Написал 14 ноя 2015 11:05
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 21 ноя 2015 11:11
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 24 ноя 2015 12:38
Написал 25 ноя 2015 10:55

Написал 25 ноя 2015 18:47
Написал 25 ноя 2015 20:06
Арбитраж принял иск "Россельхозбанка" о банкротстве депутата-единоросса, призывавшего меньше естьВ Арбитражный суд Свердловской области поступил иск "Россельхозбанка" о признании банкротом депутата-должника, посоветовавшего согражданам "поменьше питаться" в кризисный период.Из материалов дела №А60-55069/2015 следует, что заявление о банкротстве депутата регионального заксобрания от партии "Единая Россия" Ильи Гаффнера будет рассмотрено 12 декабря судьей Ильей Чураковым.Кроме того, областное УФССП запретило Гаффнеру выезжать за границу из-за долгов на 196 млн руб. Как напоминает РАПСИ, депутат стал известен после того, как в рамках рейда "Народного контроля" по мониторингу цен в продуктовых магазинах заявил, что россиянам надо "просто задуматься о здоровье и поменьше питаться".
Сам он видимо жрал без меры....
Написал 09 дек 2015 12:41
Написал 10 дек 2015 12:15
Написал 29 дек 2015 02:09
Написал 13 янв 2016 16:49
Написал 28 янв 2016 21:02
Гробы по реке пускали, детей в тюремные робы наряжали, Тверскую перекрывали, черные шарики пускали, а такого еще не было

