Перейти к содержимому

Фотография

Как грамотно снизить размер исковых требований банка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1015

#841 Не в сети   Svetlaya

Svetlaya

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Написал 27 мар 2017 17:01

Добрый день! Прочитала всю тему, стало гораздо понятнее, что делать )) Но вот в чем вопрос, аналогичная ситуация (тут их рассматривалось несколько) с Русфинанс Банком. Они подали в суд, сейчас, благодаря вам, в принципе понимаю, как снизить неустойку, однако, как говорит помощник судьи, по новым правилам, Банк сначала списывает проценты, а потом (если хватит вносимого платежа) проценты. Так ли это? 

#842 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 27 мар 2017 17:29

Какие "новые правила"? Ст. 319 ГК не менялась, а закон о потребкредите действует в отношении договоров, заключенных после 01.07.2014 г. Там много всего у вашего истца. И ст. 319, и проценты на проценты и прочее. Пишите возражения и/или встречный иск.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#843 Не в сети   Svetlaya

Svetlaya

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Написал 28 мар 2017 11:50

Иринка42,

В ст.319  сказано, что

Сумма произведенного платежа, недостаточная для исполнения денежного обязательства полностью, при отсутствии иного соглашения погашает прежде всего издержки кредитора по получению исполнения, затем - проценты, а в оставшейся части - основную сумму долга. 

А на этом форуме я читала, что сначала гасится основной долг, потом проценты, а затем издержки. Поэтому я и спрашиваю. Речь о автокредите.

#844 Не в сети   Osa

Osa

Главный почтовик

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 388 Сообщений:
  • ГородЮг Сибири

Написал 28 мар 2017 22:31

Иринка42,

В ст.319  сказано, что

Сумма произведенного платежа, недостаточная для исполнения денежного обязательства полностью, при отсутствии иного соглашения погашает прежде всего издержки кредитора по получению исполнения, затем - проценты, а в оставшейся части - основную сумму долга.

А на этом форуме я читала, что сначала гасится основной долг, потом проценты, а затем издержки. Поэтому я и спрашиваю. Речь о автокредите.

Вы между строчек читаете что ли? каким образом издержки кредитора для Вас являются основным долгом?

Conabor vivere paenitere. Eligo viam qua inruerent desidero. Me reprehendis, quod non potest errare.

Sequor somnium est - aliter.

#845 Не в сети   Marishok26

Marishok26

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 28 мар 2017 23:55

Ирина, добрый вечер!

Только сегодня увидела ответ.

Спасибо!

Я решила подать жалобу на определение судьи на имя Председателя.

Она уже мной написана. И мне терять нечего. Пусть поизучают.)))

#846 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 мар 2017 08:15

что сначала гасится основной долг, потом проценты, а затем издержки.

Никогда такого тут не писали и не напишут!!!

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#847 Не в сети   Beauty

Beauty

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Написал 06 апр 2017 07:49

Здравствуйте! Нужна помощь грамотных людей!
Может кто совет даст, буду благодарна любой информации.
Дело собственно вот в чем. Моя мама (работающий пенсионер ) брала карту а банке Русский Стандарт на 30 тыс. Платила год без просрочек и задержек, в связи с чем ей повысили лимит до 70 тыс (без ее ведома), то есть еще 40 тыс стало доступно на карте. В связи с тяжелыми обстоятельствами (смерть сына) она воспользовалась оставшимися средствами ( При обналичивании взымается комиссия 4.9% то есть со всей суммы она фактически воспользовалась 66.570) . По прошествии некоторого времени 3-4 месяца, ее здоровье усугубилось и она вынуждена была тратить большие суммы на лекарство, в результате чего начались просрочки, на звонки сотрудников банка,она отвечала и просила подать их в суд, чтобы зафиксировать сумму долга и процентов, так как суммы которые она платит,кк пояснили представители банка, хватает только на погашение процентов. Но в суд они не подавали, только звонили и угрожали, приходили по месту жительства, в ререзультате их давления у мамы случился инсульт, по скольку мама жилье снимала, от организации в которой она работала, у нее начались проблемы,она вынуждена была съехать с квартиры и уволиться. Мама сменила номер телефона, и 2.5 года не было никаких вестей от банка, но месяц назад приставы ореставали ее карту (пенсионную) и все денежные средства ушли банку оставив ее без каких-либо средств к существованию. Ни каких писем и уведомлений не приходило, сумма долга насчитала 103 тысячи плюс госпошлина. Мы были готовы оплатить даже эту сумму, но с учетом рассрочки в равных долях,однако суд отказал, за неуважение к суду. Забыла указать в заявлении, чтобы рассмотрели в ее отсутствии, ну и пришла только за решением. Теперь мы подали заявление на отмену судебного решения о взыскании,поскольку копию решения она получила только 30.03.2017, а суд был пол рода назад. Подскажите что делать дальше если откажут? Как подать ходатайство на уменьшение % просрочки или как это правильно называется? Есть ли вообще смысл? Буду благодарна за любую информацию.

