Арестовали деньги на счете недобросовестного застройщика
У нас арбитраж такое не делает.
Написал 21 апр 2016 09:38
Арестовали деньги на счете недобросовестного застройщика
У нас арбитраж такое не делает.
Написал 14 июл 2016 17:55
08.07 у ДЕЗа взыскала 300 тысяч в Барнауле в АС Алтайского края, а вчера в Краснодарском крае уничтожили цессию ЭОСа. Решения выложу, как будут готовы.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 15 июл 2016 14:40
08.07 у ДЕЗа взыскала 300 тысяч в Барнауле в АС Алтайского края
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 15 июл 2016 19:44
Тупая была представитель, просто мрак. Вот мой последний отзыв:
В Арбитражный Суд Алтайского края
656015, г. Барнаул, пр. Ленина 76
Истец (ответчик по встречному иску): Индивидуальный предприниматель Койнов Сергей Петрович
г. Барнаул, Шумакова, 44-47
Ответчик (истец по встречному иску): Муниципальное унитарное предприятие «Дирекция единого заказчика №1» Ленинского района г. Барнаула (МУП «ДЕЗ №1» Ленинского района г. Барнаула)
г. Барнаул, ул. Попова, 54
Отзыв на уточненное встречное исковое заявление о соразмерном уменьшении цены договора, отзыв МУП «ДЕЗ №1 Ленинского района г. Барнаула от 04.07.2016 г. о взыскании 293000 рублей
ИП Койнов обратился в Арбитражный суд с иском к МУП «ДЕЗ №1» Ленинского района г. Барнаула (далее – ДЕЗ), в котором просил взыскать с ответчика задолженность по договору подряда в размере 293000 рублей.
Ответчиком 04.07.2016 г. был предоставлен отзыв на исковое заявление, а также уточненный встречный иск.
Доводы ответчика лишены конкретики, не подкреплены ссылками на конкретные фактические обстоятельства и нормы права, голословны и в целом необоснованы.
На основании ст. 41 АПК РФ предоставляю свой отзыв на вышеуказанные процессуальные документы ответчика по первоначальному иску.
1. Статьей 753 ГК РФ определено, что сдача результата работ подрядчиком и приемка его заказчиком оформляются актом, подписанным обеими сторонами. При этом, в соответствии с указаниями по применению и заполнению форм по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ, утвержденными Постановлением Госкомстата России от 11.11.1999 №100, для приемки выполненных подрядных работ может применяться Акт о приемке выполненных работ формы КС-2.
Условие о приемке выполненной работы (ее результата) определяет права и обязанности сторон, связанные с принятием, осмотром и проверкой соответствия работы (ее результата) условиям договора подряда, а также с выявлением недостатков.
В силу п. п. 1, 4 ст. 720 ГК РФ обязанность заказчика по приемке включает в себя:
- осмотр и принятие выполненной работы (ее результата) с участием подрядчика;
- извещение подрядчика о выявленных недостатках и несоответствиях работы (ее результата) условиям договора.
В силу п. 2.9 договора №173 работа считается выполненной в полном объеме и надлежащего качества с момента подписания сторонами акта выполненных работ.
На основании данных Акта о приемке выполненных работ КС-2 заполняется Справка о стоимости выполненных работ и затрат КС-3. Справка о стоимости выполненных работ и затрат КС-3 применяется для расчетов с заказчиком за выполненные работы.
При оплате выполненных работ должны быть в наличии обе формы КС-2 и КС-3.
В соответствии со статьей 746 ГК РФ оплата выполненных работ производится заказчиком в размере, в сроки и в порядке, которые установлены законом или договором строительного подряда.
Истцом представлены акты КС-2, КС-3, подписанные сторонами договора.
Приемка работы (ее результата) осуществляется при участии заказчика и подрядчика (п. 1 ст. 720 ГК РФ). Стороны могут установить в договоре уполномоченных представителей, которые будут производить приемку.
Довод ответчика относительно того, что акты подписаны неуполномоченным лицом, несостоятелен. Акты КС-2, КС-3 могут быть подписаны не только директором, но и другим уполномоченным лицом.