Написал 28 янв 2016 21:38
Написал 28 янв 2016 22:50
Написал 29 янв 2016 14:39

Написал 29 янв 2016 22:55

http://lenta.ru/articles/2016/01/29/dollarloan/?t
Написал 30 янв 2016 14:54
― 21 час и 9 минут в Москве. Это программа «Суть событий». Добрый вечер. Я Сергей Пархоменко. Все в порядке, все по-прежнему, по старинке. Ни в каком я не в другом городе, никаких отелей «Гельвеция» в данном случае – все в порядке.
Номер для смс-сообщений: +7-985-970-45-45. Сайт www.echo.msk.ru, на нем вроде все работает – и трансляция, и кардиограмма прямого эфира, и возможность отправлять сюда сообщения с разными вопросами, и даже слушать радио можно там. Постепенно привыкайте, что радио можно слушать разными способами. Кстати, можно слушать разные радио при помощи интернета – не устаю это повторять, потому что это одна из прекрасных возможностей, которые интернет нам подарил.
Ну вот, что сказать вам? Еще была возможность задавать мне вопросы на протяжении последних суток с помощью нашего сайта, и некоторые это делали, и даже есть некоторое количество содержательных вопросов, что не всегда, признаться, бывает. И во всяком случае, те сюжеты, которые интересуют наших читателей сайта и одновременно слушателей радио, это те самые сюжеты, которые интересуют и меня, и о которых я тоже хотел говорить.
С.Пархоменко: Это государство нарушило свои обязательства перед ними. И претензии должны быть обращены не к банку
Q?
Хотел я говорить, например, про «ипотечных валютчиков» или «валютных ипотетчиков», или как их еще называют, в общем, людей, которые взяли у российских банков, заключили с ними ипотечный контракт, и остались им должны много валюты, и взяли на себя обязательства в этой валюте выплачивать постепенно за свое жилье. И вот мне пишет Ольга, задает мне вопрос в такой изящной форме: «Вы, конечно, знаете историю с заемщиками. Вы, конечно, скажете, что люди сами во всем виноваты, головой думать надо, хотели сэкономить – скупой платит дважды, сами выбрали такую власть и ее терпят, радуются за Крым, хотя никто особенно и не радовался, и вообще забыли население, в какой стране живут. Ольга».
Ольга, у меня есть к вам встречный вопрос: скажите, почему вы такая тупая? Ну, вот, почему? Ну, почему, если вы задаете вопрос, вы делаете все для того, чтобы я не стал на него отвечать. Вот вы сами что-то такое извлекли из-под собственной черепной коробки и пытаетесь как-то влагать это в мои уста. Зачем? У вас было мало шансов получить ответ на этот вопрос, но тем не менее, вы получите: нет, я ничего этого не думаю.
Есть, конечно, экономическая сторона дела, и буквально пару часов тому назад Алексей Навальный довольно разумно и содержательно по этому поводу здесь, сидя на этом самом стуле, на котором сижу сейчас я, об этом говорил – о том, что для российского бюджета, и для российской экономики в целом, и для российской банковской системы это ничтожная сумма.
Вот я посмотрел некоторое время тому назад, были довольно подробные публикации об этом обо всем. О том, что такое вот эта самая валютная ипотека, и какой масштаб этого всего. То есть, речь идет примерно о двадцати тысячах человек на всю страну, которые имею валютную ипотеку. Из них проблемы примерно у пяти тысяч. У них есть просроченная уже ипотека. Ну, понятно, что, наверное, есть еще довольно существенное количество людей, которые вот-вот перестанут платить либо потому, что больше не могут, либо потому, что присоединятся к этому протестному движению и скажут: нет, мы платить больше не хотим.
Но, в общем, это небольшая сумма для России в целом. Ну, вот, ее последний раз оценивали – я смотрю, там представляли, скажем, доклад в Думу по этому поводу и оценивали ее по состоянию на осень минувшего года. Там речь шла о том, что общая стоимость этой валютной ипотеки в рублях 117 миллиардов рублей. Ну, рубль с тех пор упал на 20%. Он был в то время, вот в ноябре 2015 года, он был 64,3, сейчас он 77,3, то есть, примерно на 20% он ниже.
И это сегодня еще хороший день для того, чтобы на него смотреть, потому что мы с вами знаем, что доллар поднимался и за 80 сильно перепрыгивал. Вот, сейчас 77, 37. Ну, в общем, сейчас это примерно, там, 140 с небольшим миллиардов в рублях. И просроченная доля – это, там, 20 с половиной миллиардов, что-нибудь такое.
Понятно, что абсолютно прав здесь Навальный, который говорит, что есть госкомпании, и есть банки с крупным государственным участием, которые хотят получить от государства гораздо больше. Просто так получить и все, потому что, вот, у нас проблемы, и мы должны и так далее.
Между тем, эта сумма достаточна для того, чтобы создать большие проблемы для каких-то конкретных банков. Вот последние дни показывают Райффайзен. Райффайзен один из крупнейших российских банков, один из самых серьезных и устойчивых, если смотреть на всякие рейтинги. Это не была реклама, мне за нее никто не заплатил, сразу скажу. Но вот у меня есть хороший вопрос: а действительно ли другие вкладчики Райффайзена должны за это расплачиваться? Ведь у банка, по нынешним временам, ему, собственно, денег, кроме как денег своих вкладчиков, взять-то и негде. У нас – вы, может быть, слышали – санкции против России, и Россия по существу отлучена от серьезного мирового финансового рынка, и российским финансовым организациям очень трудно где-то снаружи заимствовать. Райффайзен этот, он, в общем, только по названию Райффайзен, он – российская компания. И нету никакой такой трубы какой-то подземной, которая соединяет его с австрийским большим Райффайзеном, который пол-Европы покрывает. И для самого этого банка это, может быть, большая проблема.
А возникает вопрос – а что, собственно, эти самые заемщики – мы сейчас не говорим ни про жадность, ни про что – чуть позже я скажу про это какие-то слова – а почему они, собственно, этот свой гнев обращают к банку? Ведь они, когда брали, когда получали этот контракт и когда сами с собой, там, не знаю, со своими членами семьи обсуждали, могут или не могут они себе это позволить, достаточно ли стабильна их собственная ситуация и ситуация, которая их окружает, они ведь шли и велись, так сказать, на обещания и на пропаганду не банка, в сущности, а государства.
Они, например, наслушались рассказов про то, что завтра от доллара ничего не останется, и вот прекрасная идея – взять ипотеку в долларах, знать, что вот ты должен столько-то тысяч долларов, а завтра этот доллар превратится в пыль, и как-то можно будет за 3 рубля купить мешок долларов, и вот будет отлично.
С.Пархоменко: Прямо на борту этого бульдозера можно было прочесть воображаемую надпись «я – власть»
Q?
Они кого, собственно, наслушались? Они наслушались Глазьева, Леонтьева, Хазина, еще какое-то количество людей, высказывающих какие-то совершенно безумные шарлатанские, но милые Администрации президента Российской Федерации идеи. А где они этого всего наслушались? Да на Первом канале они этого наслушались, и на втором, и на НТВ, и на государственном радио, и в газетах, контролируемых государством.
Они этого всего начитались. Им государство втирало в лице всех своих пропагандистов, и всех своих госчиновников, и всей вообще машины своего государственного убеждения втирало им, что оно сильное, стабильное, развивается, и ему ничего не грозит. Это государство нарушило свои обязательство перед ними. И, конечно, сегодня претензии должны быть обращены не к банку, который, в сущности, только реализовывал вот эту вот государственную пропаганду, переводил ее на язык цифр. А переводил как? Ну, переводил достаточно как-то скромно и профессионально.
Ну, да, условия ипотечные в валюте лучше, чем рублевые, потому что банк знает, что как-то в случае стабильности валютная инфляция меньше, если не происходит ничего экстраординарного, — думает банк. А банк тоже слушает, что происходит на Первом канале. И в результате на протяжении последних, скажем, двух-трех лет, в 14-м, в 15-м году, рублевая ипотека была на уровне 11,5, 12-ти, 13-ти процентов обычно, а валютная ипотека была, конечно, более щадящая – 3, 4 иногда почти 5 процентных пунктов меньше. Ну, что такое минус 4 процентных пункта, например? Ну, это вместо 12-ти процентов 8. Ну, это же другое дело совсем.
Так что, вот эта история про то, что вдруг откуда-то в разговорах у этих ипотечных заемщиков валютных, которые сейчас начинают что-то такое протестовать, вдруг появляются какие-то слова, не связанные с банковскими обстоятельствами и с банковской терминологией, появляются слова «Крым», появляются слова «власть», появляются слова какие-то, не состоящие из одних только цифр – это на самом деле очень естественно и правильно. И это поэтому политическая проблема.
далее :http://http://echo.msk.ru/programs/sut/1702492-echo/
Написал 30 янв 2016 17:05
Написал 11 фев 2016 22:38
Написал 12 фев 2016 03:07