Перейти к содержимому


Фотография

Мошеннические операции с счетами..Можно ли что-то сделать?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Не в сети   Николай Там

Николай Там

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Написал 28 Янв 2018 23:32

Добрый день. Не нашел похожей темы, поэтому решил создать в этой ветке.Прошу совета и помощи в сложившейся ситуации, а именно с  мошенническими операциями по моим счетам. В кратце моя история..
25.11.17 (суббота) в районе  4  часов утра у меня украли телефон (Айфон 7) в такси. Вернувшись домой я не смог отследить его местоположение через  айпад, т.к.он не показывал текущее местоположение.  В 12 часов я приехал в отделение полиции и написал заявление дежурному сотруднику полиции о краже.
Получив талон уведомление, что заявление принято в 13:05 я направился домой. В районе 13:15 моя девушка дозвонилась на мой номер, трубку взял мужчина с акцентом (не русский) и сказал что телефон у него и вечером он его вернет, попросил  не названивать и не беспокоить т.к. он хочет отдохнуть. Поэтому я не блокировал сим-карту..Позже дозвониться на мой номер ,чтобы договориться о месте встречи не получилось, а примерно через час  телефон был отключен и никто его конечно не вернул.
На следующий день 26.11.17 (воскресенье), я смирившись с потерей поехал в офис оператора связи восстановить сим-карту и попутно взять детализацию звонков, дождавшись детализацию я увидел в ней, что была куча запросов на номер 2265 (Альфа-банк). Я  кинулся проверять карту Альфа-банка , засунув ее в банкомат, я увидел на экране сообщение –“ Что ваша карта заблокирована, обратитесь отделение банка.” Я сразу же связался с банком и получил информацию о том, что карта заблокирована ввиду подозрения на мошеннические операции и что денежных средств на счете больше нет. Так же мне было предложено составить бланк на опровержение операций, что я и сделал (выслал по эл почте, т.к. отделения Альфа-Банка в воскресенье не работали). 27.11.17 в районе 9 утра я уже был в отделении полиции и дополнил заявление о краже телефона еще и кражой денежных средств. После этого я сразу же заехал в отделение Альфа-банка и продублировал заявление о опровержении операций совершенными мошенниками. Так же в детализации звонков на мой номер видно, что служба мониторинга Альфа-банка звонила несколько раз возможно заподозрив мошеннические операции, т.к. сначала была конвертация моих денежных средств в рубли, чуть позже в 10:30-отправлена на киви кошелек меньшая сумма , позже в 13:24 и в 13:44 совершены покупки в салонах связи (Несколько  айфонов 8) , через
apple pay  но все равно пропустила их.
Хочу заметить что  на моем телефоне не был установлено
apple pay, моб приложение Альфа-Банка, но номер телефона был привязан к карте, так же преступники не знали не мой пароль в альфа-клик,  не ССV , не кодовое слово, но взломали мою учетную запись вконтакте и мою почту (поэтому смогли узнать мои персональные данные)
Так же злоумышленники подключили еще один номер абонента к моей карте.
Являюсь клиентом Альфа –Банка 10 лет, никогда не переводил деньги на эл кошелек и не расплачивался эпл пэй, т.к. я могу платить картой.
В конце декабря 17 года банк отказал мне в возмещении моих денежных средств, я об этом узнал в январе 18 года заехав в отделение банка, меня даже не проинформировали!
На запрос из службы полиции о предоставлении аудиозаписей переговоров со злоумышленниками Альфа-Банк ответил отказом.
11 января было возбуждено уголовное дело ст 158 УК РФ и меня признали потерпевшим.
Собственно вопрос, могу ли я вернуть свои деньги, т.к. для меня это очень существенная сумма, ведь служба мониторинга Альфа-банка даже не иденфицировала меня по кодовому слову и пропустила мошеннические операции!?



#2 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Николай Там

Николай Там

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Написал 01 Фев 2018 14:19

Помогите пожалуйста, как поступить в сложившейся ситуации, может кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным..



#3 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 29 167 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 06 Фев 2018 10:59

Банк ответит отказом на требование вернуть украденные деньги, придется обращаться в суд, однако судебная практика противоположная. Можете ее изучить в соответствующем разделе. 


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.


#4 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Николай Там

Николай Там

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Написал 12 Фев 2018 14:07

Изучил раздел судебной практики, но такой же ситуации не нашел .Так же понимаю что судебная практика неоднозначна..
Подскажите пожалуйста, я сначала должен составить официальную претензию (с 10 дневным сроком ответа), а после официального ответа (отказа) обращаться в суд? Возможно ли проконсультироваться у вас, с учетом того что я нахожусь в Москве?



#5 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 29 167 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 21 Фев 2018 13:15


но такой же ситуации не нашел

Там полно судебных решений по аналогичным ситуациям. Они находятся в суд. практике по спорам с банками в отдельной теме. То, как у вас украли деньги, в данном случае не сущностное, а акцидентное явление. Претензию подавайте, относительно консультации, пишите на почту, адрес в "Официальном разделе" и тут у меня в профиле есть.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.