При этом именно на ответчике лежит обязанность по доказыванию факта подписания актов неуполномоченным лицом.
Ответчик ссылается на то, что Акт о приемке выполненных работ должен быть подписан единой комиссией по закупкам. В обоснование данного довода ответчик приводит Положение №26, принятое ДЕЗ 19.06.2015 г.
С данным аргументом согласиться нельзя, поскольку согласно ст. 8 ГК РФ гражданские права и обязанности возникают в т.ч. из договоров, но не из локальных нормативно-правовых актов ответчика. Ссылка на вышеуказанное Положение, комиссию и ФЗ №223-ФЗ в договоре отсутствует. При толковании условий договора во внимание берется его буквальное содержание. Ответчик по сути осуществляет расширительную и комплиментарную для себя герменевтику условий договора о приемке выполненных работ, что недопустимо. Более того, в соответствии с п. 7.5 договора №173 все вопросы, не урегулированные договором, решаются в соответствии с действующим законодательством РФ. Положение о комиссии по закупкам, являясь локальным нормативно-правовым актом, в систему российского законодательство, разумеется, не входит.
Квалификация представителем ответчика подписанного сторонами акта КС-2, как некого промежуточного, противоречит заключенному договору и действующему законодательству, свидетельствует исключительно о правовом невежестве представителя ответчика и желании уклониться от исполнения обязательств по договору.
2. Доказательства того, что работы, указанные в актах, истцом не исполнены, ответчиком также не представлены.
Ответчик не представил платежных поручений, подтверждающих оплату истцу выполненных работ по договору №173.
Таким образом, истец в обоснование заявленных требований представил суду акты о приемке выполненных работ КС-2, подтверждающие выполнение и сдачу работ по договору на заявленную сумму иска, тем самым доказав факт возникновения денежного обязательства. Истцом представлены надлежащие доказательства объемов выполненных работ и составлены акты выполненных работ, которые соответствуют положениям статьи 753 ГК РФ и являются надлежащим основанием к оплате.
В соответствии со статьей 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом, в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона.
Факт надлежащего выполнения истцом принятых на себя по договорам обязательств подтверждается имеющимися в деле доказательствами. Доказательства надлежащего выполнения ответчиком принятых на себя обязательств в материалах дела отсутствуют.
Проанализировав представленные истцом акты выполненных работ, можно сделать обоснованный вывод о том, что заказчик принял от подрядчика работы, выполненные по договору подряда №173 от 17.08.2015 г. и заключенным на его основе дополнительным соглашениям без замечаний и подтвердил стоимость работ, которая соответствует сумме, установленной в договоре.
3. Требуя уменьшить цену договора на сумму авансового платежа, ответчик по неизвестной мне причине сумму авансового платежа исчислил произвольно. Согласно п. 4.2 договора сумма авансового платежа составляет 143000 рублей, а не 193000, как указал ответчик. При этом представитель ответчика в судебном заседании говорила об опечатке и озвучивала сумму авансового платежа в размере 197000 рублей. С точки зрения представителя ответчика, авансовый платеж определяется не договором, а ее представлением о том, что считать авансом. В эту сумму она включила 50000 рублей – частичную оплату по договору, произведенную 31.12.2015 г.
Встречное исковое требование и соответствующие возражения ответчик (истец по встречному иску) мотивирует тем, что работы выполнены некачественно.
Какие именно работы выполнены некачественно, представитель ответчика пояснить не смогла.
При отсутствии в договоре соответствующего условия качество работы определяется требованиями, обычно предъявляемыми к работе такого рода (п. 1 ст. 721 ГК РФ), либо обязательными требованиями, предусмотренными законом, иными правовыми актами или в установленном ими порядке (п. 2 ст. 721 ГК РФ).
В силу п. п. 1 - 4 ст. 720 ГК РФ заказчик обязан известить подрядчика обо всех отступлениях от условий договора, ухудшающих результат работы, и иных недостатках работы, выявленных как при приемке (явные недостатки), так и после нее (скрытые недостатки).
