Перейти к содержимому


Фотография

Немного о жилье

приватизация прописка шумные соседи ремонт мусор

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#1 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 июн 2013 00:28

Если дома холодно....


Потребитель считает, что температура батарей отопления в квартире ниже нормы, предусмотренной законодательством. Как можно защитить права потребителя?


В данном случае можно обратиться с претензией к управляющей компании или организации, непосредственно предоставляющей услуги по отоплению.


С претензией по поводу теплоснабжения потребитель может обратиться к управляющей компании или организации, непосредственно предоставляющей услуги по отоплению (как правило, это какое-нибудь местное "Х-энерго").


Ссылаться он при этом может на Правила предоставления коммунальных услуг гражданам (утв. Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №307 (далее - Правила)) и на п. 15 приложения №1 к этим Правилам.


Прежде всего потребителю необходимо сообщить о своей претензии в аварийно-диспетчерскую службу (в том числе по телефону). Если сотруднику данной службы известна причина, по которой отопление не соответствует установленным нормативам, то он обязан внести сведения о таком сообщении в журнал регистрации заявок. Эта отметка будет означать, что поставщик коммунальных услуг согласен с тем, что услуги оказываются им с ненадлежащим качеством. Если сотруднику аварийно-диспетчерской службы причина неизвестна, то он обязан согласовать с потребителем точное время и дату проверки качества предоставления коммунальных услуг.


По результатам проверки составляется акт о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, который подписывает потребитель (или его представитель) и исполнитель (или его представитель) в 2 экземплярах, один из которых передается потребителю (или его представителю), второй - остается у исполнителя.


Необходимо учесть, что действующее законодательство не предоставляет потребителю реальной возможности контролировать внесение сведений о сделанном им сообщении в журнал заявок, равным образом как и не дает права принудительно (через суд) требовать составления акта.


Поэтому в случае, если потребитель не располагает точной информацией о том, что его сообщение занесено в журнал регистрации заявок или если аварийно-диспетчерская служба уклоняется от составления акта, проживающим в квартире гражданам необходимо:

- составить односторонний акт о показаниях комнатных термометров,

- составить претензию в управляющую компанию (теплоснабжающую организацию),

- приложить к претензии акт,

- сдать вышеуказанные документы адресату под роспись.

В претензии можно потребовать:

- составить акт о низкой температуре,

- восстановить надлежащее теплоснабжение,

- произвести перерасчет оплаты.


В случае отказа в удовлетворении каких-либо из этих требований потребитель может обратиться в суд.

До суда можно предварительно направить жалобу в Территориальное управление Роспотребнадзора с просьбой о проведении внеплановой проверки. Последнее может обратиться в суд с иском в интересах граждан (см. решение Березовского городского суда Свердловской области от 22.12.2010 N 2-1543/2010).


Другой инстанцией, в которую можно направить жалобу, является Территориальное управление Государственного энергетического надзора. Данная инстанция может выдать управляющей компании (теплоснабжающей организации) предписание о восстановлении системы отопления, обеспечении ее надежной и экономичной работы (см. решение мирового судьи судебного участка №2Кировского района г. Екатеринбурга // http://www.ekburg.ru...File.php?id=456).


Согласно п. 60 Правил при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную Правилам продолжительность, размер платы за каждую коммунальную услугу подлежит уменьшению в соответствии с указанным приложением.


Например, согласно п. 15 приложения №1 температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже + 18 град. C (в угловых комнатах - + 20 град. C). Допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) - не более 3 град. C. Допустимое превышение нормативной температуры - не более 4 град. C. За каждый час отклонения температуры воздуха в жилом помещении (суммарно за расчетный период) размер ежемесячной платы снижается:

- на 0,15% размера платы, определенной исходя из показаний приборов учета за каждый градус отклонения температуры,

- или на 0,15% размера платы, определенной исходя из нормативов потребления коммунальных услуг (при отсутствии приборов учета), за каждый градус отклонения от температуры.


В случае если с учетом этих норм потребитель произвел переплату коммунальных услуг, то на основании ст. 1102 ГК РФ он может взыскать сумму переплаты с лица, предоставляющего услугу по отоплению как неосновательное обогащение.


