Перейти к содержимому


Фотография

Выскажите мнение по данному вопросу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Не в сети   СергейС

СергейС

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 Сообщений:

Написал 28 дек 2020 12:47

В 2008 году вынесено заочное решение суда о расторжении кредитного договора и признании долга в сумме 470 т.р. и о солидарной ответственности заемщика и поручителя. Выдан ИЛ. Возбуждены ИП в отношении заемщика и "поручителя".

При подаче документов в суд, банком предоставлен договор поручительства, который поручитель реально не подписывал.

 

В 2009 году банк реализовал движимое имущество заемщика на 330 т.р.

 

В 2011 году банк заключил договор цессии. 

 

В 2013 году судом вынесено определение о смене взыскателя. В суд предоставлен представителем договор цессии и приложение  к договору - о размере уступленных требований. Приложение составлено и подписано представителем взыскателя и указана сумма как в ИЛ от 2009 года - без учета стоимости проданного банком имущества.

 

В 2016 году приставом возбуждается исполнительное производство в отношении поручителя. В отношении заемщика до настоящего момента ИП нет. Ни в суде (при ознакомлении в 2020 году), ни у приставов документов о прекращении ИП от 2008 года нет - есть ли у взыскателей - не известно.

 

В 2018 году "поручитель" узнает об исполнительном производстве. 

 

Причины бездействия "поручителя" с 2018 по 2020 год - ответы, лиц к которым обращались, о бесполезности каких либо действий.

 

В 2020 году "поручителем" пишется заявление в УМВД о мошенничестве, подлоге, подделке. Все еще в стадии проверки.

 

 

Вопрос: какие варианты оспаривания солидарной ответственности "поручителя" через суд, пока нет результатов по заявлению в УМВД? В каком направлении реально что-то сделать? Перечислю свои мысли, может выскажете свое мнение, на что то натолкнете.

 

Неправомерные действия пристава по кредитному договору поручитель несет обязательство до 2014 года (договор расторгнут судом в 2008) но после даже 2013 года ИЛ по поручителю имеет срок исковой давности (предъявления) 1 год. Смена взыскателя ничего не прерывает по закону об исп.произв. (но смотрим выше - в моем распоряжении и в суде нет документов о прекращении ИП от 2008 года).

 

 

Иск о признании отсутствия задолженности из-за невозможности быть солидарным ответчиком, т.к. договор поручительства не оформлен или

 

иск о признании договора поручительства недействительным из-за не соблюдения письменной формы, вроде как по решению ВС нет сроков исковой давности по данному иску

 

 

Всем заранее спасибо.