Перейти к содержимому


Фотография

Памятник Сталину и прочие реставрации

история политика аналитика

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#41 Не в сети   dymas

dymas

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 14 ноя 2013 10:20

 

После гражданской войны разруха была, но потом восстановилось всё. Бабушка с дедушкой поженились, он выучился на механизатора, жить хорошо стали ( по деревенским меркам, конечно). Хорошо жить именно от честного труда, что важно для русского человека, а не от "купи-продай-перепродай-спекульни". Дом хороший построили, две дочки, своя компания, весело жили. Дед в командировки ездил, любовницы, ревность. В бабушку сосед женатый влюбился и в гости вечерами приходил, бабушка - красавица была (что ж я не в неё?!) - это всё было, а вот репрессии, страх, чёрные воронки - этого не было. Это ленинградские тилигентные крысы придумали. Сами строчили жалобы друг на друга, но виноват почему-то Сталин!

 

"Во всем виноват, панимаишь, Чубайс!" (с) Б.Н. Ельцин

 

У вас дедушка и  бабушка жили в деревне, у меня тоже и те, и другие.

 

У моего деда был дядя. Острослов. Он как-то шел по колхозу в 1937 году, посмотрел на отмытый серп и молот над конюшней.

И сказал: "Над конюшней серп и молот, а в конюшней смерть и голод". Стишок. Потому что кушать было нечего. Потому что и тогда с голоду пухли.

Ну и что вы думаете?

Вечером того же дня его со всей семьей посадили на телегу и увезли. Больше его никто никогда не видел. Мой дед пытался его найти покуда сам был жив и безрезультатно.

 

А другой дед во время войны служил в погранвойсках и остался на границе Западной Украины, когда наши ушли Европу освобождать, и воевал там еще 7 лет с бандеровцами. Так вот. У них был типа клуб, в котором рядовому приказали повесить портрет Сталина. Тот пошел к старшине за молотком и на вопрос зачем ему молоток ответил: "Мне надо Сталина прибить". Старшина промолчал, но записал, куда нужно. А когда боец портрет Сталина стал вешать на гвоздь, то не удержал рамку и портрет упал и на глазах офицеров разбился.

Увезли его в неизвестном направлении. Остальные спрашивали офицеров - куда его, но им ответили, если не хотите за ним следом - забудьте, что он был.



#42 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 21 ноя 2013 23:17

Вот на этих уродов Сталина точно не хватает! 

 

Рейтинг 25 самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний Forbes составляет во второй раз. Как и год назад, на вершине списка оказались топ-менеджеры из госсектора. 

Возглавил рейтинг президент «Роснефти» Игорь Сечин. По оценке Forbes, бывший вице-премьер за полноценный год работы в бизнесе получил доход в $50 млн. В топ-3 списка вошли также глава ВТБ Андрей Костин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Они заработали за прошедший год $35 млн и $25 млн соответственно.

Совокупный доход 25 самых дорогих руководителей компаний в России в отчетный период вырос на треть и составил $325 млн. В среднем участник рейтинга заработал $13 млн.
Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/reitingi-photogallery/247478-25-samykh-dorogikh-top-menedzherov-rossii-2013-reiting-forbes/photo/1

 

 

Зато у нас нет денег на пенсии, стипендии, детские пособие, строительство доступного жилья. Нет денег на лечение тяжелобольных детей и они умирают во славу всех этих Сечиных! 


еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.


#43 Не в сети   dymas

dymas

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 22 ноя 2013 01:41

а когда им запрещают ездить на работу с мигалками, они пересаживаются на вертолеты.



#44 Не в сети   Incognito

Incognito

    Anonymous Incognito

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 25 ноя 2013 10:37

Эльжбета, новая песня и клип Pussy Riot в тему

 


Безнаказанность порождает вседозволенность, приводящую к преступлению!

Понравилась тема? Поделись в социальных сетях!
Понравился форум? Вступай в наши группы в социальных сетях!

#45 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 25 ноя 2013 11:39

Классно, мне понравилось!!! Хотя Панк-Молебну уступает. ИМХО.


еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.


#46 Не в сети   Incognito

Incognito

    Anonymous Incognito

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 25 ноя 2013 11:45

Эльжбета, не все расслышал, надо текст найти.
Безнаказанность порождает вседозволенность, приводящую к преступлению!