В случае если коммунальные услуги по отоплению еще не оплачены, то потребитель может потребовать выставления счета за отопление с учетом того, что температура воздуха не соответствовала установленным нормативам, а также потребовать повышения температуры до размеров, установленных этими нормативами.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#2 Не в сети   Cleric

Cleric

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 358 Сообщений:

Написал 29 июн 2013 00:30

                                                                   В нашем доме поселился замечательный сосед!
И теперь в любое время дня и ночи мы имеем чудесную возможность наслаждаться визгом перфоратора, Аццкой музыкой Rammsteinа или лиричным, сотрясающем стены, БУМ, БУМ, БУМ... сопровождающимся невнятными воплями афро- и не очень - американцев, повествующих о нелегкой доле детей негритянских кварталов. Между нами говоря - в полночь убил бы даже Мо Царта.
"- А кто такой Мо Царт?
- Не знаю. Китаец наверное" (с) "Последний киногерой."
Часто визг перфоратора "комплектуется" складированием на лестничной площадке старых рам, дверных проемов, мешков с ободранной штукатуркой и прочими прелестями капитального ремонта. Случается, что владелец, или не владелец, соседней квартиры просто не хочет таскать мусор в контейнер на улице или испытывает неодолимую мусоропроводофобию, в результате чего оставляет мусор (слава богу если еще в пакете, а то может из соображений экономии и вовсе без оного), прямо на лестничной площадке.
Возникает резонный вопрос: А что, собственно, делать-то теперь?
Если Вы в этих вопросах совсем "чайник", то Вам для начала следует заглянуть сюда
Так, теперь Вы определились что Роскомнадзор, ФАС и прокуратура к вашей ситуации не имеют никакого отношения, а значит готовы без лишних телодвижений решать проблему.

Уровень шума (музыки в том числе) регламентируется СанПиН 2.1.2.2645 -10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»

Нас интересуют допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот,  эквивалентных и максимальных уровней звука проникающего шума в помещения жилых зданий:

Жилые комнаты    с 7 до 23   40 дБА норма 55 дБА максимально
Квартиры               с 23 до 7   30 бДА норма 45  дБА максимально


Цифры "уровня звука" близко не родня с цифрами изменяющимеся при изменении уровня громкости на Вашем или соседском телевизоре, домашнем кинотеатре и прочих музыкально-развлекательных устройствах.
Давайте остановимся на цифрах интересующих нас и привяжем их к своему опыту.

Скрытый текст


Вы собираетесь его выселить, ссылаясь при этом на ст. 293 ГК РФ. Куда Вы должны обратиться, чтобы нарушитель был привлечен к административной ответственности и ему было вынесено официальное предупреждение?
Скрытый текст

Как доказать нарушение соседом тишины в ночное время?
Скрытый текст
Обоснование:
Скрытый текст


Я большоой начальник!  


#3 Не в сети   Cleric

Cleric

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 358 Сообщений:

Написал 29 июн 2013 00:34

Как "выписать" бывшего члена семьи

Ситуация №1.

В неприватизированной квартире зарегистрирован двоюродный племянник (бывший муж), который в квартире не живет, за квартиру не платит.

