Они в суд подадут, их действия стандартны. Моя почта есть в разделе "Официальная информация".

ТКС (Тинькофф) Банк (АО)
Написал 25 май 2017 19:42
Тема с Тинькофф еще актуальна?
Тут возник такой вопрос - имею их карту. Без проблем оплачиваю минималку, в составе которого проценты.
Заметил недавно одну странную особенность, банк списывает с карты проценты, те самые, которые заемщик оплатил в составе минималки. Но сумма общей задолженности при этом не уменьшается. Для лучшего понимания приведу пример - я должен 50 т.р. Внес минималку в размере 5 т.р. Общая сумма долга уменьшилась на эти 5 т.р. Однако позднее банк с карты списал размер уплаченных заемщиком процентов. Сумма общего долга при этом как была 45 т.р., так и осталась.
Нескольку не понимаю, почему банк списал деньги с карты? Ведь я уже оплатил в составе минимального платежа эти проценты, но банк все равно списывает их с карты. Должен ли он тогда уменьшать размер моего долга, после списания, на сумму этих процентов?
Написал 26 май 2017 06:54
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 21 ноя 2017 14:18
Добрый день!
Читаю форум и не могу найти образец возражения на иск от банка (Тинькофф), а по решениям сам боюсь составлять, т.к. не юрист, и могу неверно истолковать нормы закона. Сможет ли кто нибудь помочь в этом вопросе?
Рассмотрение иска будет в конце месяца, в упрощенном порядке в городском суде.
В иске заявлены: Основной долг, просроченные проценты, штрафные проценты.
В свое время остался без работы в другом городе, пока переехал домой, пока нашел новую работу(город не большой, работы мало), потянулись иски от других банков, так и прошло пол года. С другими банками я вопрос закрыл, остался только тинькофф, не успел хотя начал потихоньку платить.
Они подавали иск в мировые судьи, но приказ я успел отменить, т.к. хотелось бы по максимуму уменьшить сумму иска, за счет уменьшения суммы штрафов, путем включения их в сумму основного долга, пересчета просроченных процентов, ну и ст.333, если получится. Тарифный план 7.12. Истребовал документы по делу в суде, в расчете задолженности присутствует опечатка, где при взымании штрафа за 1,2,3 пропущенные платежи идет отсылка к пунктам тарифного плана 11.янв, 11.фев, 11.мар, которых в тарифном плане нет, но это думаю роли не играет, т.к. они могут подать ходатайство об исправлении опечатки.
Документы:
аранее благодарю участников форума, за их не легкий труд.
Написал 04 дек 2017 16:18
и не могу найти образец возражения на иск от банка (Тинькофф)
Его тут нет. "Готовые" возражения в принципе не выкладываются тут по многим причинам. Если все, что нами составляется выкладывать, не вижу смысла в нашей работе в принципе. Штрафы включить в основной долг невозможно, надо оспаривать начисление неустойки на %, нарушение ст. 319 ГК, применение двойной ответственности за нарушение обязательств, комиссии и пр.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 14 фев 2018 17:12
Я сто лет это пишу во всех возражениях на иск. Недавно в Краснодарском крае (на той неделе буквально) суд вынес решение полностью по моим возражениях. Во взыскании штрафа отказал. Пусть повышенные проценты получают.
А где можно посмотреть практику про двойную ответственность?
Написал 21 фев 2018 13:08
В судебной практике. У меня нет ни времени, ни желания заниматься поиском по сайту.
Написал 21 окт 2018 10:11
Здравствуйте.Есть долг по карте , тиньков продал долг фениксу ,после отмены суд.приказа в прошлом году в сентябре вновь подали в суд.
Последний платеж 4500 все на штрафы и проценты ушло 20.02.2015 года
Суд.приказ выдан 17.04.2017 отменен 10 мая 2017 года.
В иске пишут что заключительное требование за период с15.03 .15 по 14.09.15 направлено мне 14.09.2015 года и указывают трек номер письма.Ни конверта , ни чека ничего ,что бы доказывало что в письме было именно заключительное требование.На тот момент я там уже не проживала.По трек номеру на сайте почты высвечивается отправитель тинькофф и получатель тоже(письмо не получено ушло обратно),позвонила на горячую линию,да письмо было на мою фамилию,без описи вложения ,спросила ,могут ли они справку выдать какое письмо и т.д . ответили что нет так как срок предъявления претензии полгода.На сайте городского суда нашла вот такое решение ,им отказали в иске именно из за письма.Что делать? Написать ходатайство о том ,чтобы они предоставили доказательства или на суде заявить что письмо не получала,что срок исковой давности ими пропущен?
В соответствии с Общими условиями, банк вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке в случае выполнения/ненадлежащего исполнения ответчиком своих обязанностей по договору.
При этом Банк отправляет ответчику заключительный счет, в котором информирует о востребовании суммы задолженности по договору, образовавшейся в период с 10.02.2014 года по 12.08.2014 года. Заключительный счет был направлен ответчику 12.08.2014 года, подлежащий оплате в течение 30 дней с даты его формирования, что является подтверждением факта порядка досудебного урегулирования.
Заемщик, в силу положений ст.ст.819, 810 ГК РФ, обязан возвратить займодавцу полученную денежную сумму в срок и в порядке, которые предусмотрены кредитным договором , а также уплатить предусмотренные договором проценты за пользование кредитом.
Согласно расчетузадолженностиследует, что ответчик свои обязательствапо возврата кредита надлежащим образом образом не исполняла, в связи с чем образовалась задолженность по кредиту за период с 10.02.2014 по 12.08.2014 в размере 61185 рублей 88 коп.