Понравилась тема? Поделись в социальных сетях!
Понравился форум? Вступай в наши группы в социальных сетях!

#47 Не в сети   dymas

dymas

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 01 дек 2013 22:07

когда-нибудь и я сошью себе розовую маску... эээх...



#48 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 20 дек 2013 11:18

Москва ставит памятники советским лидерам

Стремление установить памятник и (или) мемориальную доску каждому правителю имеет мало общего с действительным уважением к прошлому

 

20513611_news_bigpic.jpg

Фото: С. Портер/Ведомости

 
 

Власти Москвы намерены увековечить память руководителей советского государства. Вчера на доме на Кутузовском проспекте, где в 1960-1980-х гг. жил генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев, восстановили мемориальную доску, демонтированную в 1991 г. В церемонии участвовали соратник Брежнева по ЦК, нынешний сенатор от Москвы Владимир Долгих, председатель Центризбиркома Владимир Чуров и депутаты Госдумы. Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков сообщил, что Брежневым монументальные планы мэрии не ограничиваются: в 2014 г. откроют мемориальные доски на домах, где жили другие генсеки — Никита Хрущев и Константин Черненко. Он также уточнил, что новые памятные знаки в честь Иосифа Сталина не появятся. Инициаторы установки досок говорят об уважении к истории и даже «восстановлении исторической правды».

Такое увековечение памяти вызывает недоумение. Константин Черненко пришел к власти уже тяжело больным, руководил страной чуть больше года (1984-1985), как замечали современники, «не приходя в сознание». Правление Леонида Брежнева — это не только стабильность и рост благосостояния обывателей, но и период проедания ресурсов, чудовищно безграмотного управления богатой и великой страной. Именно тогда был заложен до сих пор не излеченный недуг зависимости отечественной экономики от сырьевого экспорта.

Но дело не только в этом. Игра на ностальгии части обывателей по относительно спокойным брежневским временам, стремление установить памятник и (или) мемориальную доску каждому правителю имеют мало общего с действительным уважением к прошлому. Они отражают нежелание государства и отдельных чиновников осмыслить отечественную историю, вспомнить забытых героев, назвать ошибки ошибками, преступления — преступлениями. Кроме того, в Москве нет мемориальных досок в память горожан, погибших и пострадавших от сталинского террора. Не увековечена и память многих москвичей, чей вклад в развитие города трудно оценить, — в частности, дореволюционных градоначальников Николая Гучкова и Михаила Челнокова, сотен ученых, педагогов и врачей.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#49 Не в сети   dymas

dymas

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 21 дек 2013 17:57

Какой памятник Брежневу?

 

Захватил власть над богатой страной, которую подсадил на сырьевую иглу, что и привело к нищете и развалу Империи СССР!

Узурпатор!

 

Да, пусть Сталина ругают за миллионы покалеченных жизней.

Но при том же Ельцине тоже миллионы дохли с голоду.

 

Но Сталин с нуля в ускоренном темпе пятилеток за 3 года создал в стране тяжелую промышленность, без которой бы ни войну бы не выиграли, ни в космос бы до сих пор бы не вышли.

Да, был Сталин жестким тираном, но если бы он не душил всех подозрительных руками НКВДшников, то сняли бы его или либералы, мечтающие о Западе, или дебилы вроде Брежнева. И мы бы в войну остались и без танков Т-34, и без Ил-2 и без "Катюш". А сейчас не осуждали бы Украину за соглашение с ЕС, а жили бы в Германской Империи на положении рабов, если бы конечно родились.

 

Без тяжелой промышленности не будет тракторов, поездов, комбайнов, а значит не будет зерна и хлеба, не будет и легкой промышленности.

Развитие тяжелой промышленности в естественных условиях - это очень долгий процесс, который в принципе особо никому не нужен. Но если каждому поставить по погонщику с нагайкой и маузером, то можно тяжелую промышленность с нуля развить за каких-то 15-20 лет до уровня передовых мировых держав.

 

Ругать Сталина можно. Это очень удобно - ругать мертвых. Они не обижаются. Но стоит признать очевидное - мы с вами живы только потому, что страной руководил Сталин. Именно благодаря ему наши родители и бабушки и дедушки оказались в таких местах, что смогли встретить друг друга.

Если бы не было Сталина - не было бы нас.