Явными называются недостатки, которые могут быть обнаружены при обычном способе приемки (проверки), в том числе при визуальном осмотре (п. п. 1 - 3 ст. 720 ГК РФ).
Скрытые недостатки не могут быть установлены при обычной приемке и выявляются в ходе использования результата работы. К ним относятся также недостатки, которые подрядчик умышленно скрыл (п. 4 ст. 720 ГК РФ).
Стороны вправе установить в договоре требования к качеству с помощью ссылки на различные документы, применяемые добровольно: международные стандарты (ИСО, МЭК), национальные стандарты, своды правил, стандарты организаций - СТО, СТП, ТУ (ст. ст. 2, 12, 13, 16.1, 17, 21 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании", далее - Закон о техническом регулировании).
Ссылки на конкретные стандарты, ТУ и пр. в договоре отсутствуют.
Стороны свободны в определении требований к качеству работы (п. 4 ст. 421 ГК РФ), однако подрядчик, являющийся предпринимателем, должен выполнять работу, соблюдая обязательные требования, предусмотренные законом, иными правовыми актами или в предусмотренном ими порядке (п. 2 ст. 721 ГК РФ).
При производстве работ требования нормативно-правовых актов подрядчиком нарушены не были. Доказательства иного ответчиком не предоставлены.
Если стороны в договоре подряда не указали, что качество работы должно соответствовать требованиям конкретных документов, применяемых добровольно (например, требованиям ТУ), то обязанность подрядчика соблюдать их не возникает (п. 1 ст. 721 ГК РФ). В таком случае заказчик не вправе отказаться от оплаты выполненных работ или предъявить претензии по их качеству на основании п. 3 ст. 723 ГК РФ, ссылаясь на выполнение работы с нарушением этих требований (Постановление ФАС Уральского округа от 29.01.2009 №Ф09-10683/08-С4 по делу №50-14247/2007-Г01 (Определением ВАС РФ от 07.05.2009 №ВАС-5204/09 отказано в передаче данного дела в Президиум ВАС РФ для пересмотра в порядке надзора).
4. Заявляя о некачественности выполненных работ, несоответствии их по объемам, заказчик должен представить доказательства, обосновывающие указанные факты. Заказчик подписал акты выполненных работ без возражений, претензий по качеству, объемам работ, их стоимости не заявлял. Документального подтверждения своей позиции не представил. Следовательно, у ответчика возникла обязанность оплатить выполненные и принятые работы.
В силу п. 2 ст. 720 ГК РФ заказчик, обнаруживший недостатки в работе при ее приемке, вправе ссылаться на них в случаях, если в акте либо в ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требования об их устранении. Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик, принявший работу без проверки, лишается права ссылаться на недостатки работы, которые могли быть установлены при обычном способе ее приемки (явные недостатки).
Согласно пункту 2 ст. 746 ГК РФ заказчик, обнаруживший при осуществлении контроля и надзора за выполнением работ отступления от условий договора строительного подряда, которые могут ухудшить качество работ, или иные их недостатки, обязан немедленно заявить об этом подрядчику. Заказчик, не сделавший такого заявления, теряет право в дальнейшем ссылаться на обнаруженные им недостатки.
Пункты 3.1.3 и 3.4.1 договора подряда №173 предоставляли заказчику возможность осуществлять технический контроль за производством работ в лице своих представителей на строительной площадке, замечаний в процессе выполнения работ от заказчика не поступало.
Согласно п. 1 ст. 715 ГК РФ заказчик вправе во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность. Нормы п. 1 ст. 715 ГК РФ не предусматривают для сторон возможности исключить право заказчика на контроль хода и качества работы или ограничить его каким-либо образом, например, определенной периодичностью (п. 4 ст. 421 ГК РФ).
При этом проверка хода работы подразумевает проверку соблюдения подрядчиком начального, промежуточных и конечного сроков работы и темпа ее выполнения (ст. 708, п. 2 ст. 715 ГК РФ). Проверка качества работы заключается в проверке качества предоставляемых подрядчиком материалов и оборудования, промежуточных результатов работы, соблюдения обязательных для подрядчика требований относительно способа ее выполнения (п. 2 ст. 715, п. 2 ст. 704, п. 3 ст. 703, ст. 721, п. 5 ст. 723 ГК РФ).
