только подписала предложение об индивидуальных условиях ,когда брала потребительский кредит,кредит выплатила, а карта осталась все это было в 2010г. Воспользовалась картой в мае 2012г. Подскажите срок исковой давности можно применить, это же карта?
Написал 03 июл 2016 00:22
Платить если перестали в 2015, ни о каком СИД и речи быть не может: он не истек.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 03 июл 2016 09:33
Спасибо за ответ, уже думала не дождусь,понимаю нас таких много, сразу не ответиш. Сейчас про СИД ,это если на всю задолженность,то да не истек, а сейчас июль 2016г. ,платить перестала в январе 2015 ,прошло 1,5г.,еще полтора года это будет июль 2013г.,итого 3года, а как быть, с мая 2012г. по июль 2013г. это не СИД ,если не трудно рзъесните пожалуйста!
Написал 03 июл 2016 13:28
Своими платежами срок исковой давности вы прерывали, и истечет он в 2018 году. Точнее, истек бы. Вы лучше комиссии оспаривайте в возражениях, для встречного иска СИД также истек.
Написал 03 июл 2016 18:20
Сначала надо обосновать неправомерность этих комиссий. А направляться штрафы и комиссии по ст. 319 ГК РФ долдны не в основной долг, а в проценты.
Написал 04 июл 2016 04:16
Я что-то совсем запуталась, начала я пользоваться кредитной карточкой в мае 2012г, с меня высчитывали комиссии и штрафы в первую очередь ,это и не законно ,так это я должна доказывать ? Раз комиссии оспариваю,значит весь график платежей надо пересчитать,вот я и пересчитала . Комиссии я могу оспаривать за все года которые я пользовалась кред.картой или за три последних года ,договор у меня бессрочный.А отсюда следующий вопрос ,Банк с меня по закону за какой период имеет правотребовать долг?
Написал 04 июл 2016 07:55
Срок исковой давности у Вас истёк. Комиссии Вы не вернете 100%, так как срок по ним начинает считаться с начала исполнения сделки, то есть с момента активации и первого снятия денег с карты. Ждите, что банк предъявит Вам иск, тогда возражениями на исковые требования будете отбивать эти комиссии полностью, так как на возражения СИД не распространяется.
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
e-mail: czm-55@yandex.ru