А если бы мы и были, то чистили бы с утра до вечера сапоги офицерам в серой форме с железными крестами на груди.

 

Но Брежнев - это вообще кадр!

Власть у Хрущева оттяпал. Сам стал править и всем владеть :)

А толку? Пользовался плодами Сталинской и Хрущевской эпохи.

Сам-то ничего и не сделал, кроме как загубил сельское хозяйство СССР, подсадил страну на сырьевую иглу, Ввязал СССР в разорительную и губительную войну с Афганистаном, что в конечном итоге все в совокупности и привело к развалу СССР.

Да еще брежнев занимался тем, что последние несколько лет сидел на морфии и страной "руководил" под галюнами. Он даже не думал уйти на пенсию, потому что ничего не понимал уже, а упорно топил страну.

 

И именно из-за Брежнева у моего поколения извращенное понимание термина "коммунизм".

Ээх! Если бы Сталин Брежнева расстрелял где-нибудь в 1949м! Вот тогда бы жили бы сейчас в лучшей стране в мире. Европейцы бы у нас просили милостыню, а американцы бы к нам приезжали работать на картошку. 

 

А тут мемориальные доски ему? Памятники?

 

Кукиш!



#50 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 22 дек 2013 10:14


И именно из-за Брежнева у моего поколения извращенное понимание термина "коммунизм".

Да ладно! Молодое поколение про него ничего не знает. А вот красномордый дядя Зюганов у всех на устах.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#51 Не в сети   dymas

dymas

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 22 дек 2013 14:22

Да ладно! Молодое поколение про него ничего не знает. А вот красномордый дядя Зюганов у всех на устах.

 

Зюганов - это политический деятель пенсионеров и мелких буржуа, он не имеет никакого отношения к коммунизму, кроме названия партии.

 

Коммунизм - это полное отсутствие частной собственности. В программе КПРФ нет ни слова о том, чтобы все обобщить или разделить.



#52 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 22 дек 2013 14:32


В программе КПРФ нет ни слова о том, чтобы все обобщить или разделить.

Они же не идиоты. Это, как крокодила Гену оживить. Государство, как публично-правовой институт, возникло в т.ч. и по причине возникновения частной собственности.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#53 Не в сети   dymas

dymas

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 22 дек 2013 14:47

Иринка42, но и называться коммунистической не имеет смысла. 

 

это же обман избирателей!

 

Может быть подать на них в суд?

 

Я - коммунист, 12 лет голосовал за КПРФ, а когда прочитал их программу, узнал, что они не коммунисты по определению, а какие-то социал-демократы.

 

Моралку-то должны мне присудить.



#54 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 22 дек 2013 14:50

:lol: :lol: :lol:

 

14.jpg


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#55 Не в сети   dymas

dymas

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 22 дек 2013 15:02

Какой все-таки красавицей была Валерия Ильинишна в молодости! в славные 1990е!

 

А ведь тоже не понимает что такое коммунизм и наивно полагает, что при Брежневе мы жили при коммунизме. Темнота!

 

Нужно читать первоисточники Маркса, а не слушать Зюганова.



#56 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 22 дек 2013 15:14


Какой все-таки красавицей была Валерия Ильинишна

Ага.

 

cd3b99362b95.jpg


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#57 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 22 дек 2013 16:36

Зюганов - это политический деятель пенсионеров и мелких буржуа, он не имеет никакого отношения к коммунизму, кроме названия партии.


Часто за Зюганова голосуют, потому что другие кандидаты ещё хуже. Поэтому я в последнее время на выборы не хожу.

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.


#58 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 28 дек 2013 16:20


А тут мемориальные доски ему? Памятники?
В Москве установят памятные доски Хрущеву и Черненко

Их открытие запланировано на 2014 год. Об этом в эфире «Эха Москвы» сообщил глава столичного департамента культуры Сергей Капков.

По словам Капкова, доска Хрущеву будет открыта в Староконюшенном переулке. Месторасположение доски Черненко пока не определено, «там нужно работать с архивами», отметил глава департамента.

Никита Хрущев занимал пост генсека ЦК КПСС с 1953 по 1964 год. Константин Черненко руководил партией и страной с 13 февраля 1984 года по 10 марта 1985-го.

Напомним, 19 декабря на доме 26 по Кутузовскому проспекту была установлена мемориальная доска Леониду Брежневу. Ее вернули на то место, откуда демонтировали предыдущую в 1991 году.

