Перейти к содержимому

Фотография

ТКС (Тинькофф) Банк (АО)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

#141 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 15 ноя 2015 22:54

Дело: 2-3237/15

И? В реструктуризации суд ОТКАЗАЛ. 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#142 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 15 ноя 2015 22:55

Таким образом, реструктуризация долга возможна только на основании соглашения сторон об изменении условий кредитного договора, однако данное соглашение между истцом и ответчиком не достигнуто. Доказательств обратного суду не представлено. В связи с чем, у суда отсутствуют предусмотренные законом основания для удовлетворения требований истца о возложении на ответчика обязанности по реструктуризации долга с установлением меньшей ежемесячной выплаты, продлить срок погашения задолженности.

Что и требовалось доказать. 

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#143 Не в сети   Aleks992

Aleks992

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 Сообщений:
  • ГородКраснодар

Написал 15 ноя 2015 22:55

У нас по городу в последнее время открылось очень много фирм по помощи с долгами, и каким то образом они умудряюся вообще расторгать кредитные договора либо реструктуризивать долг на условиях клиента.

#144 Не в сети   Aleks992

Aleks992

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 Сообщений:
  • ГородКраснодар

Написал 15 ноя 2015 22:58

У меня еще вопрос как тогда инициировать подачу иска банком к клиенту?

#145 Не в сети   ПавелМ

ПавелМ

Паяльников начальнег

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 203 Сообщений:
  • ГородВоронежская губерния

Написал 15 ноя 2015 23:13

У нас по городу в последнее время открылось очень много фирм по помощи с долгами, и каким то образом они умудряюся вообще расторгать кредитные договора либо реструктуризивать долг на условиях клиента.

А что тут мудрённого то? пришёл в банк, сказал - не хочу платить и точка. Или в суд подал. Только деньги вернуть однозначно придётся. Ну или не вернуть, а, как я например, к приставам траншею вытоптать.

Кровавая гэбня бдит за тобой...

#146 Не в сети   ПавелМ

ПавелМ

Паяльников начальнег

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 203 Сообщений:

Написал 15 ноя 2015 23:14

У меня еще вопрос как тогда инициировать подачу иска банком к клиенту?

Не платить. Кто нить обязательно в суд подаст.

#147 Не в сети   Aleks992

Aleks992

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 Сообщений:
  • ГородКраснодар

Написал 15 ноя 2015 23:18

Не платить и ждать это не вариант. Прийти в банк сказав что не хочу платить взыскиваете с меня это конечно вариант но там они насчитают мама не горюй.

#148 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 15 ноя 2015 23:19

Никак. Они берут деньги тупо, ни единого иска они не выиграли. Знакомые судьи жалуются, то завалены тупыми исками от этих кидал. Хоть одно решение их покажите, а потом говорите, что они умудряются. Я тоже могу сказать, что умудрилась вчера увидеть летающего крокодила и четвероногую змею.

#149 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 15 ноя 2015 23:20

Не платить и ждать это не вариант. Прийти в банк сказав что не хочу платить взыскиваете с меня это конечно вариант но там они насчитают мама не горюй.

Что вы никак не поймете, что нет у вас в этой ситуации выбора варианта? 

#150 Не в сети   ПавелМ

ПавелМ

Паяльников начальнег

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 203 Сообщений:

Написал 15 ноя 2015 23:21

А иначе никак. Подать на вас в суд, это исключительно добровольная инициатива банка.

Никак. Они берут деньги тупо, ни единого иска они не выиграли. Знакомые судьи жалуются, то завалены тупыми исками от этих кидал. Хоть одно решение их покажите, а потом говорите, что они умудряются. Я тоже могу сказать, что умудрилась вчера увидеть летающего крокодила и четвероногую змею.

Иринка, у той змеи... три ноги... четвёртая, это не нога совсем...

#151 Не в сети   Aleks992

Aleks992

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 Сообщений:
  • ГородКраснодар

Написал 15 ноя 2015 23:24

Тогда будем пытаться банкротить его по закону так как там суммы для него не реальные . Спасибо Вам за советы.

#152 Не в сети   Aleks992

Aleks992

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 Сообщений:
  • ГородКраснодар

Написал 15 ноя 2015 23:24

Если у кого какие идеи будут пишите, будем практику складывать.

#153 Не в сети   ПавелМ

ПавелМ

Паяльников начальнег

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 203 Сообщений:

Написал 15 ноя 2015 23:26

Тогда будем пытаться банкротить его по закону так как там суммы для него не реальные . Спасибо Вам за советы.

Вы сначала банкротство покурите хорошенько и прикиньте, есть ли у вашего клиента тысяч так двести денег.

#154 Не в сети   Aleks992

Aleks992

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 Сообщений:
  • ГородКраснодар

Написал 15 ноя 2015 23:31

Вы сначала банкротство покурите хорошенько и прикиньте, есть ли у вашего клиента тысяч так двести денег.

Это дело тоже затратное уже наслышан но в его случае потратится на Управляющего нежели отдавать суммы банку там намного больше.

#155 Не в сети   ПавелМ

ПавелМ

Паяльников начальнег

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 203 Сообщений:

Написал 15 ноя 2015 23:40

Это дело тоже затратное уже наслышан но в его случае потратится на Управляющего нежели отдавать суммы банку там намного больше.

Да никто не спорит, но для начала вы бы узнали примерную стоимость процедуры, оповестили клиента а потом уже кидались бы в атаку. Иммеющаяся практика банкротства физлиц пока ни о чём не говорит. Поскольку там суммы проходят такие, от которых волосы седеют на всех местах.

Конкретно мне было заявлено, что процедура, в моём случае, в среднем полгода. АУ стоит по разному. Плюс некоторые накладные расходы. И это при том, что никакого совершенно имущества на мне нет, официального трудоустройства тоже. ИП закрыто Бог знает когда))))

Но, увы))))
Что я вам могу пожелать - дерзайте...

#156 Не в сети   andron2015

andron2015

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 Сообщений:

Написал 16 ноя 2015 11:13

Я, бы не советовал реструктуризацию. Как правило удовольствие это очень дорогое. И подписать придется всякую хр..нь.

Судится потом будет тяжело. А в банкротстве для большинства физиков смысла нет.

#157 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 16 ноя 2015 11:25

andron2015, при реструктуризации заемщику в кредит даются начисленные проценты и штрафы под новые проценты. В итоге долговое бремя только увеличивается. Тут Вы совершенно правы. 

#158 Не в сети   Ксения NIK

Ксения NIK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 30 ноя 2015 11:55

Помогите! Сегодня был суд.  Я просила рассрочку исполнения судебного приказа, в связи с сложным материальным положением. Судья мне отказала.  Вот выдержка из определения:

"Представленная справка о доходах физического лица за 2015 год не свидетельствует о невозможности исполнения решения суда, т.к. взыскание может быть обращено не только на текущие доходы, но и на накопленное имущество, отсутствие которого не доказала"

У меня есть 15 дней для подачи частной жалобы. 

#159 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 30 ноя 2015 14:49

А что сразу не обратились?

#160 Не в сети   Ксения NIK

Ксения NIK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 30 ноя 2015 14:51

Думала что сама попробую. На услуги средств особо нет ((((