Перейти к содержимому

Фотография

ТКС (Тинькофф) Банк (АО)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

#101 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 04 сен 2015 01:21

Открыта ))). Можно снизить. С пошлиной - пошли они в сад. Я тебе ответила в личке. 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#102 Не в сети   Ксения NIK

Ксения NIK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 04 сен 2015 07:21

Вчера съездила к приставам. Мало того что они работают до 18-00, а в извещении было указано время 18-18. Я слава богу успела до 18-00 приехать. Выдали мне постановление о возбуждении ИП, но в получении я ни где не расписывалась. Попросили написать объяснительную, почему я не платила по ИЛ. На мой вопрос когда мне отправляли Постановление, мне сказали что отправляли сразу же как вынесли. Я попросила предъявить мне квитанцию об отправке мне письма по почте. На что мне ответили, это был 2014 год, все в архиве, и врядли они найдут мое дело )))). В объяснительной был пункт, где должна была расписаться за то что мне все разьяснили по статьям, было указано две, какие я уже не помню. Попросила разъяснить, на что мне ответили что это стандартная процедура. Настояв все таки на разъяснении, мне сказали не писать объяснительную. Так вот, теперь мне надо писать заявление о расрочке платежа. Меня интересует какие документы мне нужно приложить к своему заявлению? Причина: плохое материальное состояние, выплата долга для меня не посильна.

#103 Не в сети   Ксения NIK

Ксения NIK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 04 сен 2015 07:24

А да, у пристава я уточнила с какой целью они приезжали ко мне. Мне сказали, чтобы подвердить факт моего проживания по адресу. Соседи сказали, что их было 5 человек. На врядли столько народа для вручения извещения.

#104 Не в сети   Ксения NIK

Ксения NIK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 04 сен 2015 07:32

Телефон их дайте. 

361-06-40 Судебный пристав-исполнитель Голишенко Виктория Викторовна. Я сказала что не знала об исполнительном производстве. Судебный приказ я тоже не получала. Кстати узнала, что их возят сами представители банка. Тинькофф и Хоум Кредит. 2 раза в неделю по своим должникам. А Реники вообще их завалили ИЛ.

#105 Не в сети   Ксения NIK

Ксения NIK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 04 сен 2015 07:37

Только сейчас обратила внимание, постановление на 2-ух листах, второй распечатан не до конца, стоит подпись пристава без расшифровки. Но печать есть.

#106 Не в сети   Людмиласергеевна

Людмиласергеевна

Главный стилист

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 4 494 Сообщений:
  • ГородМурманск

Написал 04 сен 2015 09:14

Открыта ))). Можно снизить. С пошлиной - пошли они в сад. Я тебе ответила в личке.

Иринка спасибо)))сейчас посмотрю)))пошли они все....эмоций ноль....даль только границу закроют для меня(((

Можно симпатизировать сотням,увлекаться десятками,восхищаться единицами,а любить только пятитысячные......

#107 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 04 сен 2015 14:26

Ксения, после выходных позвоню.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#108 Не в сети   Диметрий

Диметрий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 Сообщений:
  • ГородРостов-на-Дону

Написал 12 сен 2015 00:11

Думаю подать в суд возражения об отказе в иске в части, в связи с применением ТКС одновременно двойной ответственности за просрочку 
- повышенный процент 0,2 % в день , вместо 34,9 % годовых и 
- штраф за пропуск минимального платежа - фиксированный 590 руб. плюс 1% и 2%. 
То есть доказать что повышенный процент (0,2) - есть мера ответственности и просить отказа в части суммы полученной, как разница между начисленной ставкой 0,2 % в день и 34,9 % годовых подтвержденным расчетом. Я за Банк выбрал из двух одну меру ответственности, в связи с чем применяется только штраф за пропуск мин. платежа и действует неизменно ставка 34,9 % годовых за пользование кредитом. 
Есть мнения по такому случаю ? Критика приветствуется !!!

#109 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 12 сен 2015 06:11

Я сто лет это пишу во всех возражениях на иск. Недавно в Краснодарском крае (на той неделе буквально) суд вынес решение полностью по моим возражениях. Во взыскании штрафа отказал. Пусть повышенные проценты получают. 

#110 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 12 сен 2015 10:29

Смотрите еще свои Тарифы. В том году было дело с ТКС, там при снятии наличных процентная ставка выше, чем при безналичных операциях. Учитывая еще и плату за снятие наличных, банк два раза берет плату за одно и то же. 

#111 Не в сети   Людмиласергеевна

Людмиласергеевна

Главный стилист

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 4 494 Сообщений:
  • ГородМурманск

Написал 12 сен 2015 10:44

Ир тарифы при выдаче карты?или в моем случае с суда в иске?

Можно симпатизировать сотням,увлекаться десятками,восхищаться единицами,а любить только пятитысячные......

#112 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 12 сен 2015 11:13

Они прикладывают тарифы к иску. Смотри приложение к иску.

#113 Не в сети   Диметрий

Диметрий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 Сообщений:
  • ГородРостов-на-Дону

Написал 14 сен 2015 09:21

Почему только повышенные проценты, а нельзя их убрать, а штрафы оставить? Сумма повышенных процентов на много больше, чем штрафов, поэтому мысли в этом направлении  

#114 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 14 сен 2015 09:30

Не больше она нисколько. Вы из повышенных процентов обычные отнимите и получите сумму неустойки, от уплаты процентов суд Вас освободить не вправе. 

#115 Не в сети   Диметрий

Диметрий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 Сообщений:
  • ГородРостов-на-Дону

Написал 14 сен 2015 12:35

Так я и отнял от общей суммы повышенных процентов, проценты по кредиту. Штрафов получилось 11330 руб., повышенных процентов  - 14497,99 руб. 

#116 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 14 сен 2015 12:39

Нет, там не от общей суммы, в Тарифах же написано - от суммы неисполненного обязательства. 

повышенных процентов  - 14497,99 руб. 

Теперь вычтите из них проценты по договору по обычной ставке, и получатся копейки в сравнении со штрафами. 

#117 Не в сети   Диметрий

Диметрий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 Сообщений:
  • ГородРостов-на-Дону

Написал 14 сен 2015 12:40

Интересно почему Ваш выбор пал на штрафы, а не на повышенные проценты ?

#118 Не в сети   Диметрий

Диметрий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 Сообщений:
  • ГородРостов-на-Дону

Написал 14 сен 2015 12:42

Повышенных процентов с процентами по кредиту 24000 рублей, а без повышенных 9400...

#119 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 14 сен 2015 12:44

Я не знаю, как Вы считали, проверить точно не могу. Во всех делах по ТКС, с которыми я сталкивалась, сумма штрафов была существенно выше.

#120 Не в сети   Диметрий

Диметрий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 Сообщений:
  • ГородРостов-на-Дону

Написал 14 сен 2015 12:45

Ясно, поэтому и выбор пал на них наверное.