Спора относительно качества работ между нами не возникало. Ответчик по своему почину привлек специалиста для составления заключения, о данном факте меня не известил, возможность участвовать в проведении специалистом исследования не обеспечил. Таким образом, заключение специалиста, на которое ссылается ответчик, являет собой односторонний документ, изготовленный по инициативе стороны, заинтересованной в исходе дела. Акт о недостатках был также составлен ответчиком единолично без моего уведомления и участия. Первая претензия относительно качества работ была предъявлена ответчиком после подачи иска в суд.
Утверждение истца по встречному иску о том, что Акт по форме КС-2 не подписывался (при наличии в деле подписанного акта, скрепленного печатью) иначе, как издевательством назвать затрудняюсь.
5. Европейский Суд в постановлении от 26.07.2007 г. по делу "М. против Российской Федерации" отметил, что, оценивая доказательства, следует руководствоваться принципом affirmanti, non neganti, incumbit probation (бремя доказывания лежит на том, кто делает утверждение, а не на том, кто его отрицает). Доказывание может вытекать из сосуществования достаточно надежных, четких и последовательных предположений или аналогичных нерушимых презумпций фактов.
Как видно из встречного искового заявления и отзыва на мой иск, доводы ДЕЗ не подкреплены соответствующими доказательствами, являются голословными и надуманными.
Приведу примеры:
«О всех недостатках выполненных работ ИП Койнову С.П. на месте выполнения работ сразу было сообщено».
В силу ст. 165.1 ГК РФ заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю. Каким образом мне сразу было сообщено о недостатках, и где доказательства получения мною юридически значимого сообщения?
Ответчик ссылается на несоответствие качества выполненных работ «нормативно-правовым актам, ГОСТам, СНиПам, САНПИНам». При этом представитель ответчика по сложившейся в ходе судебных заседаний традиции не поясняет, каким именно нормативно-правовым актам и т.д. не соответствует качество выполненных работ.
«Результаты экспертизы ответчик получил» - доказательства получения результатов отсутствуют.
«На сегодняшний день Предприятием работы не приняты». По всей видимости, Акты КС-2 мимикрировали под иные документы и не были ДЕЗ распознаны.
Квинтэссенцией неаргументированных умозаключений можно считать следующее: «также по истечении некоторого времени были выявлены еще дефекты выполненных работ в пределах гарантийного срока».
Некоторого времени – это какого? Какие конкретно «еще дефекты»? Уровень владения представителем ответчика юридической техникой удручает.
6. В качестве элемента демонстрации в процессе доказывания своих доводов сошлюсь на судебную практику, которая хоть и не является источником права, но имеет важнейшее гносеологическое значение:
Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 30.11.2007 по делу №А56-12353/2006
Представленные подрядчиком акты о приемке выполненных по договору подрядных работ формы КС-2, подписанные сторонами без замечаний, являются надлежащими доказательствами, подтверждающими выполнение, сдачу работ по договору подряда и возникновение у заказчика денежного обязательства по оплате суммы задолженности.
Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 14.12.2007 по делу №А56-11980/2006
Представленные подрядчиком надлежащим образом оформленные и подписанные заказчиком акты о приемке выполненных работ формы КС-2, подтверждающие выполнение и сдачу работ по договору на заявленную сумму иска, подтверждают факт возникновения денежного обязательства со стороны подрядчика и являются основанием взыскания задолженности в полном объеме.
Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.01.2008 по делу N А21-2948/2007
Подрядные работы, принятые заказчиком по акту сдачи-приемки без замечаний, в отсутствие доказательств обнаружения неисправностей в течение гарантийного срока, а также обращений к исполнителю о необходимости исправления недостатков подлежат оплате в полном объеме.
Определение Верховного Суда РФ от 18.03.2015 N 310-ЭС15-1494 по делу N А08-7671/2013
Требование: О пересмотре в кассационном порядке судебных актов о взыскании основного долга по договору генерального подряда.
