Просравший все?
Уж Нину Теймуразовну чей муж дал бомбу, а сын системы 75
Написал 11 июл 2013 21:57
Знаешь, это меня не волнует. Сам факт. Государь, прости нас за всё...
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 11 июл 2013 22:40
А мне ,кажеццО, что стадо, снова каяццО. И не важно, кто прости и за што прости. прости и все тут.
Смешно, право слово.
Мне ни у царей, ни у сталина просить прощенья не гоже. Это я их простила, и семья моя тоже. потому как в 25 в сибирь сослали, а потом , через 100 с небольшим, в 39, расстреляли. Вот так вот, исторически сложилось, что женщины в моем роду,стали сильными. С одной стороны-ниче так, а с другой-нах надо.
в архив.исторический.
часовню поставили в Екате? прах в петропавловке захоронили? собрали и идентифицировали всех? зачОт.
Под стеной закопали? закопали( хотя бы, закопали,причем с почестями, бурсиста). и то хорошо.
Всем долг отдали,последний.
нет, коммуняки шоу захотели.
Написал 11 июл 2013 22:53
Олег, который Б-чев, у тебя техническая проблема? Я твои дубли заипалась удалять.
Лен, да, согласна.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 11 июл 2013 23:29
ну и лана.пусть.
тема меня не касалась,посколько я ее не читала, так же, как тему"верующие".
и эти темы, на самом деле,глубоко личные. и как правило,далеко запрятаны в душе каждого.
и я глубоко признательна моим Бабушкам.(поэтому,хоть изредка,но хожу в церковь. потому,как Они верили.А я, им,по вере их должна воздать).
Сорри.
это к теме "Верующие". к сожалению, ссылки,пока,вставлять не научилась.
Написал 24 июл 2013 19:26
Памятник Иосифу Сталину установлен в Россошанском районе Воронежской области - недалеко от хутора Атамановка.
Памятник Сталину изготовлен из железобетона и является копией чугунного бюста, выполненного в 1947 году и утвержденная как основа еще самим Сталиным, сообщили "Вести". Изготовил памятник скульптор из Воронежа, постамент жители хутора Атамановка сами сделали из песка, цемента и гранитного щебня.
Памятник возглавил военно-историческую композицию "малый Сталинград", посвященную началу наступательной операции на среднем Дону летом 1942 года. Собственно мемориальную композицию жители хутора также создают своими руками: на данный момент установлено уже пять монументов, памятные доски местным жителям, погибшим во время оккупации и бойцам-освободителям, участникам "кантемировской" наступательной операции, а в ближайшем будущем создатели мемориала планируют объединить все компоненты в единую композицию.
Как напоминает ИА REGNUM, в последние годы в России наблюдается тенденция к восстановлению имени Сталина. Сразу в нескольких городах были установлены памятники генералиссимусу (только в одной Якутии установлено три памятника), а в канун 70-летия Сталинградской битвы коммунисты подняли вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград. В 2009 году в Воронеже разразился скандал, также связанный с именем Сталина: КПРФ арендовала несколько билбордов и разместила на них портреты Сталина (таким образом, коммунисты хотели отметить день рождение вождя и День памяти и скорби), однако через некоторое время плакаты с улиц города исчезли - по требованию мэрии.
Написал 25 июл 2013 01:49
надпись - прости нас за все, ГОСУДАРЬ.
Бред какой-то! Столько людей погибло в то время, и винно,и безвинно. И детей, в том числе.
Просто достали эти идеализации то гражданина Романова с семьёй, то изверга и садиста Колчака c его блудливой сожительницей, то ещё кого-то подобного.
У маня папа был (да, собственно, и сейчас есть, только сейчас на пенсии) талантливый журналист, замечательный человек и настоящий коммунист. Не из тех, продажных тварей, что публично сжигали свои партбилеты и делали себе состояния на руинах советской империи. А из тех, именно настоящих, кристальных, кто сейчас совсем не жирует, но до сих пор платит взносы из своих скудных средств. Так что, у меня это наследственное. Поэтому я сочувствую не утончённой похотливой мамзель-полюбовнице сатрапа, а вдове казнённого сатрапом рабочего. А мамзель, да пошла она эта мамзель! Вся её утончённость от безделья, оттого что честная трудящаяся женщина стирала её вонючие портки!