В соответствии со ст. 71 ЖК РФ временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет изменение их прав и обязанностей по договору социального найма.
Согласно ч. 3 ст. 83 ЖК РФ в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.
Разъяснения по применению ч. 3 ст. 83 ЖК РФ даны в п. 32 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 2 июля 2009 г. N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации", где, в частности, разъяснено следующее.
Если отсутствие в жилом помещении нанимателя и (или) членов его семьи не носит временного характера, то заинтересованные лица (наймодатель, наниматель, члены семьи нанимателя) вправе потребовать в судебном порядке признания их утратившими право на жилое помещение на основании ч. 3 ст. 83 ЖК РФ в связи с выездом в другое место жительства и расторжения тем самым договора социального найма.
Разрешая спор о признании нанимателя, члена семьи нанимателя или бывшего члена семьи нанимателя жилого помещения утратившими право пользования жилым помещением по договору социального найма вследствие их постоянного отсутствия в жилом помещении по причине выезда из него, суду надлежит выяснять: по какой причине и как долго ответчик отсутствует в жилом помещении, носит ли его выезд из жилого помещения вынужденный характер (конфликтные отношения в семье, расторжение брака), или добровольный, временный (работа, обучение, лечение и т.п.), или постоянный характер (вывез свои вещи, переехал в другой населенный пункт, вступил в новый брак и проживает с новой семьей в другом жилом помещении и т.п.), не чинились ли ему препятствия в пользовании жилым помещении со стороны других лиц, проживающих в нем, приобрел ли ответчик право пользования другим жилым помещением в новом месте жительства, исполняет ли он обязанности по договору по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и др.
При установлении судом обстоятельств, свидетельствующих о добровольном выезде ответчика из жилого помещения в другое место жительства и об отсутствии препятствий в пользовании жилым помещением, а также его отказе в одностороннем порядке от прав и обязанностей по договору социального найма, иск о признании его утратившим право на жилое помещение подлежит удовлетворению на основании ч. 3 ст. 83 ЖК РФ в связи с расторжением ответчиком в отношении себя договора социального найма.
Отсутствие же у гражданина, добровольно выехавшего из спорного жилого помещения в другое место жительства, в новом месте жительства права пользования жилым помещением по договору социального найма или права собственности на иное жилое помещение само по себе не может являться основанием для признания отсутствия этого гражданина в спорном жилом помещении временным, поскольку согласно ч. 2 ст. 1 ЖК РФ граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права. Намерение гражданина отказаться от пользования жилым помещением по договору социального найма может подтверждаться различными доказательствами, в том числе и определенными действиями, в совокупности свидетельствующими о волеизъявлении гражданина как стороны в договоре найма жилого помещения.

Смотрите также Определение Верховного Суда РФ от 02.10.2012 N 5-КГ12-29
Исковые требования о признании утратившим право пользования жилым помещением удовлетворены, поскольку представлены доказательства того, что ответчик добровольно более 15 лет назад выехал из спорного жилого помещения и, имея реальную возможность проживать в нем, своим правом не воспользовался, прекратил выполнять обязательства по договору социального найма жилого помещения, сохранив лишь регистрацию в жилом помещении.

Другими словами: пока вы вносите плату за жилье согласно договору социального найма - делайте что угодно. Можете уехать на северный полюс и дрейфовать на льдине лет эдак 50. Дело ваше. Пока деньги капают, выписать Вас не может никто. Аналогично - доказанное отсутствие "добровольности" переезда, например муж читает на ночь "Домострой" и регулярно проводит "внушения" на тему "порядливой жены", либо жена проводит "следствие" на тему "все вы козлы одинаковые за любой юбкой бегаете" с битьем лиц, посуды и других предметов повседневного обихода. Доказательством может быть, например:

 

Из представленных материалов следует, что ответчику чинятся препятствия в пользовании спорным жилым помещением, отсутствие З. в спорном жилом помещении носит вынужденный и временный характер, доказательств того, что она отказывается от прав на спорную квартиру, не представлено. Также судом установлено, что ответчиком производились денежные переводы в счет оплаты коммунальных платежей, до настоящего времени она пользуется услугами поликлиники по месту государственной регистрации, обращалась в правоохранительные органы с заявлением об оказании ей содействия во вселении в указанную квартиру.
Другого жилого помещения в пользовании или собственности в г. Москве и Московской области у ответчика не имеется.


Ситуация №2. Вы – собственник, а в квартире зарегистрирован человек, собственником не являющийся, который Вам внезапно стал не мил.

В соответствии с частью 3 статьи 17, части 1 статьи 40 Конституции РФ, каждый гражданин Российской Федерации имеет право на жилье; никто не может быть произвольно лишен жилища; осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Согласно статье 209 ГК РФ, собственнику принадлежит право владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
На основании статьи 288 ГК РФ, статьи 30 ЖК РФ, собственник осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением в соответствии с его назначением. Кроме того, гражданин - собственник жилого помещения может использовать его для личного проживания и проживания членов его семьи.
Согласно ст. 31 ЖК РФ В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
По истечении срока пользования жилым помещением, установленного решением суда, принятым с учетом положений части 4 настоящей статьи, соответствующее право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается, если иное не установлено соглашением между собственником и данным бывшим членом его семьи. До истечения указанного срока право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника или, если отпали обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого права, на основании решения суда.