Решение: в передаче дела в Судебную коллегию по экономическим спорам отказано, поскольку суды сделали правильный вывод о том, что подрядчиком работы выполнены, сданы заказчику и приняты последним, акты формы КС-2 и КС-3 подписаны сторонами без замечаний по объему, качеству и стоимости работ.
7. Как указал Пленум ВАС[1], в силу положений частей 2 и 3 статьи 41 АПК РФ лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами, в том числе своевременно предъявлять встречные иски (статья 132 Кодекса), заявлять возражения. Злоупотребление процессуальными правами либо неисполнение процессуальных обязанностей лицами, участвующими в деле, влечет для этих лиц предусмотренные Кодексом неблагоприятные последствия.
Согласно положениям, предусмотренным частью 2 статьи 9, частями 3 и 4 статьи 65 АПК РФ, лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга и обязаны раскрыть доказательства, на которые они ссылаются как на основание своих требований и возражений, перед другими лицами, участвующими в деле, заблаговременно, до начала судебного разбирательства, учитывая при этом, что они несут риск наступления последствий совершения или несовершения ими соответствующих процессуальных действий.
Суд, исходя из принципа состязательности и равноправия сторон, обязан создать необходимые условия для того, чтобы они могли реализовать свои процессуальные права и обязанности в полной мере и с достаточной эффективностью отстаивать свои интересы. Однако именно сторонам принадлежит активная роль в судебном процессе, поскольку суд не может больше беспокоиться об их правах, чем они сами. Стороны должны самостоятельно предъявлять все свои доказательства и заявлять все значимые доводы заблаговременно, чтобы в дальнейшем у суда не было оснований их отклонить.
Пассивное поведение ответчика в арбитражном процессе, в каком бы виде оно ни проявлялось, заведомо ставит стороны спора в неравное положение. Непредставление доказательств и незаявление доводов по существу спора возлагают на соответствующую сторону риск неблагоприятных последствий, в том числе в виде возможного вынесения судебного акта против нее (Постановление АС МО от 29.12.2015 №Ф05-18604/2015).
Под злоупотреблением правом необходимо понимать отдельные случаи нарушения претензионного порядка урегулирования спора, а также реализацию процессуальных прав, которая повлекла: а) срыв судебного заседания; б) затягивание судебного процесса; в) воспрепятствование рассмотрению дела; г) воспрепятствование принятию законного и обоснованного судебного акта.
Правила юридической этики и деонтологии не приветствуют обсуждение профессиональных и иных качеств представителя противоположной стороны в процессе, тем не менее, убежден, что ДЕЗ недобросовестно пользуется своими процессуальными правами и допускает злоупотребление правом по следующим основаниям:
1) Встречное исковое заявление и отзыв составлены небрежно, текст вышеуказанных документов изобилует грамматическими ошибками, некоторые слова в тексте пропущены, поэтому, например, первый абзац отзыва на мой иск являет собой набор слов. В просительной части иска ДЕЗ ошибочно ссылается на ГПК РФ, сумма авансового платежа меняется по тексту со 193000 до 197000. Такое отношение к составлению процессуальных документов свидетельствует о неуважении к адресату, читателю документов. Как справедливо отмечается в специальной литературе, «незначительных ошибок в юридическом письме не бывает»[2].
Юрист является интеллектуалом особого рода. Он a priori встроен в существующую государственно-правовую систему и призван в первую очередь содействовать реализации действующего законодательства, быть примером лояльности к праву и правопорядку, демонстрировать уважение к закону. Такое небрежное отношение к составлению процессуальных документов недопустимо, приводит к формированию устойчивого профиля правового маргинала и дискредитирует саму идею состязательного арбитражного процесса, в котором, как правило, участвуют профессиональные юристы.
