А как можно побиться за страховку?

Как грамотно снизить размер исковых требований банка
Написал 25 авг 2017 16:09
Добрый день!
У меня ипотека в банке Уралсиб, Уфа.
Судимся уже 7 лет.
По первым искам я оплатила еще в 2013 году: полностью основной долг и проценты по состоянию на дату подачи иска, т.е. на 2011 год.
Оставались проценты, набежавшие с 2011 по 2013, и пени и штрафы с 2011 по 2016 год, на которые Уралсиб подал на меня в 2016 году.
Я про этот суд даже оповещена не была, но там был госадвокат, который значительно уменьшил сумму иска с 900 до 130 тысяч.
Проценты по решению суда я выплатила в июле этого года.
Теперь в Уралсибе заявляют мне о набежавших пенях в размере миллион шестьсот тысяч и предлагают написать заявление на реструтуризацию, мол, только после этого заявления мне уменьшат пени.
Не будет ли заявление на реструктуризацию ПРИЗНАНИЕМ мной долга?
Как мне теперь грамотно расстаться с банком и получить закладную на квартиру? Решение прикладывю
Написал 25 авг 2017 16:10
Не будет ли заявление на реструктуризацию ПРИЗНАНИЕМ мной долга?
Будет 100%. Ничего не пишите. О какой неустойке они ведут речь, если суд ее уже взыскал в 2016 году?
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 13 окт 2017 13:50
Ирина добрый день. Посоветуйте как быть.
Банк подал в суд на обращение взыскания по ипотеке на квартиру.
На суде мы подали устно ходатайство об уменьшении %% и неустойки. Так же подали ходатайство о переоценке имущества.
Нужно ли письменно подавать еще ходатайство о снижении %%??
Была в банке (ВТБ) просила заключения мирового соглашения. Цена квартиры 4млн, долг 1 млн.
Они согласны на рассрочку оплаты долга по предложенной мной схеме. Единовременная выплата 300тыс и остаток на 2 года равными долями.
Но мировую заключать не хотят, говорят что в их практике этого нет, так как банк крупный..ну и вообще им не выгодно, вдруг мы платить не будем, а это опять волокита с судом. Что после вынесения решения суда они с нами заключать соглашение о рассрочке. Я спросила, какая гарантия, что вы не отдадите ИС приставам? Говорят пишите заявление о рассрочке, мы его подпишем и дадим согласие. Типа хоть какая то бумажка. Но это же фигня, а не бумажка)) Начальник отдела пс проблемными активами говорит вам остается только верить нашей порядочности.
У меня вопрос, как можно затянуть судебное решение, чтобы нам набрать 300 тыс. И квартиру продать не получается, так как она в аресте.
Написал 13 окт 2017 14:09
А на каком основании суд проценты снизит? Нет таких оснований. Просите назначить экспертизу для оценки стоимости предмета залога, это процесс затянет.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 13 окт 2017 14:33
Можете, к примеру, заявить ходатайство об отсрочке исполнения решения суда в части обращения взыскания на предмет залога.
Написал 13 окт 2017 14:35
Можно попробовать попросить суд перенести заседание, так как идут переговоры о мировом соглашении, но это на недели две только.
Через сколько времени решение суда вступает в силу и можно ли потом подать апелляцию в нашем случае?
".....ходатайство об отсрочке исполнения решения суда в части обращения взыскания на предмет залога. "
сколько примерно времени нам это даст?
Написал 13 окт 2017 14:48
сколько примерно времени нам это даст?
Максимум еще раз перенесут.
Решение суда вступает в силу через месяц после вынесения его судом в окончательной форме, если оно не обжаловано. На этой стадии дело также можно затянуть: жалобу в последний день направить почтой без уплаты пошлины, к примеру. Тогда суд оставит ее без движения и предоставит срок для устранения недостатков. В среднем этот срок составляет не менее 2 недель.
Написал 13 окт 2017 15:15
В каком "вашем случае"??? У вас будет совершенно банальное в такой ситуации решение суда: взыскать долг и обратить взыскание на квартиру. И в чем проблема его обжаловать? Решение вправе обжаловать любая из сторон процесса, это реализация конституционного права на судебную защиту, которое не может быть ограничено.
Написал 22 окт 2017 21:20
Здравствуйте, Ирина. Пожалуйста, подскажите что можно сделать в создавшейся ситуации:
В 2006 году моя мама взяла займ в потребительском кооперативе под 60% годовых, но выплатить вовремя не смогла. В 2009 году ей присудили выплатить в пользу кооператива основной долг 69тыс. и проценты по долгу 111 тыс. В то время она уже не работала, получала минимальную пенсию. С пенсии начали взыскивать 50% в 2011г. и в декабре 16года проценты и основной долг был погашен. Сейчас кооператив требует проценты за пользование займом с 2009 по 2016г в сумме 248 тыс.руб.
