Пишу по просьбе знакомой.Семья из 4 человек(муж жена 2 детей) покупает жилье(дом) по программе молодая семья.Через какое-то время они разводятся,муж остается в доме (у меня тут доля!говорит),а дети с мамой снимают квартиру,алименты этот алкоголик не платит.Сейчас у неё родился 3 ребенок,она хочет дом продать,пока он окончательно не рассыпался(там все отключено) или не сгорел (паразит буржуйку притащил).Продать дом оно не хочет ,жить ему больше негде (мама его на порог даже не пускает) Что можно сделать?Как его выселить или заставить продать дом?

#123
Не в сети
Написал 22 ноя 2014 09:47
Если он откажется выкупать?Он и продавать а потом поделить деньги отказывается и выкупить не захочет.Она по долям пыталась продать (свою долю и детей) никто не берет с алкашом впридачу кому он нужен,просто время идет ,дом сыпется .Ему за алименты в 130000 присудили исправительные работы 1 год.А если она с ним соглашение заключит она ему алименты прощает а он ей долю в доме отдает?
#124
Не в сети
АВТОР ТЕМЫ
Написал 22 ноя 2014 17:01
Соглашение такое можно составить, если он согласится.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#127
Не в сети
Написал 19 мар 2015 18:13
Против меня подан гражданский иск "об устраннении препядствий пользованием жилого помещения", собственником которого на дату подачи иска и дату судебного заседания не являюсь. (раньше являлся)
На судебное заседание попасть не успел, повесток не получал, звонили из суда по телефону, сказали, что "телефонограммы" достаточно для извещения о дате заседания. Сегодня заседание. Если вынесут решение, то
Как лучше поступить ?
1. Ничего не делать.
2. Написать апелляционую жалобу с просьбой отменить решение, так как не являюсь надлежащим ответчиком и не извещен о дате заседания в письменной форме ?
Владел раньше 1/2 доли 3 комн. кв. Истец ко мне не обращался, что понаписал в иске - не знаю. Свою 1/2 недавно подарил родственнику. Права собственности перерегистрованы.
#128
Не в сети
Написал 19 мар 2015 18:27
Суд обязан был направить вам копию искового заявления. Исковое надо читать, а собственник - не собственник может не иметь правового значения по иску. Не являясь собственником, вы можете препятствовать пользованием жилым помещением.
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
e-mail: czm-55@yandex.ru
#130
Не в сети
Написал 19 мар 2015 18:45
Исковое надо смотреть.
Приедут приставы, вышвырнут из занимаемого спорного помещения.как это решение будет исполняться ?
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
e-mail: czm-55@yandex.ru
#132
Не в сети
АВТОР ТЕМЫ
Написал 26 мар 2015 22:43
Порядок пользования и устранение препядствий только с собственником определяется.
Подаст в суд. Приставы Вас не вышвырнут )))
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#133
Не в сети
Написал 22 сен 2015 12:07
Ситуация:
у 3-х комн. кв. 2 собственника по 1/2 доле с января 2015 г. Проживает 1 собственник. Коммунальные платежи никто не оплачивает. Договор с управляющей компанией заклюил первый собственник (на этапе строительства дома), затем по суду квартира разделена по 1/2 и появился второй собственник (в январе 2015)
В феврале 2015 второй собственник подает иск об определении порядка пользования, вселении и т.п. В сентябре 2015 решение об определении порядка пользования и вселении, разделении лицевых счетов вступает в законную силу. Управляющая компания делает перерасчет долга за оплату коммунальных услуг на основе даты свидетельства о вступлении в собственность каждого.
Вопрос:
Второй собственник планирует подать в суд на первого о взыскании с него суммы долга за коммунальные платежи (январь - сентябрь), мотивируя тем, что так как его не пускали в квартиру и это подтверждено решением суда, он не должен платить коммунальные услуги до... (даты вселения например, или дата исполнительного листа (не важно).
Есть ли шанс у второго собственника выиграть такой суд ?
(по закону коммуналка платиться в соответствии с долей в праве собственности, но тут есть решение суда, что собственник не мог пользоваться....квартирой..ему чинили препятствия, не давая ключи.
#134
Не в сети
АВТОР ТЕМЫ
Написал 22 сен 2015 12:17
Вода - понятно, а за отопление живи-не живи платить надо. Иск надо смотреть.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#135
Не в сети
Написал 27 сен 2015 13:48
Позиция УК, скорей всего, будет следующей.
В соответствии с п. 3 ст. 30 ЖК РФ, собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме.
Согласно ч. 1 ст. 153 ЖК РФ, граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вноситься ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем (ч. 1 ст. 155 ЖК РФ).
Ст. 244 ГК РФ, предусмотрено, что имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности (п. 1). Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) (п. 2). По соглашению участников совместной собственности, а при не достижении согласия по решению суда на общее имущество может быть установлена долевая собственность этих лиц (п. 5).