Смотрите также Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 05.12.2012 по делу N 33-10615/2012
Иск о признании утратившим право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета удовлетворен правомерно, так как материалами дела установлено, что ответчик добровольно покинул жилой дом, принадлежащий истице, тем самым отказавшись от своего права пользования спорным жилым помещением.

Ситуация №3. Вы купили квартиру, а прежние собственники остались в ней зарегистрированы, и выписываться добровольно не хотят. От этого багажа нужно непременно избавляться.

В соответствии со ст. 304 ГК РФ собственник может требовать устранения нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.
В соответствии с п. 2 ст. 292 ГК РФ переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.
В силу ч. 1 ст. 35 ЖК РФ в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

Смотрите также Определение Московского областного суда от 03.05.2012 по делу N 33-10286/2012
Переход права собственности на жилое помещение является основанием для прекращения права пользования жилым помещением в отношении членов семьи бывшего собственника, которые в отсутствие права пользования жилым помещением подлежат выселению.

Вывод: в ситуациях №1 и №2 подаем иск о признании имярек утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета, в ситуации №3 – иск о признании имярек прекратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.


Я большоой начальник!  


#4 Не в сети   Cleric

Cleric

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 358 Сообщений:

Написал 29 июн 2013 00:37

Приватизация

Приватизация жилья имеет важное значение: зарегистрировав право собственности, гражданин может распоряжаться квартирой по своему усмотрению – продавать, менять или дарить. Неприватизированная квартира принадлежит государству, и проживающий в ней по договору социального найма гражданин не может совершать никаких сделок с жильем.

Начинать процесс приватизации квартиры стоит лишь после того, как все постоянно зарегистрированные в ней граждане дадут на это свое согласие. Если один из нанимателей квартиры против приватизации, то и все остальные не могут воспользоваться таким правом. Кроме того, дети не достигшие 18-ти лет, участвуют в приватизации в обязательном порядке.

Вы решили приватизировать все же занимаемую вами жилплощадь. Ну что же, впереди у вас масса впечатлений. Вы надолго это запомните.
Заведите себе привычку делать ксерокопии любых документов. Копируйте все подряд. И то, что сдаете, и то, что получаете. Если у вас не требуют оригиналы документов, предоставляйте копии.
Для начала давайте определимся, на основании чего вы живете в своей квартире/комнате. Это может быть либо договор социального найма либо ордер. Оба документа нас устроят.
Рассмотрим порядок действий на примере г. Новосибирска.

Первым делом вы берете паспорт, ордер/договор соцнайма и отправляетесь к паспортисту (чаще всего к паспортистке) за выпиской из домовой книги. Выписка действительна 10 дней и брать вам придется ее неоднократно. Ввиду факта наличия "российской действительности" и, связаной с ней, низкой квалификацией работников, а значит отсебятиной, не поленитесь сделать ксерокопии: ордера/договора соцнайма, паспорта (страницы с вашей фотографией, пропиской, брак, дети). Выписку вы получите сразу.

Следующий шаг: отправляетесь в городское БТИ. Вам понабиться: Паспорт, выписка из домовой книги, ордер/договор соцнайма. Не забудьте сделать ксерокопии.
В БТИ вы будете вызывать техника. Пляски с бубнами, воскурение благовоний и прочие магические мероприятия тут не при чем. Вы оплатите вызов техника и узнаете, когда вам придется просидеть весь день дома в ожидании.

Далее вы идете в ГЖА. Ничего криминального. Это "Городское жилищное агентство мэрии города Новосибирска" по адресу: ул. Трудовая 1. окно №4. Туда вы несете:
- ордер на квартиру либо договор социального найма,
- полученные документы из БТИ,
- паспорта членов семьи (при отказе от приватизации одного из совместно проживающих совершеннолетних членов семьи требуется предоставить нотариально удостоверенный "отказ" от приватизации. ВАЖНО: Не забудьте взять нотариально заверенную копию "отказа". По одной на каждый "отказ");
- свежая выписка из домовой книги (действительна в течение 10 дней),
- свидетельство о браке (при наличии брака. Если браков было несколько - придется нести все свидетельства о заключении и расторжении брака. Допустимая замена - справки из ЗАГС.Были замужем 7 раз? Придется документально доказывать, что все семеро мужов ныне вам и близко не родня),
- справки с места жительства в период с июля 1991 года(где бы вы не жили и сколько бы мест жительства с июля 1991 года не сменили будете брать справки отовсюду. Жили на Луне? - запрашивайте справку с Луны),
- выписка из реестра муниципальной собственности (если есть. Если нет заказывать все равно придется, так как понадобится для Росреестра).
- ксерокопии всего вышеперечисленного.