#848 Не в сети   Osa

Osa

Главный почтовик

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 388 Сообщений:
  • ГородЮг Сибири

Написал 06 апр 2017 23:50

такую кашу написали, даже не знаешь что ответить.

1. на основании какого документа приставами списаны деньги? судебный приказ, судебное решение? 

2. что за заявление на отмену судебного решения? апелляционная жалоба или отмена судебного приказа?

Conabor vivere paenitere. Eligo viam qua inruerent desidero. Me reprehendis, quod non potest errare.

#849 Не в сети   Маша45

Маша45

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Написал 10 апр 2017 13:13

Иринка42 у меня получилось авторизироваться. Это я Вам написала на почту

#850 Не в сети   ya.40in

ya.40in

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Написал 11 апр 2017 03:22

Здравствуйте, помогите пожалуйста разрешить ситуацию. Дело в том что я стал должником банка "Тинькофф". Я потерял работу, просто распалась многолетняя бригада "благодаря" кризису, "друзьям" из ближнего зарубежья и беженцам ( расползлись как тараканы, бьют все установленные расценки даже самые минимальные // мы работали по ремонту и отделке фасадов домов, установке верхов и кровли любой сложности...по найму //,раньше мы давали объявления и у нас была очередь на 2 а то и на 3 месяца вперед,а потом все как обрезало ни одного звонка ( победила  скупость заказчиков - она еще выйдет им боком))), дешевизна и шустрость наших "зарубежных друзей" и беженцев ну и кризис "помог"). В результате бригады не стало.

Со мной проживают жена и сын...( сын инвалид детства 1-ой группы,26 лет "ребеночку"), жене платят 5500 руб.,по уходу, ну а про пенсию сына я и говорить ни чего не буду ( ему её на одного его еле хватает ). И вот начинается самое интересное - в августе 2016 у меня произошла просрочка платежа ( ну не было денег, да и самого меня не было...я работал в другом районе ), заработав не много денег я приехал и сразу раздал все долги ( и в том числе  как полагается 2-ва  минимальных платежа в банк "Тинькофф" ),после чего денег опять почти не осталось...ну да ладно думал я - на карте есть не много денег и если чо то хоть продуктов пока будет на что купить, а там и работка подкатится. И на сколько я был удивлен, когда узнал что мой лимит по карте урезали в два раза и пользоваться картой я теперь не могу пока не внесу еще тысяч 30 ( уже точно не помню ), это за какую-то одну сраную просрочку...,блин я с этим банком уже 10 лет и всегда активно пользовался картой, да я одних процентов перетаскал в три раза больше суммы задолженности...и со мной так... Короче тут все пошло и поехало - работы как назло ноль, а уж из кожи вон лезть для минимального платежа деньги доставать я не стал...,а чо - все равно в немилость уже попал, ведь деньги нужны не только на минимальные платежи, жить то на что то тоже надо. Ну а после нескольких просроченных платеже начался настоящий цирк - мне предложили программу лояльности...предложили в течении трех дней заплатить 11 тыс.руб.,что-бы программа начала действовать, а потом без процентов выплачивать ( как-бы в рассрочку ) 142 тыс.руб., это при том что изначальная сумма задолженности была 64 тыс.руб...Вот это блин лояльность - сначала почти в три раза увеличили сумму долга, а потом говорят, ну ладно, мы добрые и все понимаем и решили пойти тебе на встречу - будешь выплачивать свой долг ( 142000) по 5000 в месяц + 11000 за программу лояльности....это как понимать ГОСПОДА ??? где тут какая лояльность а???, это грабеж чистой воды. Короче "послал" я их. А до этого, при предложении "лояльности" я попросил прислать мне полную выписку начиная с первой просрочки, что-бы самому проверить откуда столько набежало, ну они мне и выслали филькину грамоту, без суммы первоначального долга, одни удержанные проценты и штрафы, потом по телефону мне сказали, что эта сумма 78 тыс.руб., а я точно помню что у меня было 64 тыс, короче мы не договорились, при моей просьбе прислать мне нормальную выписку...мне ответили - мы вам прислали. Короче нормальной выписки я не добился, интернет банк и выписки приходившие на email заблокировали. Потом передали меня коллекторскому агентству  "Феникс", те насчитали 123000 руб вместо бывших 142000. Потом получаю судебный приказ от мирового судьи по заявлению АО "Тинькофф", и в то-же время каллы "Феникс" мне не перестают названивать...я что-то ни чо не пойму, получается что тинькофцы и в суд на меня подали и коллекторам продали, так разве бывает?. Одним словом помогите пожалуйста составить какое нибудь заявление или возражение, а может еще что-то, что-бы они сбавили свои непомерные аппетиты и выплачивал бы я не сразу а частями ( строительный сезон только начинается, а вот что он в этом году принесет...не известно, а ведь кушать по любому надо надо и не одному ). До 14 апреля надо что-то состряпать, а то край. Прилагаю все какие есть бумаги ( кстати в одной из них опечатка, а именно в приказе, в строке /// ИТОГО : 122914 ( сто девять тысяч ..... ) /// мало конечно, но сколько есть ), договор с тинькофцами утерян. За ранее благодарен, извините за "краткость" ( накипело....прорвало ). 

