Перейти к содержимому

Фотография

Немного о жилье

приватизация прописка шумные соседи ремонт мусор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#61 Не в сети   logins

logins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 Сообщений:

Написал 12 ноя 2013 00:48

Спасибо)

Sapienti sat

#62 Не в сети   Павел70

Павел70

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 124 Сообщений:

Написал 12 ноя 2013 08:44

Приветствую! Поздравляю! И присоединяюсь к пожеланию:

Всем доброго здравия...

...ветеранам ВОВ - вечная им слава, великим людям и победителям!!!

#63 Не в сети   Butch

Butch

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 173 Сообщений:
  • ГородКраснодар

Написал 12 ноя 2013 20:14

Поздравляю,

осталось теперь исполнить это решение при жизни ветерана.

#64 Не в сети   logins

logins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 Сообщений:

Написал 18 ноя 2013 23:08

Денежные средства переведены на счет продавца квартиры. Полная победа.

Sapienti sat

#65 Не в сети   mr.petkin

mr.petkin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 Сообщений:
  • ГородМосковская область

Написал 11 фев 2014 03:43

Добрый всем времени суток! Я живу в 17этажном доме на 16 этаже, сегодня в 1 ночи лопнул стояк горячей воды, хлестало так как будто поливали под все напором из пожарного крана.на первый взгляд: облиты стены в туалете, потолок в пупырышках (из-за испарения), ламинат в корридоре вздувается, наличники ванны и туалета так же намокли, и это только на первый взгляд, так как вода протекла в зал а там на полу стояла техника и проверять ее сейчас просто нет сил. Обслуживание производит ПЖКХ. Ежемемячно в кварплате платим по 3000 руб за содержание и ремонт. Однозначно залит сосед 15 этаж, ну также думаю и 14 этажа. Подскажите мне пожалуйста что мне теперь делать первоначально?

#66 Не в сети   PeterVSh

PeterVSh

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 954 Сообщений:
  • ГородЖуковский, Мск обл.

Написал 11 фев 2014 04:54

Вызывать комиссию из членов ЖКХ, составлять акт. Вызвать эксперта, который в состоянии дать оценку причиненному ущербу. Далее претензия, виновнику торжества. При неисполнении её в течении 10 дней - с коллективным иском в суд. Но я бы подождал месяц, чтобы пеня за неисполнение требований в добровольном порядке была на порядок, и не на один порядок, выше.

Юрист Московский регион. Практика:

Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...

8-(929)-515-08-76;

8-(985)-722-72-49;

Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.

e-mail: _pvsh_@list.ru

#67 Не в сети   zvezdopad

zvezdopad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Написал 11 фев 2014 08:48

1. самостоятельно все сфотографировать. в руках держать газету с датой, когда фотографировали.

2. вызвать сотрудников из ПЖКХ на предмет составления Акта залива. Вы наверняка звонила туда по этому поводу - взять выписку из журнала срочных вызовов о факсации вашего звонка.

3. Составить вместе с ними Акт (в двух экз. один вам, другой они могут забрать) Акт подписывается комиссионно,пригласите соседей.

4. В Акте о заливе описывается все, что видели - весь ущерб, в каком все состоянии, откуда текло и куда и ЧТО текло - гор. хол. вода.

5. Далее Акт обследования предполагаемого места прорыва. Здесь нужно четко понимать: если это стояк общий, ДО ввода в квартиру соседа - зона ответственности ПЖКХ, если в самой квартире (например гибкая подводка) зона ответственности соседей. Это Акт осмотра. Фиксируете подписями.

Экземпляр один вам.

6. Заключаете Договор с экспертной организацией (цену вопроса включаете в иск потом) на оценку причиненного ущерба, они составят смету на ремонт (материалы и работа) так же может быть повреждена проводка. Если повреждена мебель, техника - ищите аналоги в инете *если чеков не сохранилось) и мониторите цены.

7. Пишите претензию виновным с просьбой оплатить в сроки и пр. Они , ессно молчат

8. Иск в суд.

А там будете все предъявите - ГЛАВНОЕ доказать причинно-следственную связь повреждений и именно залива (иногда это сложно, судьи не верят, думают, что поживиться хотят). Вину будут валить друг на друга - соседи, ПЖКХ и теплоснабжающая организация.Стойте твердо на своем. Пока так. А по ходу пьесы буду комментировать. Удачи.

#68 Не в сети   zvezdopad

zvezdopad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Написал 11 фев 2014 08:50

Но я бы подождал месяц, чтобы пеня за неисполнение требований в добровольном порядке была на порядок, и не на один порядок, выше.

если виновата управляющая компания, которая предоставила некачественную услугу по управлению/обслуживанию, то да.

А если виноват сосед - то нет. Надо четко знать место прорыва.

#69 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 11 фев 2014 08:52

Надо четко знать место прорыва.

Причину надо знать, и кто виноват. И смотреть, чтобы в акте всё подробно расписали.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#70 Не в сети   zvezdopad

zvezdopad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Написал 11 фев 2014 08:57

Причину надо знать, и кто виноват. И смотреть, чтобы в акте всё подробно расписали.