2) Несмотря на то, что второе судебное заседание состоялось спустя месяц после первого, представитель ДЕЗа так и не ознакомилась с договором №173 и иными материалами дела, об этом свидетельствует то, что на большинство простейших вопросов она затруднилась ответить. Позиция по иску должна быть сформирована ДО суда, а не в ходе судебного заседания. Учитывая уже сформировавшиеся у ДЕЗ процессуальные паттерны, не думаю, что к следующему заседанию что-то кардинально изменится.
Отзыв и встречный иск моим представителям был вручен за пару минут до начала судебного заседания 04.07.2016 г. Таким образом, я лишился возможности своевременно подготовить Отзыв. Государственную пошлину в требуемом НК РФ размере ДЕЗ также не оплатил, доказательства не предоставил, ходатайство о назначении экспертизы не заявил, лишь пообещав это сделать (то есть цену иска ДЕЗ определил что называется «на глазок»). Считаю недопустимым постоянные обещания представителя ДЕЗ потом все обязательно предоставить. У ДЕЗа был месяц! Таким образом, истец по встречному иску умышленно затягивает арбитражный процесс, нарушая мое право на судебную защиту и демонстрируя неуважение ко мне и суду.
3) Недоумение вызывает и правовая позиция ДЕЗ, которая просит уменьшить цену договора на 193 тысячи (то есть 293-193), признавая по сути долг в 100 тысяч рублей, а в следующем абзаце Отзыва просит отказать в иске в полном объеме. Нормам права имманентно присущи законы формальной логики. Требования сторон должны быть логичны. Согласно логическому закону тождества одно и то же не может быть присуще одному и тому же в одном и том же смысле, то есть нельзя одновременно просить снизить задолженность на конкретную сумму и просить отказать в иске, это абсурд и правовой паноптикум. Объяснить наличие взаимоисключающий требований представитель ДЕЗ не смогла, несмотря на достаточный срок для подготовки к процессу.
По меткому выражению Вильяма Р. Спигелбергера, юридическое письмо должно быть подобно инструкции по обезвреживанию бомбы: ясным, простым, логичным и кратким.
Часть 3.1 ст. 70 АПК РФ предусматривает, что обстоятельства, на которые ссылается сторона в обоснование своих требований или возражений, считаются признанными другой стороной, если они ею прямо не оспорены или несогласие с такими обстоятельствами не вытекает из иных доказательств, обосновывающих представленные возражения относительно существа заявленных требований.
Таким образом, поскольку мои требования обоснованы по праву и размеру, я считаю их законными и обоснованными.
К доводам истца, как мне представляется, следует отнести критически. Встречный иск не обоснован, по сути, представляет собой позицию по делу, а не обоснованный правовой документ.
Прошу суд в удовлетворении встречного иска отказать в полном объеме, а к доводам, изложенным в Отзыве на мой иск, отнестись критически.
06.07.2016 г.
ИП Койнов С.П. _______________
[1] Постановление Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 №57 "О некоторых процессуальных вопросах практики рассмотрения дел, связанных с неисполнением либо ненадлежащим исполнением договорных обязательств".
[2] Хазова О. Искусство юридического письма. – М., 2011. С. 39.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 23 июл 2016 10:09
Задолженность по коммуналке в апелляции снизили в 5 раз.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 23 июл 2016 13:23
Они говорят, что еще жалобу не получили, а налоговой выдали исп. лист. Гады.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 18 сен 2016 12:08
14.09 в Томске оставили без изменения решение, вынесенное в пользу подрядчика.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 22 сен 2016 20:10
Мотивированное решение http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/581305c5-1460-40ff-bc89-7acbac4f1422/A03-6796-2016_20160921_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 16 янв 2018 11:15
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 23 май 2018 11:11
Сегодня Орджоникидзевский районный суд г. Уфы отказал Социнвестбанку в полном объеме требований к бывшей супруге умершего заемщика. Мотивированное решение обещали изготовить после 28 мая. Получу, размещу.
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
e-mail: czm-55@yandex.ru
Написал 14 июн 2018 00:29
Роберт, аплодируем стоя ))))). Прости, что не оперативно ((((
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 25 июл 2018 23:48
В Нижневартовске обломали тётю, которая хотела много денег с ГСК, интересы которого я заочно представляла.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.