Сталин, конечно, фигура неоднозначная... Его плюсы я вижу в следующем.
* Целостность России он сохранил всё-таки и оставил её с ядерным оружием. Это факт, сквозь зубы, но с уважением, его признавали даже враги. Кстати, империю развалило именно продажное и блудливое окружение гражданина Романова, да и сам он туповатенький был. Со своей коровообразной мадам штаны какие-то типа чудотворные примерять ездил, смех да и только!
* Простые люди впервые получили шанс. В царское время население России было практически безграмотно и не имело доступа к медицинскому обслуживанию. Попадётся помещик добрый - построит больницу и школу для крестьян. Окажется скопидомным, как шмара-помещица из трилогии Аксакова, - останутся крестьянские детки безграмотными. И возможности пробиться в жизни у крестьянских и рабочих детей в то время практически не было.
* Сталин не был патриархальным чмырём, нормально относился к женскому равноправию. И хоть это скорее было больше велением времени, но именно в то время появились лётчицы, депутатки и проч. Сталин не пытался ограничить жизнь женщин одной семейной сферой.
* Мне он интересен именно как человек, вышедший из самых низов народа, такой глыбище. Это не какой-то там макалашка, которому всё досталось по праву рождения, а он всё проср@л.
Может, потом ещё чего-нибудь добавлю, пока всё.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 25 июл 2013 14:44
olegb1969, это да, буйных он радикально усмирял.
Бабушка и дедушка с маминой стороны крестьяне были. Застали ещё царское время. Нищета, рассказывали, страшная была. У всех по одной смене белья, по субботам ходили в баню, там же стирали и ждали пока высохнет, чтобы надеть. По деревням нищие ходили, подкармливали их, в основном, в бедных избах. Богатые брюхи чужой голод не чувствовали.
А в это время в столицах дворянчишки да тилигентишки не знали как бы им ещё поизвращаться, какому бы ещё распутству предаться, какую бы ещё гадость поучудить. Тогда-то и родилась поговорка - "Хорошая семья, порядочная, барыня с кучером живёт, а кучер с барином". Их не интересовало, что крестьянские детки пухли от голода, а их мамки и папки бились как рыбы об лёд и чахли от непосильного труда. Помню, Чехов писал, что утончённых барынь-бздёх, ленивых и неопрятных, за мизерную плату нещадно гнобивших своих кухарок, которые трудились у них в жутких условиях от ранней зари до глухой ночи и спали на полу кухни на драных половиках.
После гражданской войны разруха была, но потом восстановилось всё. Бабушка с дедушкой поженились, он выучился на механизатора, жить хорошо стали ( по деревенским меркам, конечно). Хорошо жить именно от честного труда, что важно для русского человека, а не от "купи-продай-перепродай-спекульни". Дом хороший построили, две дочки, своя компания, весело жили. Дед в командировки ездил, любовницы, ревность. В бабушку сосед женатый влюбился и в гости вечерами приходил, бабушка - красавица была (что ж я не в неё?!) - это всё было, а вот репрессии, страх, чёрные воронки - этого не было. Это ленинградские тилигентные крысы придумали. Сами строчили жалобы друг на друга, но виноват почему-то Сталин!
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 14 ноя 2013 09:53
У вас тут такая интересная тема висит!
А я и не знал
Я себя отношу к левым и к закоренелым коммунистам. Однако, к личности Сталина отношусь не однозначно. Вообще на мой взгляд - в России коммунизма не было. В прямом смысле слова "коммунизм". Да, Ленин обещал что-то построить "по Марксу", но заметил, что не получается и отступил к НЭПу. Людям понравилось жить при НЭПе, но длилось это недолго.