это да. Но для того, кого залили - это неважно.

Далее уже УК или сосед будут судиться с тем, кто им эту причину устроил - ржавые трубы. сорвало шаровые краны - причина может быть и заводской брак. Если залил сосед, то он уже будет судиться с тем, кто ему устанавливал гибкую подводку (например), можно сдать сам шланг на экспертизу - например тоже заводской брак... а если он САМ его прикручивал, то тут уж се ля ви.

#71 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 11 фев 2014 09:02

Лучше, конечно, с УК взыскивать. И взыскать можно быстро, дернув счет банковский, и ЗоЗПП больше возможностей даёт. С физического лица до поросячьей пасхи можно взыскивать.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#72 Не в сети   PeterVSh

PeterVSh

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 954 Сообщений:
  • ГородЖуковский, Мск обл.

Написал 11 фев 2014 09:07

если виновата управляющая компания, которая предоставила некачественную услугу по управлению/обслуживанию, то да.

Скорей всего так и есть. Либо сгнило, либо левак какой ни будь поставили, а нормальный запчасти, условно, теще на дачу определили.

Юрист Московский регион. Практика:

Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...

8-(929)-515-08-76;

8-(985)-722-72-49;

Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.

e-mail: _pvsh_@list.ru

#73 Не в сети   zvezdopad

zvezdopad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Написал 11 фев 2014 09:09

Ирина, вот смотрите какая штука. Когда подается иск на УК не в рамках ЗоЗПП, а просто о возмещении вреда, причиненного заливом, УК ходатайствует привлечь СООТВЕТЧИКАМИ ВСЕХ - жильцов залившей квартиры, РСО.

Все равно суд разбирается, кто виноват, по чьей вине(( если квартира - то УК соскакивает мгновенно.

Я не разу не сталкивалась в суде, чтобы иск был подан по ЗоПП, кстати! в случае залива. Все просят взыскать ущерб и все.

с физлиц взыскивали легко, если они виноваты, но долго.

#74 Не в сети   zvezdopad

zvezdopad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Написал 11 фев 2014 09:13

Скорей всего так и есть. Либо сгнило, либо левак какой ни будь поставили, а нормальный запчасти, условно, теще на дачу определили.

нет. 50/50

гибкие подводки летят махом( некачественные шланги, кпленные на рынке, петерягивают, устанавливают сами и все.

Проще, например, когда вам устанавливали стиралку профессионалы из магазина по договору. вот тогда реально с них взыскать... 

у меня есть личный опыт по заливу меня кипятком из батареи соседей. и опыт по роду службы в этом вопросе. Средняя продолжительность судебного разбирательства (с апелляцией обынчно0 6-8 месяц. Люди уже и ремонты к тому времени все сделают - жить же надо, а судьи экспертизы назначают(( насколько поврежден ламинат - на 50% или 45%((

#75 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 11 фев 2014 09:21

Я не разу не сталкивалась в суде, чтобы иск был подан по ЗоПП, кстати!

Я судебную практику выкладываю, решений по ЗПП полно.

#76 Не в сети   zvezdopad

zvezdopad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Написал 11 фев 2014 09:22

Я судебную практику выкладываю, решений по ЗПП полно.

я имела в виду по работе

#77 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 11 фев 2014 09:24

Определение предмета иска и его основания - прерогатива истца, по иску о ЗПП и пошлину платить не надо, и штраф можно взыскать.

#78 Не в сети   zvezdopad

zvezdopad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Написал 11 фев 2014 09:26

просто в этом деле главное не останавливаться и не махать рукой, само не рассосется...все решаемо.

#79 Не в сети   mr.petkin

mr.petkin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 Сообщений:
  • ГородМосковская область

Написал 11 фев 2014 11:45

Пришли ко мне Главный инженер с бедным сантехником (которого ночью разбудили) и сказали, что вина ПЖКХ. Дыра с мизинец в стояке, вон сейчас кулибины делают. Сказали что повезло, что кран не вылетел. По поводу ламината главный инженер сказал что все высохнет и встанет на свои места. А когда главный инженер ушел, то тот сантехник, который прибегал ночью сказал как делал доклад с утра главному инженеру:

С: в квартире прорвало стояк горячей воды. вина ПЖКХ

ГИ: а может все же вина хозяев

С: Нет не все же, вина ПЖКХ.

Так что пока вот так, фото сделано, вчера правда несколько фото смогла сделать, но там плохо видно что вода на полу, так как плитка темна серая. А вот фото фонтана не догодалась сделать, точнее не сообразила.

Сейчас сделают трубу пойду к Главному инженеру, так как от него все равно справка нужна в суд, что я не попала на заседание).

#80 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 11 фев 2014 11:52

У нас как-то в доме крыша протекла так, что затопило 9 этаж и мой 8-й. Мне техник из ЖЭКа тоже стала говорить, что тут потолок покрасить - дело 5 минут. Так вот за то, что я с тряпками и ведерками бегала в выходной свой, тоже надо платить. Скажите им, что вызовите оценщика, который им насчитает по полной программе.