В окне №4 вам дадут талончик к специалисту и бланк заявления. С заполненным заявлением и талончиком идете в кабинет (№, день и час указаны в талоне). Специалист проверит комплект документов и назначит время подписания "договора приватизации". В указаное время подпишете "договор приватизации". Придется приехать в ГЖА еще раз, для получения собственно договора.
Получили на руки договор? Поздравляю. Теперь вы де-факто являетесь владельцем своей квартиры. Но де-юре еще нет. Согласно нашему законодательству право собственности возникает с момента регистрации договора в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Готовите (оригиналы и копии):

1. Заявление о проведении государственной регистрации права собственности (готовятся сотрудником Управления).
2. Документ, удостоверяющий личность заявителя.
3. Документ об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности (подлинник и копия).
4. Договор приватизации жилого помещения (не менее чем в двух подлинных экземпляров, один из которых – для Управления Росреестра по Новосибирской области).
5. Выписка из реестра муниципальной собственности (в городе Новосибирске выдается Городским жилищным агентством – ул. Трудовая, д.1,
6. Договор социального найма (выдается органом местного самоуправления (соответствующая администрация) либо иным уполномоченным лицом на его заключение) либо ордер (может находиться в ЖЭУ или ТСЖ по месту жительства).
7. Выписка из домовой книги (действительна в течении 10 дней).
8. Кадастровый паспорт на жилое помещение.(получают в кадастровом бюро).


Я большоой начальник!  


#5 Не в сети   Зарина

Зарина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 10 июл 2013 09:05

Ситуация такая.
Мама взяла опекунство над 2-мя детьми мужа. Сейчас им 33 и 34 года. Оба были в тюрьме, один еще в федеральном розыске. В доме не живут около 10-ти лет. Вещей их нет, но один раз в месяц один из них бывает (в дом лезет через окно) и остается на несколько дней . За время препровождения в доме он угрожает, пьет, короче ведет себя по свински. Короче с ними никто из родных не хочет знаться. Оба прописаны в доме. Всего нас прописано 8 человек (мы многодетная семья). Дом муниципальный, мама главная квартиросъемщица. Ордер на дом был выдан постановлением главы Администрации города Руза., Дом сначала был на балансе у совхоза, совхоз разорился и при попытке оплаты коммунальных платежей нам сказали, что на дом все документы потеряны и администрация не может принять оплату, но администрация подтверждает, что мы относимся к ним. На руках есть ордер, постановление, БТИ, выписка из домовой книги, прописка в паспорте, договор соцнайма был утерян. Так как мы долгое время там живем, нам на словах сказали, что дом был нам подарен. Мама захотела приватизировать, но в Администрации сказали, что это можно сделать через суд, типа обязать администрацию взять дом на баланс с последующей приватизацией. Встал другой вопрос – можно ли при приватизации не включать этих двух братьев? Может сначала через суд только поставить дом на баланс, а потом заключить новый договор соцнайма но уже без них, после уже без них приватизировать или как еще можно? Может через суд их признать утратившими родственные связи?



#6 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 10 июл 2013 09:26


Может через суд их признать утратившими родственные связи?

Это первое, что надо сделать. В суде надо будет доказать, что уехали они оттуда добровольно, а не вследствие неприязненных отношений, а также то, что они там давно не живут и расходы по содержанию не несут. Пока Вы этого не сделаете, они сохраняют право на приватизацию.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#7 Не в сети   Зарина

Зарина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 10 июл 2013 10:43

 

Это первое, что надо сделать. В суде надо будет доказать, что уехали они оттуда добровольно, а не вследствие неприязненных отношений, а также то, что они там давно не живут и расходы по содержанию не несут. Пока Вы этого не сделаете, они сохраняют право на приватизацию.