Прикрепленные изображения

• img320.jpg
  • img321.jpg
  • img322.jpg

#851 Не в сети   Osa

Osa

Главный почтовик

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 388 Сообщений:
  • ГородЮг Сибири

Написал 11 апр 2017 20:36

Здравствуйте, 

отмените, а если надо правильно, то в личку.

#852 Не в сети   ya.40in

ya.40in

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Написал 11 апр 2017 21:29

Добрый вечер, Вы пишите...отмените. Отменить что ?.

#853 Не в сети   Osa

Osa

Главный почтовик

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 388 Сообщений:
  • ГородЮг Сибири

Написал 11 апр 2017 22:08

Добрый вечер, Вы пишите...отмените. Отменить что ?.

судебный приказ, возражения относительно вынесения 

#854 Не в сети   ya.40in

ya.40in

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Написал 11 апр 2017 22:30

что именно от меня требуется и как писать в личку. Дело в том, что я новичок на форумах и во всех тонкостях общения пока не разобрался.

#855 Не в сети   Osa

Osa

Главный почтовик

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 388 Сообщений:
  • ГородЮг Сибири

Написал 11 апр 2017 22:40

как писать 

в правом верхнем углу конверт с пометкой видите? там и пишутся сообщения

#856 Не в сети   Зима

Зима

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Написал 27 апр 2017 23:35

можно образец  апелляции  на решения суда

#857 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 28 апр 2017 01:26

Нет таких образцов и быть не может

#858 Не в сети   Зима

Зима

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Написал 28 апр 2017 01:41

подскажите как можно потянуть время? заочное решение отменял. сейчас решение районного  суда есть . хотел подать апелляцию что бы время потянуть . 

#859 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 28 апр 2017 05:53

Без пошлины почтой отправляйте, например.

#860 Не в сети   МаринаЮрьевна

МаринаЮрьевна

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Написал 02 май 2017 00:11

Здравствуйте!!! Во-первых, большое спасибо, что помогаете бездумным людям, оформившим кредиты, в борьбе с банками!!!

Во-вторых, как и у всех у меня большой вопрос или просьба, разобраться. Конечно время очень мало осталось, потому что обратились к юристу, а она ответила: погасите оставшуюся сумму - возьмите новый кредит на нее, и все. Поэтому решили хоть как-то побороться!!! Судебное заседание завтра, а точнее через 15 часов, но может все-таки успею от Вас получить помощь или подсказку.

Хотя бы кратко: Договор займа был оформлен мамой и поручитель - папа 16 мая 2013 года, последний платеж был 19.02.2014, но 22.10.2014 в суд было направлено исковое заявление. Суд его удовлетворил в полном объеме. Тогда исполнительный лист направили в ССП, и с их пенсий удерживают по 50%, но 03.04.2017 года опять новый иск на проценты за пользованием займа, на сумму долга. Пристав дала справку, что остаток задолженности 6340,15 из 79 177,09.

У меня два вопроса: 1)можно ли заявить об истечении срока исковой давности, но, прочитав, Ваши записи я так понимаю, что начался новый отсчет СИД?

2)могу ли я ссылаясь на закон 319, службой судебных приставов погашалась сначала сумма основного займа и процент не может быть начислен, указать это во встречном исковом заявлении?

А может Вы сможете за столь короткое время помочь? Очень сильно прошу!!!! Маму с папой жалко (у нее пенсия 6800, 3200 забирают, а у папы инвалидность второй группы) Я Вам на эл. почту высылаю документы. Заранее благодарны.