Добрый день.Если не трудно подскажите как поступить с автокредитом(варианты).По потребу кое-что проходил,а автокредит для меня потемки.
Все как всегда и у всех,итог платить нечем(да и ещё в других банках кредиты не закрыты).
Автокредит исправно платился 30 мес. по 8500= 255000т.р.сумма кредита 314599т.р.,в том числе 290755т.р. авто.Страховка каско 23844,процент.ставка 20%,выплата по кредиту 502023т.р.Всего с первоначальным взносом 537023т.р.(взнос 35000).Переплата 187424т.р.,полное удорожание покупки 53,61%,полная стоимость кредита 36,69%.
На сегодня банк требует 195000т.р.и кредит закрыт.
Сейчас просрочка 2 месяца,банк предлагает оценщика своего и продать авто.Насторожило что юрист банка не советовал обращатся к юр.помощи другим ибо- "деньги потратите зря".
Авто все равно рано или поздно арестуют,т.к. все другие потреб. кредиты не вытянет и будет суд с наложением ареста.
Как лучше и малыми потерями поступить?Заранее благодарен vad77.
.

Как грамотно снизить размер исковых требований банка
Написал 05 дек 2014 11:19
Написал 05 дек 2014 12:04
Ага, а если поступите так как предлагает банковский юрист, то продадите машину их же скупщику, который её оценит ниже рыночной цены, чтобы самому потом навариться. А по оставшейся сумме долга Вам придется еще один кредит брать, НО только уже под более крупный %.
"деньги потратите зря".
Хорошо было бы документы посмотреть, на тему - порядка списания средств, комиссий и прочих нюансов.
Юрист Московский регион. Практика:
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.
e-mail: _pvsh_@list.ru
Написал 05 дек 2014 13:04
Все так сумбурно и быстро. Вообщем юрист банка как увидел наши документы так и побелел-будите говорит подавать буду кусаться,а на неустойку мол слова не скажу пускай снижает.Подумали ладно
херфиг с тобой(если что будем обжаловать)Подаем только о неустойке Итог:69556,16руб.-снижено до 3 тысяч, вторая до 1 тыс!!!!!!!Собственно что мы и хотели,расплатиться за то что должны и не более))) Решение будет в следующую пятницу-обязательно выложу его. Далее с юристом банка договариваемся что решение он месяца на два "теряет" мы гасим сумму долга, ну и его за "нерасторопность" поблагодарим. Самый прикол что я так и не могу понять точную сумму долга,она так много говорила(судья), что поняла одно что иск банка будет удовлетворен частично. вот. Решение выложу, скажите на....пал нас банк в очередной юбилейный раз али нет. Но неустойка грамотно рухнула!!! вот Ирина благодаря Вам я 70 тыс получается сберегла![]()
![]()
![]()
![]()
anet? если можно решение))
Написал 05 дек 2014 15:54
Бывалый,благодарю!А не дадут?В БРС обращался за выпиской, давно ещё до суда ,не дали.Заявление или письменное обращение может какое?
Если суд уже идите с делом ознакомтесь там все есть, если нет то пишите заявление в банке в свободной форме : Прошу предоставить выписку по лицевому счету №....... с даты заключения договора по настоящее время
Написал 05 дек 2014 16:13
vad77, выписку предоставить обязаны. Откажут, значит жалобу в РПН. Статья 10 ЗоЗПП вам в помощь. Автомобиль то в залоге?
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
e-mail: czm-55@yandex.ru
Написал 05 дек 2014 16:31
vad77, У меня тоже в свое время была залоговая кредитная машина. Платил по 20000 в месяц 3 года. Когда стало совсем туго, поместил объявление на Авито о продаже или обмене. Позвонившему покупателю объяснил, что ПТС в банке, но заберу ПТС через 10 минут после внесения денег. правда у меня не было просрочек и неустоек, просто уже понимал, что дальше не вытяну. Встретились около банка, обмен деньгами и расписками и все. с того момента я был свободен от этого кредита.
Попробуйте такой же вариант поискать. Лучше все таки сыграть на опережение, чем банк подаст иск в суд и обратит взыскание на предмет залога, да и продаст потом еще по бросовой цене.
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
e-mail: czm-55@yandex.ru
Написал 08 дек 2014 16:12
Всем доброго времени суток!!! Подскажите пожалуйста к кому из участников форума можно обратиться за помощью по вопросам снижения неустоек по кредитному договору и комиссиям незаконно включенным в условия кредитного договора (в т.ч. страховкам). Заранее спасибо!