 

http://tvrain.ru/articles/v_moskve_pojavjatsja_pamjatnye_doski_hruschevu_i_chernenko-359707/


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#59 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 23 май 2014 10:05

Волгоград вновь пытаются сделать Сталинградом 

 

В единый день голосования в сентябре этого года в Волгограде может пройти референдум по вопросу переименования города в Сталинград. По мнению волгоградских общественников, этот референдум должен раз и навсегда поставить точку в затяжном политико-топонимическом споре о том, в городе с каким названием жить волгоградцам.

 

2-z10-7d0f5af3-1b53-48cd-ae99-a1f39d6152

 

Выступивший с этой идеей председатель общественной организации «Союз местных жителей Волгоградской области», блогер Борис Пылин убежден в том, что в истории с периодически всплывающей темой переименования города пора окончательно расставить все точки над «i».

«К каждому юбилею Сталинградской битвы или победы в Великой Отечественной войне неизменно всплывает тема переименования, – сообщил V1.ru господин Пылин. – В средствах массовой информации начинается очередная массированная пропагандистская компания, волгоградцам по сути агрессивно навязывается идея о смене названия города. Я четко знаю, что 70-80 процентов горожан не хотят никакого переименования, их устраивает название Волгоград. Чтобы покончить с этим раз и навсегда, я предлагаю провести по этому вопросу референдум. Как выскажутся волгоградцы, так тому и быть. Я считаю, что жители города, особенно молодежь, имеют право самостоятельно решать, в городе с каким названием им жить, а не выслушивать об этом мнения людей со стороны. Сейчас для этого настал благоприятный момент: в сентябре проводятся выборы в областную думу и губернатора. К избирательным бюллетеням достаточно добавить один листочек. Затраты будут самыми минимальными, но при этом появится четкий ответ на вопрос, что именно думают по этому поводу волгоградцы. Лично у меня нет сомнений в том, что они выберут Волгоград».

 

Председатель Изборского клуба, писатель Александр Проханов идею референдума не поддержал, поскольку, по его мнению, Волгограду суждено стать Сталинградом вне зависимости от того, что сегодня по этому поводу думают нынешние жители города.

«История окончательной не бывает, – считает господин Проханов. – Границы, которые считаются незыблемыми, ломаются. Умирают концепции и государства. Поэтому даже если волгоградцы этой идее скажут нет, она будет вновь поставлена через 20, 30, 40 лет. То есть никаких окончательно поставленных точек не бывает. И потом, Волгоград – необычный город, и все это понимают. Слово «Волгоград» – это паллиатив, фригидное название. В нем нет ничего, и это безликое название покрывает собой грандиозное явление. Сталинград – это то же самое, что и Иерусалим, Мекка. Это огромная святыня. И подобные святыни всегда пробьются сквозь грязные, нелепые поздние записи, как фрески пробиваются сквозь позднейшие наслоения. Это нужно сделать именно теперь, когда после присоединения Крыма возникло огромное пассионарное напряжение в обществе.

Сама категория «Сталинград» – это источник грандиозной победной энергии. Жертвенной энергии советского и русского народа. Поэтому эта тема постоянно возникает – о возвращении городу имени Сталина. За это ратуют не только фронтовики, но и молодое поколение. Примерно год назад я был в Сталинграде на одном действе, которое устраивал байкер Хирург. Там было масштабное байк-шоу, поглядеть на которое собралось семьдесят, или даже сто тысяч волгоградцев. И все это молодое население, молодая публика скандировала: «Сталинград, Сталинград!» Поэтому эта идея носится в воздухе, и она будет реализована».

 

Известный российский блогер, публицист и политик Николай Стариков, напротив, считает идею референдума своевременной и логичной.

«Партия «Великое Отечество», сопредседателем которой я являюсь, осенью минувшего года как раз выступала с инициативой проведения подобного референдума, – отметил он. – Мы горячо поддерживаем эту идею и считаем, что волгоградцы... точнее, не волгоградцы, а жители города на Волге, вот так, наверное, будет правильно, не только имеют право, но и должны сами решить, каким образом должен называться их город. Поэтому во избежание каких-либо кривотолков мы считаем, что абсолютно правильным будет совместить проведение референдума с выборами и сформулировать вопрос так, чтобы каждый смог выразить свою точку зрения, а именно: «Как вы хотите, чтобы назывался город на Волге?». Первый вариант – «Царицын», второй – «Волгоград», третий – «Сталинград». Чтобы ни у кого не оставалось возможности сказать, что его голос не учтен, мнение не зафиксировано. Нам представляется, что такой подход был бы абсолютно верным».

