я советую Вам узнать статус дома, кто его собственник, если он колхозом передан на баланс муниципалитета,или сельской администрации только после этого квартиру можно приватизировать, если Ваш дедушка был ответственным квартиросъемщиком, то он, был ли кто-то "прописан" кроме него в этой квартире?. если да, то вселить ни колхоз, ни муниципалитет, ни сельская администрация посторонних не могли.

АВТОР ТЕМЫ
Написал 23 окт 2013 11:47
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 23 окт 2013 13:08
Не припоминаю, чтобы у нас вообще были какие-то документы на квартиру. Нужно уточнять.
А как определить статус дома? Через какую службу это можно сделать?
Кстати, дело-то уже давнее... С 2008 года. Наверняка, новые владельцы квартиру приватизировали.
Здесь применим СИД?
АВТОР ТЕМЫ
Написал 23 окт 2013 13:20
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 23 окт 2013 15:55
zvezdopad, к сожалению, на момент смерти дедушки никто в квартире прописан не был... Ранее были, а потом выписались. Получается, он там жил один в 3-х комнатной квартире.
Не припоминаю, чтобы у нас вообще были какие-то документы на квартиру. Нужно уточнять.
А как определить статус дома? Через какую службу это можно сделать?
Кстати, дело-то уже давнее... С 2008 года. Наверняка, новые владельцы квартиру приватизировали.
Здесь применим СИД?
понятно. статус дома можно узнать в администрации, или управляющей компании, кто этот дом обслуживает. передан ли он колхозом в муниципалитет или нет. но я понимаю, что дедушка, наниматель был прописан один. квартира, даже если дом передан в муниципалитет , приватизирована не была. значит муниципалитет распорядился ей по своему усмотрению - передал очередникам нуждающимся, а они уже срочным образом могли приватизировать ее. Ирина права, надеяться не на что. Не грустите
Написал 28 окт 2013 18:51
Порылись в старых бумагах родственников и нашли там... сберегательную книжку.
На ней на дату 1994 г. лежат какие-то деньги.
Вопрос: лежат ли они там до сих пор?
Во что они превратились, спустя столько лет?
И можем ли мы их как-то получить за умершего родственника?
АВТОР ТЕМЫ
Написал 28 окт 2013 19:05
И можем ли мы их как-то получить за умершего родственника?
Всё зависит от того, вступили ли вы в наследство.
Написал 28 окт 2013 19:11
А не во что было вступать, наверное... Я даже не знаю.
Но здесь же не применяется СИД?
А еще интересно, по тем деньгам - это много было, а сейчас, после деноминации, во что превратился вклад?
Поди копейки совсем...
Кто-нибудь помнит те времена?
К примеру, если у меня было накоплено 100 000 рублей в 94 году, то в 98 году - это сколько стало?
Может, и не стоит заморачиваться, если там копейки получились...
АВТОР ТЕМЫ
Написал 28 окт 2013 19:15
Но здесь же не применяется СИД?
Срок для принятия наследства - полгода с момента смерти.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 29 окт 2013 05:08
а если через суд восстановить срок?
Основание?
АВТОР ТЕМЫ
Написал 29 окт 2013 12:19
Причины для восстановления срока должны носить исключительный характер.
Написал 12 ноя 2013 00:35
Всем доброго здравия.
Может кому поможет в Краснодарском крае.
Хотел в "победах" похвастаться, не получилось, пишу здесь.
Собственно победа в том, что ветерана ВОВ признали нуждающимся в улучшении жилищных условий, через суд конечно. Отказ администрации муниципального образования обосновывался на превышении учетной нормы (кто в теме, знает). Я нарыл следующее (интернееет!!!):
Частью 2 статьи 1 Закона Краснодарского края от 28.07.2006 г. № 1077-КЗ «О мерах социальной поддержки по обеспечению жильем граждан отдельных категорий» предусмотрено, что к гражданам отдельных категорий федеральной подведомственности относятся ветераны и приравненные к ним лица: категории граждан, имеющие право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах», в том числе и инвалиды ВОВ!
Частью 2 статьи 3 установлена учетная норма площади жилого помещения для граждан отдельных категорий совместной подведомственности и краевой подведомственности и членов их семей - 10 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
Как указано выше, учетная норма законом Краснодарского края установлена для граждан отдельных категорий совместной подведомственности и краевой подведомственности, Г.З. этим же законом отнесена к гражданам отдельных категорий федеральной подведомственности и данная норма на нее распространяться не может.
Это и легло в основу победы. Я нашел несколько решений в пользу ветеранов с данной трактовкой, через представителя передал прокурору который в интересах ветерана обратился в суд с иском к администрации и слово в слово это появилось в решении суда. Решение вступило в законную силу.
Но повторюсь, это для Краснодарского края.
Кому надо могу выслать ссылки на другие решения в пользу ветеранов ВОВ - вечная им слава, великим людям и победителям.
Sapienti sat