И что Вас здесь смущает? Учитывая сумму основного долга, сумма просроченных процентов - копейки. Про неустойку читайте предыдущий пост.
Выписка из лицевого счета есть?
Написал 12 ноя 2017 19:58
И что Вас здесь смущает? Учитывая сумму основного долга, сумма просроченных процентов - копейки. Про неустойку читайте предыдущий пост.
Выписка из лицевого счета есть?
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
e-mail: czm-55@yandex.ru
Написал 13 ноя 2017 16:30
Добрый день, подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации:
Мною в декабре 2014 года был взят кредит с сб россии на сумму 1020000- в сумму которого включена страховка на сумму 152490- поясню что страховку мне навязал сотрудник банка сказал, иначе кредит не одобрят и что ее на следующий день в полной мере можно будет вернуть. Кредит мне дали, а страховку естественно мне никто не вернул пояснив тем что договор страховки не предусматривает ее возврат-сама понимаю что дура не прочла договора- я была беременна на 6 месяце и не понятно чем думала конечно. Далее я платила по кредиту до июля месяца без просрочек по 29тр ежемесячно- в апреле у меня родился ребенок,а в мае у мужа обанкротилась фирма и плтежей хватило лишь до июля. Далее до октября 2015 были просрочки выхода не было денег тоже пошла на реструктуризацию и платила год без просрочек по 10500 ежемесячно, в ноябре 2016 реструктуризация была прекращена банком и далее пошла моя просрочка, в июле 2017 банка подал иск на меня в суд общая сумма просрочки 1374006 тр
На данный момент я нахожусь официально в декрете.
Написал 13 ноя 2017 19:06
А вопрос в чем собственно? Декрет мало влияет на правоотношения, вытекающие из кредитного договора.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 13 ноя 2017 20:25
хотя бы до той которая была изначально
Это невозможно, проценты за пользование кредитом (ст. 809 ГК РФ) еще никто не отменял. Суд вправе снизить неустойку на основании ст. 333 ГК РФ.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 13 ноя 2017 20:39
Это невозможно, проценты за пользование кредитом (ст. 809 ГК РФ) еще никто не отменял. Суд вправе снизить неустойку на основании ст. 333 ГК РФ.
а оспорить я могу тот факт что банк намеренно затягивал подачу иска дабы увеличить сумму? после реструктуризации насколько я знаю должны сразу подавать в суд за не платеж, банк же подал иск спустя 8 месяцев
Написал 13 ноя 2017 20:41
после реструктуризации насколько я знаю должны сразу подавать в суд за не платеж, банк же подал иск спустя 8 месяцев
Ничего такого они не должны! Подача иска - право, а не обязанность истца.
Написал 13 ноя 2017 23:07
В расчете банка смущают слова " Расчет задолженности ... с учетом изменения ставки.." Это как понимать?
Неустойка 0,5% в день равна 182,5% годовых. Харя у банка не треснула такие проценты считать?
не представляю с учетом изменения ставки. - следует спросить в ходатайстве уточнение формулировки?
про 0.5 ясно, но как составить расчёт.
Написал 14 ноя 2017 05:18
следует спросить в ходатайстве уточнение формулировки?
Учетная ставка менялась, как и ставка рефинансирования ЦБ РФ, которая действовала до января 2016 г.
Написал 14 ноя 2017 05:19
НОВЫЕ пояснения Верховного суда или иже с ними по неустойке от сентября'17
Не видела.
Написал 14 ноя 2017 07:57
не представляю с учетом изменения ставки. - следует спросить в ходатайстве уточнение формулировки?
про 0.5 ясно, но как составить расчёт.
Спросите. В договоре там предусмотрено изменение процентной ставки в случае отказа от страхования, возможно здесь "собака зарыта".
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
e-mail: czm-55@yandex.ru
Написал 14 ноя 2017 17:31
нет кредитного договора ни у нас, ни копии в исковом.
Это оксюморон какой-то. Иск из кредитного договора, копия которого к иску не приложена? Просите суд его истребовать у истца.
Написал 14 ноя 2017 17:37
Это оксюморон какой-то. Иск из кредитного договора, копия которого к иску не приложена? Просите суд его истребовать у истца.
именно! я написала хотадайство (Вам скинула). есть только дог.залога и там вообще на 1 листе заемщик др.лицо и ссылка на договор с верным №, но другой датой (ошибка, "переписчика", конечно, но какого...).
без договора есть ли смысл писать ход.о снижении и встречный иск?