На основании договора цессии от 26.02.2015 года, Банк уступил свои права требования по указанному кредитному договору ООО«Феникс»в указанном размере 61185 рублей 88 коп.
Из пояснений ответчика следует, что с февраля 2014 года прекращены какие-либо операции по банковской карте. Ссылаясь на то, что истек трехгодичный срок для обращения в суд с настоящим иском, заявила о применении судом срока исковой давности.
Согласно ст.196 ГК РФ, срок исковой давности составляет три года.
На основании ст.199 ГК РФ, исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения. Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.
Согласно ст.200 ГК РФ, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения.
По обязательствам, срок исполнения которых не определен или определен моментом востребования, срок исковой давности начинает течь со дня предъявления кредитором требования об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется срок для исполнения такого требования, исчисление срока исковой давности начинается по окончании срока, предоставляемого для исполнения такого требования. При этом срок исковой давности во всяком случае не может превышать десять лет со дня возникновения обязательства.
Как следует из выписки по счету, последний платеж в счет погашениякредитаответчиком произведен 04.02.2014.
Согласно представленным истцом материалам, 12.08.2014 года Банком в адрес ответчика направлен заключительный счет о задолженности за период с 10.02.2014 по 12.08.2014 в размере 61185 рублей 88 коп. с требованием ее погашения в течение 30 дней со дня получения указанного счета.
При этом каких-либо отвечающих требованиям относимости и допустимости доказательств, подтверждающих направление данного счета ответчику и получение его ответчиком, истцом, в нарушение положений ст.56 ГПК РФ, в материалы дела не представлено.
Таким образом, суд приходит к выводу, что срок исковой давности следует исчислять с момента, когда кредитору стало известно о нарушении его прав – с 10.02.2014, что также подтверждается доводами истца о наличиизадолженностив заявленном размере, образовавшейся в период с 10.02.2014.
На день подачи настоящего искового заявления – 15.05.2018 – установленный трехгодичный срок для защиты истцом нарушенного права истек (10.02.2017).
Каких-либо допустимых доказательств в подтверждение перерыва течения срока исковой давности истцом суду не представлено.
К материалам дела истцом приобщено определение мирового судьи судебного участка № 3 г.Новотроицка от 06.12.2017 об отмене судебного приказа о взыскании с ответчика задолженности по указанному кредитному договору в заявленном размере, поскольку 06.12.2017 года от ответчика Клочковой Ю.А, поступило заявление об отмене судебного приказа.
Как следует из материалов дела, заявление о выдаче судебного приказа поступило 21.11.2017 года, 25.11.2017 года мировым судьей судебного участка № 3 г.Новотроицка был вынесен судебный приказ № 2-3-2069/2017, по заявлению ООО «Феникс» к Клочковой Ю.А. о взыскании с нее суммы задолженности в размере 61185 рублей 88 коп.
Таким образом, суд приходит к выводу, что срок исковой давности истцом пропущен. О нарушении своего права, исходя из характера правоотношений с ответчиком, истцу было известно со дня нарушения исполнения ответчиком обязательств по кредитному договору , об уважительности причин пропуска срока исковой давности и восстановлении этого срока стороной истца не заявлено.
В соответствии с п. 26 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 43 от 29 сентября 2015 г ода "О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности", если в ходе судебного разбирательства будет установлено, что сторона по делу пропустила срок исковой давности, то при наличии заявления надлежащего лица об истечении срока исковой давности, суд вправе отказать в удовлетворении требования именно по этим мотивам, поскольку в соответствии с абз. 2 п. 2 ст.199 ГК РФ, истечение срока исковой давности является самостоятельным основанием для отказа в иске.
Учитывая вышеизложенные обстоятельства, принимая во внимание заявление ответчика о применении судом срока исковой давности, суд приходит к выводу об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований.
В соответствии со ст.98 ГПК РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы.
Поскольку исковые требования не подлежат удовлетворению, понесенные истцом расходы по уплате государственной пошлины в размере 2035 рублей 58 коп. не подлежат взысканию.
Написал 21 окт 2018 10:55
Они жалобу подали? С учетом судебного приказа срок исковой давности не истек.
Написал 21 окт 2018 17:07
Они жалобу подали? С учетом судебного приказа срок исковой давности не истек.
Сначала судебный приказ, я отменила его.Сейчас иск в мировом суде.Да срок не истек если считать от заключительного требования .А если я его не получала (я знаю это неважно получала или нет) и факт того что именно заключительное требование присылали в письме никак в иске не представлен только трек номер письма.как убедить судью что этих доказательств мало.Я там решение привела там от даты заключительного требования срок не пропущен ,судья посчитала что доказательств того что письмо действительно было мало .
Написал 21 окт 2018 17:12
wow321 , заявление о выдаче судебного приказа срок исковой давности прерывает.
Написал 21 окт 2018 17:19
wow321 , заявление о выдаче судебного приказа срок исковой давности прерывает.
Там какой -то ппвс есть , в нем сказано что приостанавливает , с момента отмены он (сид) продолжается.Если до срока сид осталось меньше полугода то он удлиняется на 6 месяцев.))
Написал 21 окт 2018 17:23
Там не так сказано. Просто у судьи данных о судебном приказе не было. У Вас в 2018 г. СИД должен был истечь, если брать во внимание их заключительное требование. ППВС это есть в справочно-правовом разделе.
Я суть проблемы понять не могу: решение в вашу пользу же.