Господин Стариков подчеркнул, что идея общегородского референдума представляется ему правильной, поскольку в сегодняшней ситуации важно, чтобы никто не почувствовал себя обделенным. Вместе с тем, по его мнению, подобные ключевые для народного самосознания и истории страны вопросы могут решаться на уровне руководства страны.

«Но в данном случае, я думаю, руководство страны хочет узнать волю своего народа, чтобы следовать ей так же неуклонно, как президент России следовал воле нашего народа в деле воссоединения России и Крыма», – подытожил Николай Стариков.

 

Известный писатель и философ Михаил Веллер в свою очередь убежден, что желанию волгоградцев поставить точку в таком вопросе, как переименование Волгограда, почти наверняка не суждено будет сбыться.

«Вопросы топонимики всегда находились в зоне согласия между жителями конкретного населенного пункта и гражданами всего государства, – сообщил V1.ru господин Веллер. – Я думаю, что если кому-нибудь придет в голову назвать свой поселок поселком имени Геббельса, и по какой-то причине жители поселка сойдут с ума и захотят это сделать, им, очевидно, этого никто не позволит. Это название просто не утвердят, потому что топонимика наносится на карты и утверждается в государственном масштабе. Просто к сведению это не принимается.

Когда речь идет о знаковом имени города, о переломной битве в Великой Отечественной и Второй мировой войне, разумеется, с мнением жителей считаться будут, но мнение граждан всего государства тоже имеет значимость. Я думаю, что жители Волгограда решат бороться за переименование города обратно в Сталинград, это будет только первым шагом, потому что дальше обязательно начнется какая-нибудь парламентская комиссия и какие-нибудь бесконечные разговоры. Если решат не переименовывать, то всегда найдутся добровольцы из других городов, которые полагают и всегда будут полагать, что Сталинград – название историческое и также не имеет отношения к преступлениям Сталина, как торт «Наполеон» не имеет отношения к сожжению Москвы в 1812 году, а кавалерийские брюки галифе не имеют отношения к генералу, который утопил в крови восставших в Париже. Так что история, я полагаю, эта еще надолго».

 

http://v1.ru/text/news/797038.html?full=3
 


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#60 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 23 май 2014 11:50

Вопрос о переименовании Краснодара в Екатеринодар решится на референдуме

 
Три года назад власти Краснодара уже попытались вернуть краевой столице старое имя и даже провели референдум. Однако народ тогда не поддержал главу краевой столицы, и большинством голосов все осталось, как есть. И вот, спустя время Владимир Евланов вновь вернулся к своей идее вернуть Краснодару историческое название – Екатеринодар. Этот вопрос в ближайшее время будет решен на общегородском референдуме.  

- Моя инициатива заключается в проведении референдума, изучения мнения всех жителей города. Мы уже начали подготовительную работу, и считаю ее своего рода историческим предназначением, - заявил Владимир Евланов на пресс-конференции в мэрии.

Между тем полного согласия с народом в этом вопросе у Евланова нет, и он это, конечно, понимает, но, тем не менее, готов вновь побороться за историческую справедливость, ссылаясь при этом даже на поддержку Русской православной церкви.

 - Обратите внимание, что представители Екатеринодарской и Кубанской епархии - от владыки до рядового священника - никогда не называли город Краснодаром, - отметил глава города. Меня обвиняют сегодня в том, что историческое название потребует больших затрат из бюджета и вызовет большие неудобства для горожан, так как потребует менять паспорта и множество других правоустанавливающих документов. Смею утверждать, что это не так. И опыт других городов - Екатеринбурга, Санкт-Петербурга - говорит об этом.

По словам Евланова, горожане сегодня неправильно трактуют название города, связывая корень слова «красный» с синонимом «красивый». На самом же деле, когда в 1920 году принималось решение о переименовании города, подтекст был однозначный и не имеющий ничего общего с красотой - красный террор http://www.kp.ru/online/news/1740359/


Тиха варфоломеевская ночь...