На ознакомлении с делом судья сказала, что она сумму долга не снизит, езжате в кооператив и там договаривайтесь...
Что делать: ехать в кооператив и попытаться заключить "мировую"? Но единственным доходом матери является пенсия в размере 8150 руб.
Написал 23 окт 2017 13:56
Сейчас кооператив требует проценты за пользование займом с 2009 по 2016г в сумме 248 тыс.руб.
Добрый день. Исковое заявление когда подано? Моё мнение, что для требования процентов за период с 2009 года по дату ( дата подачи иска минус 3 года) истец пропустил сроки исковой давности. Исполнение решения суда от 2009 года не может считаться добровольными действиями Вашей мамы, чтобы этими взыскиваемыми сумма СИД прерывался. На остальное надо брать у истца движение взысканных платежей за весь период, смотреть куда они их списывали и считать проценты. По закону они вправе требовать проценты до полного погашения суммы ОД.
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
e-mail: czm-55@yandex.ru
Написал 23 окт 2017 20:34
Добрый день. Исковое заявление когда подано? Моё мнение, что для требования процентов за период с 2009 года по дату ( дата подачи иска минус 3 года) истец пропустил сроки исковой давности. Исполнение решения суда от 2009 года не может считаться добровольными действиями Вашей мамы, чтобы этими взыскиваемыми сумма СИД прерывался. На остальное надо брать у истца движение взысканных платежей за весь период, смотреть куда они их списывали и считать проценты. По закону они вправе требовать проценты до полного погашения суммы ОД.
Исковое заявление подали 07.09.2017г. Договор не был расторгнут, поэтому требуют проценты за весь период. В исковом заявлении есть распечатка взысканных платежей, только как её вставить сюда, понять не могу.
Написал 02 ноя 2017 16:41
Приветствую всех обитателей этого замечательного форума!!!
У меня как и у многих возникла ситуация по кредитному договору с Русфинанс Банком.
И прошу помощи у Бывалого в составлении контррасчета на требования Банка и у Иринки 42 по подготовке возражений или может встречного иска по оспариванию исковых требований банка.
Документы могу скинуть на электронную почту каждому (если будет дано добро)...
Конечно я читал ветки форума по такому вопросу, понимание отчасти есть, но не хочется на какой-нибудь мелочи проиграть в суде ))
Так как считаю, что кредит мной погашен полностью.
Вот кратко о моей возникшей проблеме.
В 2012 года взял в Русфинанс Банке кредит на покупку авто в размере 538000 рублей (округлил). Конечно был и залог и КАСКО и страхование в Societ General и услуга "Автобумеранг", а также был открыт счет "Стандарт". Ежемесячный платеж по графику банка - 13248,49
До августа 2013 года платил ежемесячно по 13300 рублей.
В августе 2013 года были трудности с работой, поэтому платил когда не полную сумму, когда частями по несколько раз в месяц. Старался больших просрочек не допускать.
В марте 2014 устроился на нормальную работу и начал пытаться восстановиться в графике. Так например в сентябре 14-го заплатил 33000 (в совокупности), и продолжал платить уже по 14000 ежемесячно, также в марте 2015 года снова внес 33000 рублей (несколькими платежами), а потом платил ежемесячно по 14000 рублей. Только в сентябре и в декабре 2016 года мной не было опачено по платежам (были задержки по зарплате).
Банк выставил следующие исковые требования:
Взыскать задолженность в размере 252423,47, которая состоит из:
- Единовременная комиссия за обслуживание - 0,00 руб
- Долг по уплате комиссии - 0,00 руб.
- Текущий долг по кредиту - 0,00 руб.
- Срочные проценты по кредиту - 0,00 руб.
- Долг по погашению кредита (Просроченный кредит) - 162068,79 руб.
- Долг по неуплаченным в срок процентам (Просроченные проценты) - 5152,82 руб.
- Повышенные проценты за допущенную просрочку погашения долга по кредиту - 84480,46 руб.
- Повышенные проценты за допущенную просрочку по уплате процентов - 721,40 руб.
При этом, в таблице платежей сумма 162000 рублей указана как "погашение штрафов на просроченный долг"...
Так же, когда просматривал таблицу гашения, то начиная с января 2017 года все мои суммы шли на уплату штрафов.
Ну конечно же Банк вышел в суд с обеспечительными мерами, вследствие чего мой авто арестован и забран на ответственное хранение (что было мне очень неприятно)...
Вот как-то так...
Прилагаю сюда таблицу взятую с сайта Русфинанса (ИНФО-БАНК) о моих платежах.
Иск, кредитный договор и договор залога, расчет Банка для суда, и историю погашений представленную в суд Банком могу направить по эл.почте
Надеюсь на сотрудничество и помощь.