Перейти к содержимому

Фотография

ТКС (Тинькофф) Банк (АО)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

#361 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 23 янв 2019 21:22

Это, если судебный приказ не получали. 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#362 Не в сети   Вадим

Вадим

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 Сообщений:
  • Городг. Уфа

Написал 23 янв 2019 21:32

В нашей провинции, по крайней мере, в независимости, получили или не получили, все равно отменяет.

Согласен, все конечно зависит от судьи и сложившейся практики в конкретном суде.

#363 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 24 янв 2019 02:44

Я в Ростове кассацию писала, там должник не получал, но суд решил, что она уважительных причин неполучения в срок не предоставила. Вот, где бред. 

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#364 Не в сети   wow321

wow321

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 Сообщений:

Написал 25 янв 2019 18:40

Я в Ростове кассацию писала, там должник не получал, но суд решил, что она уважительных причин неполучения в срок не предоставила. Вот, где б

да уж...

#365 Не в сети   wow321

wow321

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 Сообщений:

Написал 25 янв 2019 18:41

))

#366 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 27 янв 2019 11:59

Это Вы о себе память оставляете? Успею. 

#367 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Евгений21

Евгений21

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 175 Сообщений:

Написал 27 янв 2019 19:26

Бывалый, Иринка, я не работал и не работаю помощником юриста, как ни странно, я обычный человек, Вас не касается где я работаю. Не надо меня тут осмеивать, что я якобы задаю глупые вопросы, для Вас это глупые, а для меня нет, я просто хочу сам во всем разобраться и не потому что мне жалко заплатить определенную сумму денег профессиональному юристу. Ваш форум создан чтобы помогать в сфере ЗПП, давать советы, раз для Вас это в тягость, для чего тогда тут Ваш форум?! 

#368 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 27 янв 2019 20:06

я не работал и не работаю помощником юриста, как ни странно, я обычный человек

Ну да, а резюме видимо я в интернете разместил. 

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

e-mail: czm-55@yandex.ru

#369 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Евгений21

Евгений21

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 175 Сообщений:

Написал 27 янв 2019 20:10

Бывалый,это значит, что я работаю в этой сфере? 

#370 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 27 янв 2019 20:12

Это значит, что Вы, как минимум, имеете соответствующее юридическое образование. На все Ваши вопросы уже были даны ответы ранее.

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

e-mail: czm-55@yandex.ru

#371 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Евгений21

Евгений21

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 175 Сообщений:

Написал 27 янв 2019 20:16

Бывалый, Не важно есть у меня высшее образование или нет. Тем более это не повод меня тут осмеивать на весь форум. Я думаю, мы поняли друг друга.

#372 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 28 янв 2019 18:26

Евгений21, какие-то детские обиды. Написать это заявление, взяв форму хоть в Консультанте, хоть в Интернете, дело 5 минут, только такие заявления суды не удовлетворяют от слова "совсем". И основная причина будет в том, что судебные решения должны исполняться, ст. 6 Европейской конвенции и наличие имущества. Исключительных обстоятельств тут нет и в помине. И добавьте к этому тупые алтайские суды. 

#373 Не в сети   Анна 1903

Анна 1903

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Написал 31 янв 2019 21:06

Добрый вечерю.Тинькофф банк подал на меня в мировой суд.Приказ мирового судьи я отменила.Теперь банк подал иск в городской суд.Платить я не отказываюсь,но сейчас у меня нет такой возможности так как я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.Как мне составить заявление на отмену неустойки и как составить заявление на отсрочку исполнения решения суда?Помогите пожалуйста...

#374 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 31 янв 2019 21:10

Неустойку нельзя отменить, ее можно только снизить, если она явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства. Что касается отсрочки исполнения решения суда, то это заявление можно подать и после вступления решения суда в законную силу, только вот шанс на получение отсрочки минимален исходя из сложившейся судебной практики. 

#375 Не в сети   Вадим

Вадим

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 Сообщений:
  • Городг. Уфа

Написал 31 янв 2019 21:15

Добрый вечерю.Тинькофф банк подал на меня в мировой суд.Приказ мирового судьи я отменила.Теперь банк подал иск в городской суд.Платить я не отказываюсь,но сейчас у меня нет такой возможности так как я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.Как мне составить заявление на отмену неустойки и как составить заявление на отсрочку исполнения решения суда?Помогите пожалуйста...

Сколько у Вас несовершеннолетних детей?

#376 Не в сети   Анна 1903

Анна 1903

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Написал 31 янв 2019 21:15

Неустойку нельзя отменить, ее можно только снизить, если она явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства. Что касается отсрочки исполнения решения суда, то это заявление можно подать и после вступления решения суда в законную силу, только вот шанс на получение отсрочки минимален исходя из сложившейся судебной практики. 

В копии иска :

-Сумма общего долга - 77 480.64

-48 918.16 просроченная задолженность по основному договору.

-19 250.54 просроченные проценты

-9 311.94 штрафные праценты 

-Государственная пошлина 2 524.42

#377 Не в сети   Анна 1903

Анна 1903

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Написал 31 янв 2019 21:16

Сколько у Вас несовершеннолетних детей?

1 ребенок возраст 2 года

#378 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 31 янв 2019 21:18

Основной долг - почти 50 тысяч, неустойка - пятая его часть. Основания для ее снижения суд вряд ли найдет. Надо смотреть сам договор, выписку, расчет задолженности и искать в нем другие нарушения, которые могли повлиять на размер долга и механизм его исчисления.

#379 Не в сети   Вадим

Вадим

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 Сообщений:
  • Городг. Уфа

Написал 31 янв 2019 21:18

1 ребенок возраст 2 года

Тогда нет вариантов, суд Вам отсрочку не даст. 

#380 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 31 янв 2019 21:20

Анна 1903, Вам на работу когда? Отсрочка предполагает в Вашем случае, что, выйдя на работу, Вы должны выплатить всю сумму долга, что маловероятно. Рассрочку суд тоже не предоставит, исходя из того, что оплачивать ее особо нечем. Какой у Вас доход на сегодняшний день?