Сталинские пятилетки за 3 года! Экстренное развитие тяжелой промышленности, без которой у нас не было бы Т-34 и "Катюш" в 1940е годы, не было бы тракторов, которые позволили увеличить сбор урожая. Без того технологического прорыва, который был достигнут СССР при Сталине, наша страна не сумела бы развиться настолько, чтобы через несколько лет после смерти вождя выйти в космос, побалдеть в "оттепели", показать америкосам, что мы с ними "на равных" в Карибском кризисе.
Без развития тяжелой промышленности при Сталине - ничего бы этого не было. Да чего там! Без Сталина мы бы сейчас (кто бы вообще родился) маршировали, вытянув вверх правую ручку, и кричали бы "хайль, Меркель!". А вместе с нами маршировала бы вся Европа, как минимум, а как максимум, то весь бело-арийский мир.
При этом я осуждаю репрессии Сталина. Судебную систему, где использовались пытки, чтобы выбить признание. Любого могли засадить в лагерь или расстрелять. Просто так. Врагами народа становились не враги народа в прямом смысле, а люди, которых не взлюбили партийные чиновники. То есть власть использовала режим для устранения неугодных. "А помнишь, как ты меня в школе "казлом" назвал? Расстрелять!"
О возрождении Сталина в наши дни, что могу сказать?
В стране тьма центристов, левых и правых. И все будет зависеть от того, на чьей стороне окажется новый Сталин. Я думаю, что вряд ли грузин с пышными усами возглавит нацистов. Наверное, он бы сначала "зачистил" нацистов. После чего разобрался бы с центристами. Затем из левых отделил бы тех, кто не согласен с его режимом, и расстрелял бы и их. А с остальными бы гонял народы по просторам страны нагайкой, заставляя работать на благо Родины.
Да! нынешний Сталин бы заталкивал айфоны в различные отверстия их владельцам. Ну это как пить дать!
Написал 14 ноя 2013 10:09
olegb1969, это да, буйных он радикально усмирял.
Бабушка и дедушка с маминой стороны крестьяне были. Застали ещё царское время. Нищета, рассказывали, страшная была. У всех по одной смене белья, по субботам ходили в баню, там же стирали и ждали пока высохнет, чтобы надеть. По деревням нищие ходили, подкармливали их, в основном, в бедных избах. Богатые брюхи чужой голод не чувствовали.
А в это время в столицах дворянчишки да тилигентишки не знали как бы им ещё поизвращаться, какому бы ещё распутству предаться, какую бы ещё гадость поучудить. Тогда-то и родилась поговорка - "Хорошая семья, порядочная, барыня с кучером живёт, а кучер с барином". Их не интересовало, что крестьянские детки пухли от голода, а их мамки и папки бились как рыбы об лёд и чахли от непосильного труда. Помню, Чехов писал, что утончённых барынь-бздёх, ленивых и неопрятных, за мизерную плату нещадно гнобивших своих кухарок, которые трудились у них в жутких условиях от ранней зари до глухой ночи и спали на полу кухни на драных половиках.
Так сейчас же тоже самое!
Нянечки в дет.садах и санитарки в больницах работают по 8 часов в сутки за 5000 руб. в месяц, когда все деньги уходят на оплату коммунальных услуг из серии холодная "горячая" вода или отрубающийся регулярно свет.
В 1930е годы (мне дед рассказывал) у них один мужик в колхозе с поля утащил несколько колосков ржи. Его за это на 5 лет на рудники, золото вымывать в ледяной воде. Через год ноги ампутировали - отморозил.
Но зато не воровали так, как воруют сейчас. Была дисциплина.
Вы сейчас выступите с законодательной инициативой наказывать расстрелом попавшегося на взятке (или откате) чиновника со всей семьей и полной конфискацией имущества. Чиновники в Думе над вами посмеются. Ну да, штрафуют за взятки сильно, но если все ворованное успеть распихать по углам, то и денег на штраф нет. А чтобы реально наказывать касту неприкасаемых чиновников - это никогда. Не при Путине.
Представьте, если всех чиновников за взятки будут на стадионах расстреливать. Чем тогда Путину заниматься? Кого он сможет изобличить по ТВ для повышения рейтинга?