Перейти к содержимому

Фотография

Как грамотно снизить размер исковых требований банка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1015

#901 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 11 ноя 2017 08:55

В данном случае банк не списывает в первую очередь неустойку, он гасит сначала проценты и долг, только в оставшейся части гасит неустойку...

При условии, что суммы очередного платежа было достаточно для гашения процентов ОД и неустойки одновременно.

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

e-mail: czm-55@yandex.ru

#902 Не в сети   сибирячка

сибирячка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Написал 11 ноя 2017 12:45

Всем здравствовать! Просьба к участникам форума. Проконсультируйте, пожалуйста, кто в теме. Банк подал иск на мужа. Состряпали, как могли, возражение, Спасибо этому форуму!!!!!

Через две недели будет собеседование. Истец присутствовать не будет. Подать возражение надо на собеседовании, а встречный иск по защите прав потребителя в следующее заседание? Или надо и возражение, и иск подать на собеседовании?

И ещё одна просьба к форумчанам. Если у кого то есть время, посмотрите, пожалуйста, возражение (готова ловить тапки :smile: ) и иск банка..

Может, есть ещё за что зацепиться, чтобы снизить размер исковых требований банка. 

Прикрепленные изображения

• иск 1.jpg
  • иск 2.jpg

Прикрепленные файлы

#903 Не в сети   Tussya

Tussya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 Сообщений:

Написал 11 ноя 2017 16:21

сибирячка,есть вопросы: с делом знакомились в суде? ваши контррасчеты где? 

#904 Не в сети   сибирячка

сибирячка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Написал 11 ноя 2017 17:18

Tussya, на почту вместе с повесткой прислали все документы от банка: требование, которые мы не получали, иск и их расчёты. Выписку по лицевому счёте муж сам взял в банке. Контррасчёты сделать нам не по силам(((.Ни финансистов, ни экономистов ни в семье, ни среди знакомых нет((( Они обязательно нужны? Или встречным иском по ЗПП можно обойтись?

#905 Не в сети   Вадим

Вадим

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 Сообщений:
  • Городг. Уфа

Написал 11 ноя 2017 17:23

Возражение, так себе, Вам нужно грамотное и обоснованное, для этого стоило бы обратиться к Ирине...
Неустойку вполне возможно снизить до 5-10 тысяч рублей, но опять нужно грамотное ходатайство, чтобы у суда вообще ни каких сомнений не возникло..
В остальном, встречный иск можно подать как на подготовке, так и на судебном заседании...

#906 Не в сети   сибирячка

сибирячка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Написал 11 ноя 2017 17:27

Вадим, я написала Ирине на эл. адрес. Но она не отвечает. В Контакт она тоже не заходит с 16 октября(((

Снижение неустойки обосновывается в возражении?

#907 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 11 ноя 2017 17:41

И ещё одна просьба к форумчанам. Если у кого то есть время, посмотрите, пожалуйста, возражение (готова ловить тапки  ) и иск банка..

Возражения ни о чём. Размер неустойки  более чем адекватный. Интересно что Вы хотите требовать в иске о ЗПП?

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

#908 Не в сети   сибирячка

сибирячка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Написал 11 ноя 2017 19:20

Бывалый, знаю, что над текстом возражения надо ещё работать. В иске о ЗПП ещё не знаю, что можно потребовать((( Пока изучаем документы. А что вы посоветуете?

#909 Не в сети   Tussya

Tussya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 Сообщений:

Написал 11 ноя 2017 20:58

сибирячка,в суд срочно с документами знакомиться, не факт что вам все документы выслали

#910 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 11 ноя 2017 21:03

А что вы посоветуете?
В другой теме я уже высказал свое мнение.

#911 Не в сети   сибирячка

сибирячка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Написал 12 ноя 2017 16:01

Всех приветствую) Кто может проконсультировать по такому вопросу?

Кредит дан под 22% годовых. На титуле договора указано, что полная стоимость кредита 24, 350 % годовых. В банке никто нам не смог объяснить или не захотел( Может это означать скрытые проценты?  Является ли это нарушением?

• Договор %.jpg
  • Титул Дог.jpg

#912 Не в сети   регина80

регина80

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Написал 12 ноя 2017 17:44

здравсвуйте помогите пожалуйста завтра суд что делать

#913 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 12 ноя 2017 18:30

Люди!!!! Извините меня за резкость, но не могу не высказать сугубо свой, давно волнующий меня вопрос - о чем вы все думали раньше? В  большинстве своем все обращаются на форум или в личку когда завтра утром уже суд и расчет (возражения) нужен был вчера. Неужели вы думаете, что здесь только сидят и ждут, когда же кто то там обратится за помощью и кому бы чего посчитать, написать и тп и тд.? Практически у всех здешних специалистов есть другая основная работа и другие дела, не говоря уже о личной жизни. А потом все обижаются - вот мне не помогли или отказали. 

Извините, накипело.

#914 Не в сети   регина80

регина80

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Написал 12 ноя 2017 18:52

я все понимаю но юрист который занимался моим делом

отказывается завтра идти в суд и "просто слился" а я сейчас сижу и думаю что делать ?

#915 Не в сети   Tussya

Tussya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 Сообщений:

Написал 12 ноя 2017 18:58

Бывалый,да бывает) не тратьте свое время не смотрите документы, я все уже сделала сама и во всем разобралась, извините за беспокойство 

#916 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 12 ноя 2017 19:01

Бывалый,да бывает) не тратьте свое время не смотрите документы, я все уже сделала сама и во всем разобралась, извините за беспокойство 

Молодец. Можете ведь когда захотите. 

#917 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 12 ноя 2017 19:04

я все понимаю но юрист который занимался моим делом

отказывается завтра идти в суд и "просто слился" а я сейчас сижу и думаю что делать ?

Вы хотя бы проблему то изложили для начала. 

#918 Не в сети   регина80

регина80

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Написал 12 ноя 2017 19:12

сбербанк подал на меня в суд. и начислил штрафы и просроченные проценты если бы я могла сама рассчитать((((  

#919 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 12 ноя 2017 19:15

По поводу неустойки все внимательно читаем. БукЫв много, но главное для основных здешних ситуаций выделено специально для Вас. 

http://forum.fort-yust.ru/topic/820-novye-raziasneniia-po-otvetstvennosti-za-narush/

https://youtu.be/mGDtOgz5vQE

регина80, из документов то что есть? сканируйте, затирайте свои перс. данные и выкладывайте. А так беспредметный разговор.

#920 Не в сети   регина80

регина80

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Написал 12 ноя 2017 19:46

вот сканы документов

• IMG_7359.JPG
  • IMG_7360.JPG