Перейти к содержимому

Фотография

ТКС (Тинькофф) Банк (АО)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

#1 Не в сети   Евгений21

Евгений21

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 175 Сообщений:

Написал 29 июн 2013 09:09

Отправлял в банк заявление о добровольном возврате взысканных банком плат (платы за страховку). Долго не было отметки на сайте почты России, что Банк получил письмо и вот она (отметка появилась). Почта указала что они получили 28.06.13, т.е. вчера, как мне поступить дальше? Произвести уточнение и отдать в канцелярию суда или подождать 10 дней и потом отнести в суд? И еще такой момент в моем требовании я прощу отдать сумму 15660 руб., а мной вчера отдано уточненное исковое заявление где я прошу взыскать 13394 руб. на какую мне сумму теперь начислять неустойку 3%? помимо страховки я включаю платы за обслуживание и комиссии за выдачу наличных, но в части страховки я снижаю сумму.

#2 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 июн 2013 09:12

Штраф суд взыщет, только если они добровольно не исполнят Ваше требование в течение 10 дней с момента получения требования. Сумма тут не принципиальна. А неустойка будет начисляться на ту сумму, которую просите взыскать.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#3 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Евгений21

Евгений21

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 175 Сообщений:

Написал 29 июн 2013 09:18

Ирина, а еще вот такое момент. Мне чтобы второй раз не отдавать уточненное исковое заявление, можно данную неустойку и штраф оформить как ходатайство?

#4 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 июн 2013 09:21

Нет, конечно. Хоть как это назовите - это все равно изменение иска. Ст. 39 ГПК. Штраф по ст. 13 ЗоЗПП суд и без вашей просьбы взыскать обязан, но не неустойку 3%.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#5 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Евгений21

Евгений21

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 175 Сообщений:

Написал 29 июн 2013 09:26

Обязан, но если ему не напомнишь никакой он штраф не взыщет...)) Как я понимаю мне необходимо подождать 10 дней и опять подавать уточненное исковое  в части неустойки и штрафа?

#6 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 июн 2013 09:31

Да.

Не взыщет - так краевой взыщет, с этим проблем нет.

#7 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Евгений21

Евгений21

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 175 Сообщений:

Написал 29 июн 2013 09:32

Да.

Не взыщет - так краевой взыщет, с этим проблем нет.

Спасибо, Ирина!!

#8 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Евгений21

Евгений21

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 175 Сообщений:

Написал 29 июн 2013 17:54

Тут такая ситуация. Снял я деньги с карты ТКС-банка и в следующем месяце погасил все расходы (проценты, основной долг, все комиссии) при этом кредит должен быть закрыт или нет? Банк мне продолжает считать проценты

#9 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 июн 2013 17:57

Если бы Вы, по мнению банка, все погасили, Вам бы проценты не начислялись.

#10 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Евгений21

Евгений21

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 175 Сообщений:

Написал 29 июн 2013 18:10

не ну как так из счет выписки (общая задолженность на 08.07.10: 3591,29 руб (проценты: 7,11 руб; основной долг: 2994,18 руб; иные платы: 590 руб;) 03.08.10 пополнение на сумму: 3600 руб. и 09.08.10 снимает проценты опять) это же не правомерно? на этот момент задолженности не должно быть перед банком?

#11 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Евгений21

Евгений21

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 175 Сообщений:

Написал 29 июн 2013 18:13

Плата за страховку, плата за использование сверх лимита и комиссии за выдачу наличных относятся к основному долгу?

#12 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 июн 2013 18:17

Конечно. Не проще у них выписку запросить и сверить со своим расчетом?

#13 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Евгений21

Евгений21

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 175 Сообщений:

Написал 29 июн 2013 18:21

Ну с этим понятно буду запрашивать. А в части того что банк ссылается что комиссия за выдачу, плата за страховку, плата за использование сверх лимита является основным долгом это же не верно?

#14 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Евгений21

Евгений21

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 175 Сообщений:

Написал 29 июн 2013 18:22

а ну и сюда он так же включает выданные наличные средства

#15 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 июн 2013 18:23

Почему не верно-то? Комиссия за снятие наличных и пр. становятся основным долгом, и на эту сумму банк начисляет проценты. Вы сначала признайте соответствующие условия договора недействительными.

#16 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Евгений21

Евгений21

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 175 Сообщений:

Написал 29 июн 2013 18:31

мне кажется что основной долг это то что ты взял, а данные комиссии и платежи не относятся к основному долгу.

#17 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 июн 2013 18:46

А к чему они относятся? К процентам или неустойке? Ерунду говорите.

#18 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Евгений21

Евгений21

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 175 Сообщений:

Написал 29 июн 2013 19:06

ну это всего лишь на мой взгляд)) а вообще законом не запрещено погашать весь кредит через месяц?

#19 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 июн 2013 19:13

Если в кредитном договоре установлен срок его возврата, досрочное погашение возможно в порядке, предусмотренном ГК РФ - с письменным уведомлением банка за месяц, если более короткий срок не предусмотрен договором.

#20 Не в сети   Sulla

Sulla

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 168 Сообщений:

Написал 02 июл 2013 07:45

ну это всего лишь на мой взгляд)) а вообще законом не запрещено погашать весь кредит через месяц?

досрочное погашение возможно в порядке, предусмотренном ГК РФ - с письменным уведомлением банка за месяц

а если через одностороннее расторжение договора на основании ст. 32 Закона "ОЗПП"?