 справку о том, что они не живут брать в полиции? Как лучше доказать?

#8 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 10 июл 2013 10:51

Соседи подтвердят. Участковый может. 


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#9 Не в сети   Зарина

Зарина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 10 июл 2013 15:01

Я тут иск примерный составила. Подойдет. Еще меня интересует приложения к иску. Какие документы достаточно для суда из перечня? Нужно ли писать, что у них умер отец еще в 95 году. Кого указать третьими лицами? Какие адреса втавить в шапке ответчикам, если их адре с неизвестен? Я Вам, Иринка42 отправила иск на почту, так как здесь не вижу как выложить файл

#10 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 10 июл 2013 16:49

Посмотрю вечером.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#11 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 10 июл 2013 17:09

Уберите в иске эвфемизм "неродной сын", согласитесь, звучит он нелепо. Сын - это сын. Дети моего покойного супруга. Иск нормальный.

 

Вот он:

 

Скрытый текст


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#12 Не в сети   Зарина

Зарина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 10 июл 2013 20:42

Иринка42

Какие документы достаточно для суда из перечня? Нужно ли писать, что у них умер отец еще в 95 году. Кого указать третьими лицами? Какие адреса вставить в шапке ответчикам, если их адрес неизвестен? Кто составляет акт о не проживании-участковый или сама истец?



#13 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 10 июл 2013 20:44

Нет тут никаких третьих лиц, да и акт это ни к чему. То, что их отец умер, правового значения не имеет. Если их место жительства неизвестно, к участию в деле в порядке ст. 50 ГПК РФ будет привлечен адвокат.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#14 Не в сети   Тамара

Тамара

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Написал 01 авг 2013 01:50

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста - в квартире,которая принадлежит нам с мужем,прописаны моя дочь с сыном и мужем.подскажите,пожалуйста,как выписать зятя.В квартире они не проживают два года,за квартиру плачу я

#15 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 01 авг 2013 11:33

Если Вы являетесь собственником, обращайтесь в суд с иском и снимайте зятя с регистрационного учета. 


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#16 Не в сети   Тамара

Тамара

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Написал 01 авг 2013 23:49

Да,мы с мужем собственники.Подскажите,пожалуйста еще - нам с мужем можно одно заявление писать или от каждого? И в какой суд - мировой или районный?Спасибо огромное.

#17 Не в сети   Тамара

Тамара

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Написал 01 авг 2013 23:51

Да и еще - мы должны как то доказывать,что он не проживает и за квартиру не платит?

#18 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 01 авг 2013 23:56

Данные иски рассматриваются исключительно районным судом. 

 

Вы с мужем - соистцы, т.е. в исковом заявлении укажите себя и мужа. 

 

Вот Вам образец иска:

 

 

 

                                   В _________________________ районный суд

 

                                   Истец: _________________________________

                                                       (Ф.И.О.)

                                   адрес: ________________________________,

                                   телефон: __________, факс: ____________,

                                   адрес электронной почты: _______________

 

                                   Представитель истца: ___________________

                                                              (Ф.И.О.)

                                   адрес: ________________________________,

                                   телефон: __________, факс: ____________,

                                   адрес электронной почты: _______________

 

                                   Ответчик: ______________________________

                                                        (Ф.И.О.)

                                   адрес: ________________________________,

                                   телефон: ___________, факс: ___________,

                                   адрес электронной почты: _______________

 

                                   Госпошлина: _________________ рублей <1>

 

                             Исковое заявление

             о признании бывшего члена семьи утратившим право

                 пользования жилым помещением и выселении

 

    Ответчик ___________________________ является бывшим членом семьи истца 

                       (Ф.И.О.)

_________________________ и пользуется на праве ___________________________

         (Ф.И.О.)