Если доли участников долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными (п. 1 ст. 245 ГК РФ).
Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению (ст. 249 ГК РФ).
И тут весь вопрос, вот в чём, КАК всё это развалить.
Юрист Московский регион. Практика:
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.
e-mail: _pvsh_@list.ru
#136
Не в сети
Написал 30 дек 2015 10:31
Здравствуйте, я и моя семья являемся участниками программы молодая семья.В следующем году мне исполняется 36 лет и мы исключаемся из программы...НО есть одно большое НО .Наша семья считается многодетной а по правилам программы (Оренбургская область) нас не могут исключить .Вот выдержка из приложения к постановлению Правительства области от 30,04,2015 год №286-п При исполнении хотя бы одному из супругов либо родителю в неполной семье 36 лет молодая семья исключается из участниц подпрограммы. Многодетные молодые семьи, в которых у одного или у обоих супругов или у родителя в неполной семье возраст превысил 35 лет, из участниц подпрограммы не исключаются. Также не исключаются из участниц подпрограммы при превышении возраста у родителя 35 лет неполные молодые семьи, в которых хотя бы один ребенок является инвалидом. Многодетные молодые семьи, в которых у одного или у обоих супругов, или у родителя в неполной семье возраст превысил 35 лет, а также неполные молодые семьи, в которых хотя бы один ребенок является инвалидом, и возраст родителя превысил 35 лет, включаются в категорию отдельных молодых семей. Я написала в блоге губернатора ,мне глава нашего МО ответила: В соответствии с пунктом 10.2 приложения к Постановлению Правительства Оренбургской области от 14.09.2015 № 706-п «О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 30.08.2013 № 737-пп», при исполнении хотя бы одному из супругов либо родителю в неполной семье 36 лет молодая семья исключается из числа участниц подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области на 2014-2020 годы» государственной программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Оренбургской области в 2014 – 2020 годах» Вот этот пункт 10.2. В разделе «Характеристика ведомственных целевых программ и основных мероприятий подпрограммы»:
абзац четвертый изложить в новой редакции:
«При исполнении хотя бы одному из супругов либо родителю в неполной семье 36 лет молодая семья исключается из числа участниц подпрограммы.»администрация ссылается на этот пункт ..У меня вопрос можно ли через суд восстановится в очереди?И куда подавать на нашу местную администрацию у нас в городе или на область в областном центре?
#137
Не в сети
Написал 30 дек 2015 10:42
При исполнении хотя бы одному из супругов либо родителю в неполной семье 36 лет молодая семья исключается из участниц подпрограммы. Молодые семьи - участницы подпрограммы, имеющие трех и более детей (далее - многодетные молодые семьи), в которых у одного или у обоих супругов или у родителя в неполной семье возраст превысил 35 лет, из участниц подпрограммы не исключаются. Также не исключаются из участниц подпрограммы при превышении возраста у родителя 35 лет неполные молодые семьи, в которых хотя бы один ребенок является инвалидом. Данным молодым семьям может быть предоставлена социальная выплата на приобретение жилья в установленном подпрограммой порядке за счет средств областного и местного бюджетов. Если у многодетной молодой семьи, в которой возраст супруга или супругов или родителя в неполной семье превысил 35 лет до включения ее в список претендентов на получение социальной выплаты на приобретение жилья, количество детей независимо от причины становится менее трех, то молодая семья подлежит исключению из участниц подпрограммы в установленном подпрограммой порядке. Они это абзац заменили на этот.При исполнении хотя бы одному из супругов либо родителю в неполной семье 36 лет молодая семья исключается из числа участниц подпрограммы.Есть шанс отсудить что-либо?
#138
Не в сети
АВТОР ТЕМЫ
Написал 30 дек 2015 11:05
Как вы собрались оспаривать условия социальной программы? Что там написано относительно обратной силы изменений? Когда вы на учет вставали, действовали иные правила. Возможно, новые на вас не распространяются.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#139
Не в сети
Написал 30 дек 2015 11:06
Просто при рождении первого ребенка я вставала на очередь, в апреле 2006 года меня просто в тетрадку записали и все сказали что если будут изменения они меня уведомят,изменения были через 2 недели изменились правила постановки на учет меня никто не уведомил конечно же....ни письменно ни телефонным звонком..В 11 году рождается второй ребенок я решила поинтересоваться а как там дела с очередью а мы оказывается не стоим на очереди...Потом мы сами взяли квартиру и нуждаться перестали до рождения третьего ребенка.Летом неожиданно для всех очередь поменялась я была 39 стала 72 сказали что с 2005 года было много,и тех кто многодетными стал(вставали раньше меня)но я списки сравнивала там с 2005 всего 2 семьи они так и стоят с одним ребенком,а администрация утверждает что список не полный на самом деле семей больше 500 . Вообщем полная неразбериха...
#140
Не в сети
АВТОР ТЕМЫ
Написал 30 дек 2015 11:08
Напишите в прокуратуру жалобу, пусть разбираются.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.