жилым    помещением,    принадлежащем   истцу    на   праве   собственности

в соответствии с ____________________ от "___"_________ ____ г. N _________

по адресу: ______________________________________ на основании решения суда

от "___"__________ ____ г. N _________ (и/или по договору от "___"_________

____ г. N ______________). Вместе   с  тем  установленный   решением   суда

(и/или  договором)  срок  пользования  ответчиком  жилым  помещением  истек

"___"_________ ____ г. Но ответчик  продолжает  пользоваться  данным  жилым

помещением,   не  имея  на  то   законных  оснований,  что   подтверждается

_____________________________________________________.

          (обстоятельства, доказательства)

 

    Никаких  договоренностей  с ответчиком относительно порядка пользования

указанным помещением истец не имеет.

    В  соответствии  с ч. 4 ст. 31 Жилищного кодекса Российской Федерации в

случае  прекращения  семейных  отношений  с  собственником жилого помещения

право   пользования   данным   жилым  помещением  за  бывшим  членом  семьи

собственника   этого   жилого   помещения  не  сохраняется,  если  иное  не

установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.

    Иных  оснований  для  пользования  данным  помещением  у  ответчика  не

имеется.

    Требование  истца об освобождении указанного жилого помещения в течение

____  дней со дня истечения установленного судом срока ответчик добровольно

не удовлетворил, сославшись на ___________________________________________.

                                              (мотивы отказа)

 

    В  соответствии  с ч. 1 ст. 35 Жилищного кодекса Российской Федерации в

случае  прекращения  у  гражданина  права  пользования  жилым помещением по

основаниям,  предусмотренным  Жилищным  кодексом  РФ,  другими федеральными

законами,  договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан

освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им).

    Если    данный    гражданин   в   срок,   установленный   собственником

соответствующего   жилого   помещения,   не   освобождает  указанное  жилое

помещение,  он  подлежит  выселению по требованию собственника на основании

решения суда.

 

    На  основании  вышеизложенного,  ч.  ч.  45  ст.  31ч.  1  ст. 35

Жилищного кодекса Российской Федерации, руководствуясь ст. ст. 22, 131, 132

Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

 

                                  ПРОШУ:

 

    Признать  ответчика   утратившим  право  пользования   следующим  жилым

помещением: ______________________________________________.

                           (адрес, площадь)

 

    Выселить ответчика из жилого помещения: ______________________________.

                                                   (адрес, площадь)

 

 

    Приложения:

    1. Копия  свидетельства о праве собственности истца  на жилое помещение

от "___"________ ____ г. N _______ <2>.

    2. Копия  документа  о  прекращении  ответчиком  семейных  отношений  с

истцом.

    3. Копии документов о пользовании ответчиком жилым помещением.

    4. Копия  письменного  требования  истца  к ответчику от "___"_________

____ г. N _______.

    5. Копия искового заявления и приложенных к нему документов ответчику.

    6. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

    7. Иные  документы,  подтверждающие  обстоятельства,  на которых  истец

основывает свои требования.

    8. Доверенность представителя от "___"__________ ____ г. N ______ (если

исковое заявление подписывается представителем истца).

 

 

    Истец (представитель):

    __________________/_____________________

                    М.П.

 

    "___"__________ ____ г.

 

--------------------------------

<1> Госпошлина:

- при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера, согласно пп. 3 п. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса РФ, для физических лиц составляет 200 рублей, для организаций - 4 000 рублей.

<2> В соответствии со ст. 19 Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#19 Не в сети   Тамара

Тамара

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Написал 02 авг 2013 00:02

Спасибо огромное!

#20 Не в сети   PeterVSh

PeterVSh

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 954 Сообщений:
  • ГородЖуковский, Мск обл.

Написал 05 окт 2013 01:28

Всем, доброго времени суток!

Ну что делать если тебя сосед с верху по-пьяни залил, вопрос не новый и уже обкатанный.

Когда сосед во время ремонта в своей квартире портит твое имущество, по моему тоже понятно.

А вот что делать с дебилом по пьяному делу заделанному, который включает у себя в квартире музыку, так что у тебя пол ходуном ходит, не ясно. При этом имеет судимость с отбытием наказания в больнице спецтипа. Как бы его обратно туда отправить? Да так чтобы он оттуда не вышел совсем. И при этом не засветиться самому.


Юрист Московский регион. Практика:

Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...

8-(929)-515-08-76;

8-(985)-722-72-49;

Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.

e-mail: _pvsh_@list.ru